実は2年間、不眠と神経症とパニック障害でカウンセラーのとこに通ってました。
薬を増やしたくなくて頑張ってみましたが、症状はひどくなり、一番目の病院では自信がないだけだから、言われました。
しかし人間関係も壊すばかりで、セカンドオピニオンとして病院を変えてました。
変えてみた先で、とても調子の悪いときだったので今度は精神病を診断されました。
私は今も全部は受け入れられないでいますが、同居している家族は私を病気だとするほうが安心で、試みても話し合いになりません。
でもまだ20代だし、働くことをあきらめたくなくて、家族の納得する形での就労として障害者枠での短時間の就職ができました。
そこで働いてまだ一年ですが、給与がすごく低いしそろそろ普通に働きたいです。
しかし医者にも就労支援の方にも、家族にもまだ早いといわれます。
ビョーキとしても服薬はきちんとしてきたし、生きていくためにも欲しいものを自分のお金で払いたいし、もっと社会に出て働きたいです。
さらに一度精神病のレッテルがつくと、それだけでひかれてしまうみたいで悲しいです。
ズレましたが、30才が近いのと学歴が足りないせいか、若いうちにと焦りばかりがつのります。
何かアドバイスください。よろしくお願いします。