子供が3歳になって保育園に行くようになったら、働こうと思っていました。
でも、一時保育で預けた時に、先生に『初めて来たとは思えないぐらい元気で園庭に出たら、さっそく探検してましたよ。ご飯もぜんぶ食べれましたし、一回も泣かなかったです。』
と言われ、預けて働いても大丈夫な子かもと思い、職を探しました。
それから、主婦にはとっても都合の良い職がみつかりました。
そこは、会社(敷地内)の隣に託児所があります。保育園に預けるより格安で預けれます。
まだ研修中で働いてはいないですが、研修後に賃金の話や、いつから働けるか?とか聞かれるそうですが、私はすごく迷っています。
まだまだ研修が続きますが、その託児所に預けるのが本当に本当に心配になってきたのです。
今、4日間研修が終わりました。その間にうちの子が2回も怪我をしているのです。病院にいくほどの怪我ではないですが、バイクの乗り物から降りようとした時に、失敗して両膝にすり傷。
庭(直径5センチぐらいの石がゴロゴロ)はすべて石で敷き詰められているので、そこでコケて、ひざ下から足首にむかって13センチぐらいのすり傷がある。(痛々しいよ)
うちの子は1歳10ヶ月の女の子で早産で生まれましたが、スクスクと育ち、若干大きめです。活発な子だから怪我をしてしまうのでしょうか?
5~6人のお子さんを2人の先生がみています。託児所も6畳ぐらいで庭もありますが、滑り台とブランコなど置いてあるので、走り回れないぐらいの広さです。
託児所に預けても怪我して帰ってくるので子供が心配で安心して働けないです。ちゃんとみててくださいよ!先生たち。とすごく言いたい。
それがなかなか先生に言えないのがつらいとこ。
私が心配しすぎなのでしょうか?怪我が増えるようだったら働きたくても働けない。気にしすぎなのかな~?