本文へ

排水口から来る匂い

レス2
(トピ主 0
041
とても困っている私
話題
2ヶ月前位から、お風呂の排水口から匂いが出るようになりました。  原因は明らかで、粘着性のある炭酸パックをした後、水で流してしまったからです。恐らく、パックが、べったりはりついてしまったと思われます。  あらゆる市販のパイプハイターを利用しましたが、どうしても効果がありません。  もう、業者さんにお願いするしかないでしょうか?  あまりにも耐えられない匂いです。どなかた良い方法をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

パックのメーカーに

041
さき
そのパックのメーカーに問い合わせるのが一番だと思いますよ。 成分をどこよりも知っているのが作り手ですから。 賢いメーカーならそういったクレームを製品向上のための意見として受け取って洗い流さないように注意書きをしたり、排水溝に残らないような研究をしたりする切っ掛けにしますしね。

確かに

041
とてもこまっている私
お返事ありがとうございます。 そうですね。 聞いてみようと思います。 本当は洗い流すものではなく、私が使っているうちに、ちょっと手抜きになったのがいけないのです。。。反省。 昨日、同時に、業務用のパイプハイターをネットで注文してみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧