結婚して6年経過。3歳になる息子に大型犬がいます。
私は派遣社員で共働き。
週末になると必ず頭痛で無言がちになります(もともと無口ですが・・)
朝の息子の保育園登園は夫が受け持ってもらっていますが、それ以外は夫の負担になるような事はさせていません。(息子の保育園見送りは夫の希望)近くに身内がいない為、息子が具合が悪くなると朝から隣町の病児保育に車で連れていくことは2か月に1度くらいはありますが、それは夫婦一緒なので負担は車の運転くらいと思います(車の運転は夫がしたがります)夫の平日の平均帰宅時間は21時30分くらいです(朝はフレックスらしく8時30分くらいに家をでている様子)夜は必ず家で食べますが、子供を21時30分くらいに寝かしつけるので夫の食事はチンすればOKな状態にして勝手に食べてもらっています。私は朝、犬の散歩や日々のちょっとした片付けなどがあるので朝4時には起きるので夫とちゃんと話をするのは朝になることが多いです。
私も夫も通勤時間は1時間くらい。
そんなに大変ではない環境だと思っています。
が、なぜか週末になると必ず体調を崩すので一度病院でキッチリ検査をしてほしいと何度かお願いしたのですが行きません。
出来るだけ負担をかけないようお願い事をすることはほぼないのになぜ体調を崩すのか・・結婚後、夫が本社に戻り二人とも縁もゆかりもない土地で生活をスタートしたことが夫には負担なのか・・それとも私と合わないのか・・最近は後者のような気がして一人頑張って空回りしている自分がなさけなくなります。そんな夫を持つ方、またそういう状況の旦那様がいたら教えてください。