本文へ

私の悪口をブログに書く元カレ

レス10
(トピ主 0
041
みい
恋愛
半年前に私から別れた人なんですが、別れてからもメールが 来るので、半年間メールのやり取りをしていました。色んな事を知っている人なので、仕事の事などを相談したり、別れてからの方が仲が良かったと思います。
別れた原因は彼の束縛。仕事、家事、育児に忙しい私に彼がいつも不満をぶつけてきて、私が疲れてしまった事です。(ちなみに私はバツイチ。高校生、小6の子持ち。彼はバツニ。子供は前妻がひきとっています)
先日、彼が仕事の事で悩みがあると言って私に会いたいと言ってきたので、会ったのですが、呑んでる最中、ケンカになり私は途中で帰りました。
その後の彼のブログを見たら私の事を最悪な女とか自意識過剰とか書いていました。付き合っていた頃からも私ともめる度にブログに私の悪口を書く人でしたが、またそんな事をするのかとあきれるやら腹が立つやら…
もちろん彼は私がブログを見るのを分かってて書いています。
一度、めちゃくちゃ文句を言ってやりたい気もしますが、もうほっとこうかなとも思ったり…
みなさんならどうしますか?こんな事で腹が立つなんて我ながら大人げないと思いますが今さっきブログを読んで気持ちの整理がつきません

ランキング

レス

感じ悪い元彼ですね~

041
ひぇぇ
別れた人と友達として会うのは、それぞれの価値観だから良いとして、 もし普通の友人がそんな事したら縁切るでしょ。 その彼は甘えてるのかも。付き合ってた頃みたいに彼女と喧嘩して悪口書いてる気分なのかも知れませんね。 トピ主さんはもうその彼と縁を切りたいですか? 私だったらそんなチマい男、友達としてでもゴメンですが、まだ友達として今後も会う可能性が有るなら、文句を言わずに無視しておいては。 もし切る気なら 「ブログ見たら私の悪口また書いてあったので、もう愛想が尽きました。友達としても会う事はもう無いでしょう。お元気で」 と、メール一本打って終わりにするとか。

私の予想。

💔
お~いお茶
確かに自分が同じことされたら腹立ちますね。。。 でもここはスルーするのが一番効果的かな、と思います。 トピ主さんが読んでるのわかってて書いている、いじめっ子心理と同じで、反応したらますます付け上がるかな~と。 そんな大人気ない精神年齢の低い人と同じ土俵に上がらなくていいですよ。 上がったらトピ主さんも同じレベルになっちゃいますから。 知ってて書いてるなら、トピ主さんに後悔させたいとか、傷付けて落ち込ませたいとか…相手を責めることで精神的に優位に立ちたいんでしょう。 小中学生の頃ならわかるけど、いい大人が下らない…そんなレベルですよ。 一度気になりだしたら読まずにはいられないかもしれませんが、もう一切読まないようにするか、読んだとしてもスルースキルを上げて静観が宜しいかと思いました。

もし私なら

041
パリパリ焼きそば
そんな男、存在しないものとして生きていくかな。 お子さんの父親ではないんですよね? メールもしないけりゃ電話も出ない。 ブログも読まない。

もう他人なのですから。

🐤
花かんざし
今後、元彼と会うのは止しましょう。 トピ主さんにとっては もう会うに値ない方だと分かりましたよね? それにメールも止めて 今後一切関わりを絶ちましょう。 大切に思っている方の悪口をブログに書きますか? 元彼にとっても トピ主さんはそれまでの方だったのです。

なぜ?

🐤
青空
お子さんも大きいですし、それなりに色々経験されていますよね? そんな、男性となぜ、連絡を取り続けるか不思議でなりません。 もう少し、行動に責任をお持ちになった方が良いのでは?

逆に・・・

😨
オレオ
私は逆に、主さんのような立場の元彼に責められたことがあります。 つきあってた頃に某掲示板に彼のことを書いていました。 メールが来ないとか、今日デートだった、とか他愛ないもの。 当時彼はそれを読んでいて、やめてくれ、と言われ、彼と別れた後は書くのをやめていました。 (元彼にはかなり手ひどく振られて、めちゃくちゃ傷つきました) で、数ヵ月後、掲示板に俺の悪口を書いたな!!!と私を疑い、責めるメールが来ました。 別れた後でもどこかに自分のことを書かれてる、と疑心暗鬼になって 私が書きそうな内容の書き込みを元彼が探していたのでした。 疑われたこと自体とても傷つきました。 と、同時に、イチイチ書き込みをチェックしてる元彼にも呆れました。 (HNも何もわからない場所から探してるんですよ??) 主さんの彼の場合は主さんが読むとわかってやってるのがちょっといやらしいですが。 振った相手が何を文句言おうと関係ないのでは・・・? 読めば余計腹がたつでしょうから、読まなければよいのでは?と思いました。元彼にも。

簡単な事。

🐱
miko
文句なんていわず、このまま連絡を絶つ事。 会う必要ないんじゃないの?

ブログは仕方ないね~

041
かい
一応トピ主さんは言葉を選んで文章を書かれており、彼ほどひどいほどではなさそうですが、ネット上で気に食わない彼のことを話に出していろいろ文句を言っているのは全く同じことです。 トピ主さんがここに書いた原因は彼のブログでしょうが、気に食わないことをネットでぶちまけて発散しているのは同類。全く同じメンタリティーなわけです。 つまり、目くそ鼻くそを笑うといったとこでしょうか? 何故ブログに書くのか?それはここでトピ主さんがトピを立ち上げたの同様の理由です。ある意味、彼の行動心理をトピ主さんは理解できるはずです。 さて、トピ主さんとしては不快ではあるでしょうが、彼がトピ主さんを特定できない状況でブログを書いているのであれば、(その行動に問題はあるにしても)書くこと自体は彼の自由です。というか、そういうブログは少なくないし、小町にもそんなトピはたくさんあります。 ネットにおいては見て不快になるものは読まないことです。

無視が一番です。

😨
ももんが
以前付き合っていた彼に、無視されるのが一番傷つくし怒りを感じると、 聞いた事があります。 blogを読んだり、会ったり、メールの返信をするのはまだ愛情が残っている証拠。 それを男性はちゃんと察知しているらしいのです。 どんな形でも反応がある事について、優越感を感じているそうです。 なので、何があっても無視をするのが一番だと思います。 そして、元彼を思い出す事もなくなるような素敵な彼を見つけてください。

そんなブログ読んで

041
さようわる
元彼のそんなブログを読んで、 「あら素敵な男性ね~」なんて思う人はいないでしょうよ。 「バカな男だな」と思う人が世の中は大半だと思います。 そんなブログじゃコメントも付けづらいよねぇ・・・(苦笑) ブログは見ない。 連絡も一切とらない。 でいいんじゃないですか? そんなバカ(失礼)真面目に相手にしても仕方ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧