本文へ

夫に触れられるのが嫌です

レス21
(トピ主 0
041
はな
恋愛
はじめまして。27歳、この夏で結婚してまる3年のはなです(会社員)。 夫は8歳年上の35歳です(同じく会社員)。 最近、その夫にどうしてか触られたくない、と思うことが多くなりました。 私が平均よりもだいぶ「太り気味」で(もう十分知っていると思うけれど)お腹や足まわりは見られたくない、触られたくないと思ってしまうことが原因のひとつだと思います。 だけど、結婚して今更そんな風に思うのもおかしいという気もするし、このさきこんな調子でずっと一緒にいられるのか、という不安があります。それに何より、そんな風に接してしまう夫への罪悪感が多くあります。 女性の皆さんはご主人に触られたくない、と思うことはありますか? 男性の皆さんは、そんな風に奥様から拒否されたらどのように感じますか? ご意見をいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

危機感持って

041
タッチ
ダイエットして下さい!! このままでいい訳ないでしょ!? 自分が太っているから触られたくないと言うのなら まずダイエット!! ご主人の為でもあります。 そして ご夫婦の為でも。最良のダイエット方法が分からなければ、また小町で聞けばいいですよ。

原因と結果

🐱
雪豹
>お腹や足まわりは見られたくない、触られたくないと思ってしまうことが原 因のひとつだと思います。 原因が解っているのであれば結果を出せば良いのではないでしょうか。 スポーツジムに通うとか、食事制限をするとか、ウォーキングをするとか・・ 結婚した当初の体型に戻れば、トピ主さんもコンプレックスがなくなるのではないでしょうか。 夫が触ってくれるのであれば、まだ大丈夫ですよ。 触ってくれなくなったらちょっと考えた方がよいでしょうね。

うだうだ悩んでる暇があったら

🐤
ぷう
やせましょう。それで解決です。

自分だけそう思っているのかも

041
キリコ
私はトピ主さんとは違う理由ですが、夫に触られたくないです。 トピ主さんは自分の身体に自信が無いようですが、もしかしたらご主人はそんなちょっと太り気味のトピ主さんの身体が好きなんじゃないですか? 「太り気味で恥ずかしいの」「私、痩せた方が良いと思う?」等と言ってみては。 ご主人の反応を見てみてはどうでしょう。 ご主人は全く気にしていないのに、トピ主さんだけが一人で気にしているのかも? もしご主人がトピ主さんに痩せて欲しいと思っているようなら、頑張って痩せてしまってはどうでしょう。

あります!!

🐤
ちょこりーな
ただ私の場合は結婚しておらず、彼氏に対してですが・・・。 食後などは特に恥ずかしいのもあり、触れられたくないと思ってしまいます。 でも、相手からしたら「今更何でそんなこと」って思われるでしょうね。 トピ主さんは体型コンプレックスが強いのでは?

そんなあなたを旦那様は好きなんじゃあ?

041
なな
結婚前から太り気味だったのですよね? 世の中には色んな人がいますから、少し太めの女性が好きな男性って珍しくありませんよ。 でも、健康の為には標準体重ぐらいまで落としたほうがいいかもしれませんがー

わかります

041
はな
それをエネルギーに、私と一緒にダイエットしませんか!(笑)

お気持ちわかります

まゆ
私はまだ大学生なのですが(すみません)、トピ主さんのお気持ちがわかる気がするのでレスを書かせていただきます。 もしトピ主さんの「触られたくない」という気持ちの原因が、ご自分が太り気味だと思っていらっしゃることだけなのであれば、ダイエットをすればすぐに解決すると思います。 私の考えですと、トピ主さんは完璧主義ですよね?私自身完璧主義なので、少しでも太っていると、自分は奇麗じゃない、だから見られたくない、と思ってしまいます。そのうえ、誰が「太ってないよ」って言ってくれたとしても、自分が思っていることは変えられないタイプなのではないでしょうか?私はそうです。 「少し太ってるくらいで触られたくないなんて・・・」と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、私はそうは思いません。体型について完璧主義の人にとっては、太り気味のときに見られたり触られたりすることほど嫌なことはありません。でもそのかわりダイエットをすれば自分の体に自信が出てきて、見られたり触られたりする事が自然に嫌じゃなくなるはずです。 トピ主さんのご主人様には理解しづらい事かもしれませんが、(続きます)

続きです

まゆ
ご主人様がトピ主さんを触るということは、トピ主さんの体型に構わずトピ主さんを愛しているという証拠なので、素敵なことだと思います。 ただ、私が考えるトピ主さんの性格から言うと、トピ主さん自身がシアワセな気持ちになるためには、ダイエットをすることが一番だとおもいます。がんばってください!

離婚しなさい

キング
夫婦間で一切の接触が無いというのはあなたもだんなさんも苦痛でしょう。 極端すぎる夫婦生活など長続きするわけも無く、どうせ破局するのであればすぐにでも結論を出される事をおすすめします。 *旦那さんがそれでも良いよ!と言う方であれば結構ですが。

私もいやです

🐱
ゆき
結婚2年目、私はトピ主さんと同じくらいの歳で、夫は5歳上です。 現在妊娠中だからかもしれませんが、夫のことは大好きだし大切なのに、触られるのがイヤです。 私も少し太ってます。夫は痩せ型・・。 なんだか触られるとイラッとしてしまいます。 仲はいいのでこのままでもいいんですが、夫は少しかわいそうかな、とも思いますね。

既婚男の意見。

041
ハジ公
奥さんからそのように拒絶されたら、、、。 大変なショックと共にだんだん心が離れ、間違いなく不倫に走るでしょうね。 もしバレたとしても、「おまえが相手にしてくれないからだ。」と正当化しますね。 スキンシップは大切です。お気を付けて。

同じです

🛳
夏子
結婚5年目。同じです。夫は朝のお出かけキスや寝る前のキス、スキンシップなど毎日したいようですが、わたしはそういうのは嫌いでうまく逃げてばかり、嫌みも言われた時期もありますが今はたまにする程度です。でもたまだと夫はほんとうに喜んで物事をいいほうにいいほうに捉えいい感じです。たまで勘弁してというかんじです。

最近お腹周りが・・・

041
けらけら
触られますねぇ、、というかつかまれます。お腹周りが気なってからの方が触りたがるってどういうこと。 なので触り返します。でも夫はジム行ってるから腹筋あると得意気だ。くやしー。 トピ主さん、一緒にダイエットしましょうか。夏だしね。

体型が変わることなんて

041
ぽんぽん
性格や価値観が変わってしまう事に比べたら全然気にしない。 お互いがどーでもよくなり関心がなくなることのほうが未婚の俺からしたら怖い。 あと拒絶はやめた方がいいんじゃないかなと…俺も彼女が毛深いからだかなんだか知りませんが 足触ると超絶拒否されますが、内心傷つきます。 気持ちはわかるけど…なにもそこまで拒否しなくても… ってくらいに拒否られます。 拗ねてゲームで気分を紛らわします… あと参考までに、男性は痩せてる人よりぽっちゃり位の人を好む人が多いとおもいます。

一方的拒否は心も離れてしまう

041
imagine
 男の本音としてお聞き下さい。妻に拒否されるのは辛いです。  結婚して身を固めた者としては唯一接触を許されるはずの妻から拒否されたら、欲求の矛先をどこかに見つけなければ気が収まりません。もちろん即浮気や風俗遊びという短絡的な解決ではなく、まずは趣味のこととか文化的(?)な欲求昇華方法を考えますが、長く続けばどうなるか。 浮気をしないにしても、少しづつ心が離れていってしまう可能性は高いです。  ただし、きちんと理由を説明してくれれば相手への理解はグンと深まります。見たい触りたいという欲求が満たされなくても、妻の心がわかっていれば乗り越えやすいと思います。 一番悪いのは違う理由で誤魔化したり適当にはぐらかし続けることです。  いずれにせよ健康な男であれば正当な欲求であり生理現象なので、嫌かも知れませんが生かさず殺さず程度に見させて触らせて暴発を防ぐのも手です。  妻が太ってしまい抱く気になれないという話題がありましたが、手を出したがるご主人はトピ主に十分魅力を感じているのでしょう。本当に触られたくないなら、痩せてしまうのが有効なタイプのご主人かもしれませんね。

拒否は辛い

😨
既婚の男です
触るなって言われると寂しく惨めな気持ちになります。

ひどいね サイテーだよ (辛口)

🐷
茶髪豚野郎
>私が平均よりもだいぶ「太り気味」で(もう十分知っていると思うけれど)お腹や足まわりは見られたくない、触られたくないと思ってしまうことが原因のひとつだと思います。 「自分が自己管理できなくて太った、それが原因で夫に触れられたくない」というのですか~~~。 究極の自己中ですね! 当然ながら、他人には見せられないし触れられたくないですよね。だったら、離婚して、一生独身を通すしかないのでは? くれぐれも、夫に責任転嫁はしないでね。 そして、別れるときにはちゃんと慰謝料払うんだよ! 原因を作ったほうが払うんだからね、女だからって許されるわけはありませんから。

私も嫌なんですが

041
かすが
男性の方々のレスを読んでハッとしました。 これからは触れ合いを求められたときは、素直に応じようと思います。ただ手や足を絡めたり、腰や胸に手をおいたり、うで枕するだけで満足する夫なのに、毎回はねのけて拒否するようでは、かわいそうですね。 私は太り気味もあるのですが、30半ばになって20代の頃とは明らかに衰えた身体(胸も垂れて、下腹はぽこん。ジムに通っても簡単に効果は出ません)が恥ずかしく、そう感じさせたくないために拒否してしまいます。かつ夫は毎晩寄り添おうとするので、面倒になり…。 それと30も半ばになると、そういう欲求もなくなり、伸び伸び眠りたいのです。でも、ただ触れ合うことだけを求めてるのに、(そうでないときは倍の勢いではねのけてます…)毎晩背中向けて無言で払いのける私は、酷い妻ですね。確かに逆に夫にそうされたら、傷つきますね。 改めます。はい。

そういえば…

041
匿名
夫が 私の前に暮らしてた彼女に拒否を続けられた時 浮気したらしいです。 元カノの拒否の原因は他に男が出来たからであって 主さんとは違いますが 拒否は拒否。 他の方のレスにもありましたが ご主人 浮気しないといいのですが… 唯一 拒否されないのが「妻」というレスもありましたよね? ご主人に浮気されたくなければダイエットしましょうよ。 それすら出来ないというのは ご主人に愛のない証拠です。

私は女ですけど

041
恭子
拒まれてるほうです。 妊娠した途端、家族にしか思えない、なんだか気持ち悪いと言われました。 心はズタズタです。たまにトピにも『旦那が急に嫌いになりました、辛いです』ってたってます。 確かにきついかもしれないです。 だけど好き同志で結婚して、ある日一方から急に『生理的にだめ』と思われたら。私はとにかく離婚してもらいたかった。愛せないのなら、開放してもらいたい。 傷はお互い浅いうちに。 本当に本当に心が壊れます。相手を嫌がってるのは好きな相手ですもの、隠そうとしても絶対わかりますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧