本文へ

自分に合う人?

レス6
(トピ主 0
🐱
クリームパン
恋愛
31歳独身女性です。 最近、結婚について前向きに考えるようになり 同時に「自分に本当に合う人って?」と悩むようになりました。 一言で言ってしまえば「居心地が良い」ということなのでしょうが そう感じられる相手とは、いったいどんな相手なのか 自分が本当はどんな男性を求めているのか、なかなか分かりません。 ここ1週間くらいで考え付いた 「一緒にいると楽しい、安心する」と思える人は ・キチンとした日本語が使える人 ・明るくポジティブな人 ・オヤジギャグでもいいからユーモアのある人 ・誠実な人 ・誰に対してもフェアな人 逆にどうしてもイヤ!な人は ・不潔な人 ・不誠実な人 ・地頭が悪い人 ・太っている人 ・思い込みが激しい人 こんな感じです。 皆さんはいかがでしょうか?

ランキング

レス

じかに会って話さないとわからない

041
チュン夫
いろいろ頭では考えます。 でも、実際に人と会って話さないとわからない。 昔、何十回も見合いしては、会った当日に断られました。 でも、初めてでも、ちょっと話しただけで 気が合う人って、1~2人いたんです。 (他の都合で結婚には至りませんでしたが) >逆にどうしてもイヤ!な人は >・太っている人 私はガリガリに細かったので、あまりに太い人だけは どうしてもイヤ!だと思ってたんです。 で、見合いの写真をみたとき、この人だけはイヤ!って 断ったんです。でも仲人さんにどうしても会って欲しいと 頼まれて、しかたなく会いました。 しかたなく会って、話をしたら、なんと意気投合!。 相手の体格のことなんて関係なくなりました。 それから結婚して20年過ぎました。 人生ってとても不思議です。

好きなタイプより嫌いなタイプがハッキリしている場合は、

041
アプリコット
未だ「その時期」じゃない、と私は思っています。 また、特定の人が居ない時に自分のタイプを羅列しても仕方ない。 私が指針にするのは、その人と居ると胸から眉間に掛けてポッと炎が灯った様に温かく感じる場合です。 1回や2回ではよく分かりませんが、それでも肩に力が入らない相手という違いは分かります。 その内、上記の「ポッ」が分かるのです。 ちょっとスピリチュアルチックですが、今後機会があれば、少し感じてみてください。

人それぞれやね

🐱
belle
私が、いいなぁ~って思う人は ・考えや話しが合う人(趣味とか) ・ポジティブな人(愚痴・泣き言・文句・悪口とか言わない人) ・優しい人 ですかね。 体格はあんまり気にしない。

私の場合は

🐶
鳥居
一緒にいて ただ居心地が良いだけだと身内みたいだし 適度なドキドキ感がありつつ互いに癒しあえる人が理想です。結婚生活は意見が割れる事もあるけど まず相手の言い分も聞き入れてくれる人が理想ですね。一方的な人とは結婚生活が上手くいかない気がします。勿論私も努力、相手を思いやりる必要がありますが‥簡単そうでなかなか難しいですけどね~今好きな人からは 癒されると言われますが結婚まではまだまだです。お互い頑張りましょう!

それは大多数が同じ

041
街角
自分に合う人ではなくて、みんなに人気な人、嫌われる人の典型ですね 自分に合うというのは アウトドア派か インドア派か アニメ好き、ゲーム好き、マリンスポーツ好き、野球観戦好き、サッカー観戦好き、登山好き、映画がめちゃめちゃ好き、ロックが好き、クラシック好き、 みたいな嗜好から始まる気がします、経験上

箇条書きにする程の事?

041
B
その条件って、別に結婚相手とか彼氏とかに限定した事でなく、人づきあいをする上で望ましい普通の事柄じゃないんですか(太っている人はまぁともかくとして)。 なんか面接での受け答えみたいというか、履歴書的記述ですね。 >自分が本当はどんな男性を求めているのか、なかなか分かりません。 この程度の条件なら、求めているとか自分と合うとかいう大げさなレベルでもないでしょう。 逆に「日本語が正しく明るくポジティブでユーモアがあり、誠実でフェアな人」と付き合いたくもないほど合わないと思う人っているんですか、「不潔で不誠実で頭が悪くて思い込みが激しい人」と楽しく付き合える人っているんですか、という話です。 まぁ、まだ頭の中で履歴書を書いている段階のようですから、実際の合格不合格を心配するのは気が早いんじゃないですか。 失礼ながら31で対人関係についてこの程度の認識というのは若干不安が残るので、これだったら下手に地頭でうだうだとご大層に考えるよりも普通に人付き合いをしていく中で相手を探していればいいんじゃないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧