本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼氏が毎日ブログを見に来るのは?

別れた彼氏が毎日ブログを見に来るのは?

レス20
(トピ主 3
😭
美和
恋愛
遠距離の彼氏と1ヶ月ほど前に別れました。
原因は私が仕事の忙しい彼を気遣ったつもりで話さなかったことなどが、彼にとっては「隠し事をされた」と思ったらしく、
「もう信頼できない」「仕事が忙しいから彼女は要らない」「友達としてしか付き合えない」と言われました。
私も自分の非を認めて謝罪をしましたが「もう無理だ」と何度も断られました。

私も渋々別れようと決心し、手紙を書きペアリングを封筒に入れて出しました。

しかし、その翌日にとてもフレンドリーなメールが来たのです。
疑問系も入っており、とても気さくに話しかけてきたので驚きました。
ところが私が手紙が届いたであろう日からメールの返事は来なくなりました。
ですが別れた時から毎日ブログを見に来るのです。
多い時は朝昼晩、見に来ているのは間違いなく彼です。
私は気になって他愛のない内容のメールを送ると、1通だけ返事が来て、その後は来ませんでした。

それでも毎日ブログを見に来ていて、あまりに気になったので
「ブログ見に来ているよね?気になってメールしているんだけれどな。何か思っていることがあるなら言ってもらった方が楽だなあ。」
と送っても返事が来ず、それでもブログを見に来るので
「電話できるかな?都合の良い時話せたらいいんだけれどなー」
と送ったのに一切連絡が来ません。

ランキング

レス

続きです。

😭
美和 トピ主
悪口を書いていないかチェックするほど暇ではないと思うし やましい気持ちで見ていたのであれば、こちらが向こうがアクセスしている、と認識しているのにブログを見に来るのか解りません。 あれだけ信頼できない、と言っていたのに最初にフレンドリーなメールを送ってきたり、ブログを毎日チェックしたり、メールも電話も拒否されておらず (しかもその携帯電話は元々私と知り合ったことで契約したものなんです。  アドレスも私しか知りません。  +ネットを見る用のようですが、それでも持ち続けているのが謎です) でもアクションは一切ない。 このことでとても悩み苦しんでいます。 何かアドバイス頂ければ幸いです。

教えてください

041
あき
ブログって、どこからのアクセスか調べられるんですか?mixiなどではなく、普通のブログですよね? ごめんなさい、すっごく気になります。 あ、元彼様はきっと未練があると思います。 それは間違いないと思います。

何故彼が見ているのかわかるのですか?

🐴
ブログ初心者
すみません。どうしてトピ主さんは彼がブログをみているのが わかるのでしょうか? 履歴で彼だとわかるのですか? すみません、初心者なので。

何年かまえの自分みたい

🐱
まめ
振られた側です。手紙にペアリングをいれてかえしました。 その次の日からやさしくされましたが、 自分からおいかけてしまって、結局ダメになりました。 別れた彼氏が毎日ブログを見にきていました。 1日に4回もアクセスがありました。 元彼氏の心境は(推測) ・毎日の動向が単純に気になる (単なる興味本位で無意識にクリックしてるだけ 自分が傷つかずに相手の動向を探れる気楽なツールなので) ・新しい彼氏ができてないかが気になる ・思わせぶりな行動をし、気分を振り回して楽しんでいる ・主さんのことは好きじゃないけど 自分のことを好きでいてほしい、おいかけてほしいから (すべて自分のため、自分だけがかわいいから) 私もさんざん振り回され、長い間苦労し、若い時を無駄にしました。 数年後、私は気持ちを切り替え、 相手をみつけ結婚したことをブログにかいたら、 その日以降ブログを見にこなくなりましたよ。

彼は混乱しています。

041
吸わないが飲む男
彼が隠し事をされたと言ったのは、彼の切ない意地だと思います。 本音は「俺達付き合っているのに、何故言ってくれなかったんだ?」ですよ。 しかし彼はちょっと突っ張ってしまったのでしょう。 まさに「可愛さ余って憎さ百倍」の表れです。 しかし彼は冷静になって考え直したのでしょう。 貴女を安心させようとして精一杯フレンドリーな文面を考えたのですよ。 貴女がそれに対して「黙ってて御免なさい。」とでも返信すれば、何事もなく丸く収まっていたのです。 別れの手紙等書いたのはまずかったですねぇ。 しかもわざわざペアリングを付き返したのですか…。 今の彼は可愛さ余ってを通り越して怒りの感情が出てきていると思います。 憤まんやる方ない今の感情をどう処理すればいいのか、彼自身途惑っている状態だと思います。 貴女の事がよくも悪くも気になって、深い考えもなく自然にブログにアクセスしてしまうのでしょう。 具体的にどうこうしたいという事は考えていないと思いますね。 今は彼の気持ちが落ち着くまで待つのがよいかと。 しかしこういう人がふえましたね。 気遣いの意味を理解していますか?

簡単です

🎶
まっち
暇だから。

勝手な彼

041
コーギー
自分から付き合えないと別れておきながら未練がましい態度ですね。優柔不断というかなんというか。 このままいくと彼に振り回されそう。 よっぽど価値のある男性でない限り、次の恋にシフトしたほうがトピ主さんのためだと思います。 ブログはしばらく閉鎖したほうが彼も諦めがつくんじゃない?こちらからメールを送らないほうがいいと思いますよ。

ほっといたら?

041
みな
あなたは未練から連絡取りたいんでしょうけど、彼はあなたの様子が気にはなっても話はしたくないんだと思います。 私なら黙ってブログ見に来られるのはイヤなのでブログ見れないように設定して電話、メールも拒否。 一切の繋がりをなくします。 一度壊れた関係はそうそう元には戻りません。 恋愛関係なら尚更だと思います。 彼を振っ切って前に進みませんか?

追いかけなければ復縁できたかも。

🙂
カイ
彼から連絡が来るまで待っていたら、復縁できたかもしれません。 でもあなたは、追いかけるようなメールを送ってしまいました。 はっきり言って、とても重い感情です。 彼の性格やあなたたちの付き合い方にもよりますが、 女が男を追いかけるようになったら、その恋愛はもう無理かもしれません。 男は、好きではなくても「元カノ」のことは気になりますよ。 一度自分が手に入れたものには執着心があります。ただ単に、気になるのです。 次の彼女が見つかるまでは、ブログへの訪問が続くでしょう。

一切、恋愛感情は無いです

🙂
うなぎすと
本当に彼が見に来ているんですか? (私の場合は逆で、相手に全然興味すら無いのに、 その人のブログ的な所に来ていると変な事を言いふらされていました。 こっちの方が迷惑でした。被害妄想なのでわ。)

あきさん・ブログ初心者さん

041
美和 トピ主
普通のブログです。 私の場合、アクセス解析を入れていたのと、 検索避け、教えていた人が少数だったなどから、特定ができました。 単にアクセス解析を入れていただけでは、 個人まで特定できないことがほとんどだと思います。

今の彼女の線は?

041
さお
彼の今の彼女が、あなたを警戒して、彼のアカウントを使って見ているのかもしれませんね。

気持ち悪い

041
プレーン
あえて厳しい言い方させてもらいますが、その元彼、気持ち悪いです。 メールには返事しないくせに、ブログは何度ものぞきにくるなんて・・・。 女々しいし、人としてどうなの?って思ってしまいます。 別れて正解です。 さっさと携帯のアドレス帳から彼のメモリー消去しましょう。 ブログも閉鎖するか、彼には見られないようにするかして、こちらから拒絶の態度をはっきり見せたほうがいいと思います。 トピ主さんは復縁を望んでいるのですか? もしかしたらヨリを戻せるかも、と期待してしまうのかもしれませんが、 読んだ限りでは、ヨリを戻しても上手くいくとは思えませんし、その価値があるとも思えません。 もう一度言いますが、早くアドレス帳からメモリー消去しましょう。 次のステップに進むために、一番いい方法です!

ブログの世界からしばらく離れること

🐱
まめ
ブログにアクセスがあると、 「毎日自分のこと気にかけてくれてるんだ」と錯覚しちゃうんですよね。 しかし今はブログの世界からしばらく距離をおいて、現実の中で行動してみて下さい。 間違っても今日あった出来事を彼に報告するようなブログなんて書いちゃいけません。 「毎日何してるかわかるからリアルで会って話をしなくても安心だ」と思わせるからです。 試しにブログを思い切って消すか、更新をしばらくピタリとやめてみましょう。 「あれ?彼女どうしたんだ? 生きてるのか?死んでるのか?」というくらいに。 彼の前からふっと消えるように息をひそめてください。 連絡したい気持ちをじっとおさえて、1人の自由な時間を過ごし、彼の連絡をまって見て下さい。 追ってきたらしめたもの。追われなければそれまで。すべてご縁です。 彼は絶対あなたの存在を忘れません。 更新がとまった日から、あなたが毎日何してるのか気になってしょうがないと思います。 そうしてるうちにリアルで連絡してくるかもしれません。 その先はまた思わせぶりのスパイラルに巻き込まれるかもしれませんが 進むか退くかは主さんの気持ち次第だと思います。

彼の事は気にしない

041
秋刀魚
彼があなたに未練があるのか、未練は無いけど何となくブログを 見てしまうのか、あなたから連絡が欲しいのか・・・、 結局の所、彼の気持ちは彼しか分りません。 いずれにせよ本当にあなたと連絡が取りたいなら、「ブログを毎日見て あなたが連絡するよう仕向ける」よりも「直接連絡する」と思います。 それをしないのですから、別にあなたが気にかける必要もありませんし 逆に何故気にかけるかが、私には不思議です。 彼とやり直したいのでしょうか? 別にやり直したくないのであれば、彼の存在は無視して 他の事を気に掛けたらいかがでしょうか? わざわざ履歴(IPアドレス等?)から、彼が何回来ているか チェックしなくてもいいのでは?

HOW

😠
OP
どのようにアクセスした人間を解析するのですか? それとも元彼がコメントを残しているのですか?

単なる覗き趣味・・・

041
JinRock
まだ彼に未練がありありですね。 sのような眼で見れば、毎日自分のブログを「見てくれる」彼氏のことは気になるでしょう。 でも彼の方では、元カノの日常を覗き見している程度の感覚しかないと思いますよ。 「あいつ今日は何を書いているのかな。へーそうなんだ、でも大したこと無いな」 なんてね。 それだけアプローチしても表に出てこないのですから、彼にはもう元に戻るつもりなんて無さそう。 気になるならブログ閉鎖すればいいんじゃない。 でも沢山の人が見るブログならストーカー的な人もいるだろうし、ある意味「有名税」って事で放っておいてもよいのでは。

ブログやめれば

041
TARU
なんでブログやめないんですか?

ありがとうございます。

😭
美和 トピ主
お一人お一人にお返事が出来ず、申し訳ありません。 私のブログは凄く閉鎖的なもので、 有名所で作成したものでもないですし、 元々が「誰でも見られない」ブログとして作ったので、 彼の存在はすぐにわかったのです。 私としては「未練」というよりも、 「どうしたんだろう?」という感覚で、 それだけ毎日頻繁に来るということは、 何か言いたいことでもあるのかな、と思ったのです。 ところがアクションをしても返事はなく、ただ見に来るだけ。 しかもこっちが見ていることを知っているのに・・・。 少し気味が悪く、私の性格上キッパリさせたいというのもあり、 彼が何かまだ蟠りがあるのであれば聞きたいと思っていたのです。 ですが、皆さんが仰るように、これだけ行動しても、 彼は何かをする気持ちはないようですから、 ブログも閉鎖して放っておくことにします。 皆さんのコメントを読んでいくことで、 自分の気持ちにも整理がついてきました。 たくさんのアドバイスありがとうございました。

私も、元彼のブログ、のぞいていた事があります

041
mmm
あー、やってたわ、と思い出しました。 トピ主様の元彼みたいに、毎日朝昼晩ではないですが、 私も、別れた元彼のブログを、たまにのぞいてました。 その時の心理は、なんだろう? 消去法で書けば、 未練でもなく、復縁希望でもないのは確かで。 しいて言えば、 動物園や植物園の見学、みたいな感じ。 私は人のブログを見るのがすごく好きで、ほとんど趣味みたいなもので、 暇があると、人のブログを読んでます。 こういう年齢の、こういう人は、こういう生活振りをアピールしたがるんだ、という一種の「人間観察」です。 元彼自身に特別な興味があったわけではなく、 たまたま知っているブログの一つで、 ずっと読んでいたので、小説の続きを読みたいというような興味だけで、 そのまま、趣味の延長として、読み続けてました。 ブログを読む人って、書き手に個人的興味があるわけじゃなく、私みたいに、雑誌や小説読むみたいに、趣味として読んでる人も多いと思いますよ。 でも、元彼には、迷惑だったのかなあ。 そのうち、彼がブログを止めてしまったので、読めなくなりましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧