長年悩んでいた無駄毛に別れを告げるべく、美容外科でひじ下・ひざ下・手足の甲と指・脇のレーザー脱毛を始めました。
一年間契約、先月初めて照射しました。
かなりの剛毛・毛量で範囲も広いのですが、施術する方はどうやってレーザーを当てる範囲を決めているのでしょうか。
私の手の指は、第一関節と第二関節の間にも生えているし、第二関節の下と手の甲はほぼ全域に。脇もかなりの広範囲で泣けてきます。
一回目の施術の前に、とくに聞かれることもなく施術が始まりそうだったので、勇気を出して上記のことを説明したのですが、照射漏れがあったようで二日後には元気に生えてきた毛がありがっかりしました。
もちろん一般的な個所は一カ月たってもほとんど生えず、満足のいく結果だっただけに残念です。
前回は自分で剃って行かなかったため、施術する方が剃ってくださいましたが生えている範囲を把握してはもらえなかったようです。
次回は剃ってくるよう言われているので余計にわからないのでは、と心配です。
私にとって高額の出費ですし、痛みを我慢し、時間もかけているので失敗したくありません。
照射漏れで後悔するくらいなら、うるさい客と思われても施術の度に細かく言うほうがよいのかな、とも思ってしまいます。
脱毛経験者の方、担当者にどのように話されましたか。
上手な伝え方を教えていただけないでしょうか。
また、前回は照射後にひざ下が熱をもって赤く腫れあがってしまい、3日ほど腫れが引きませんでした。
担当の方はひじ下もひざ下も同じ出力だといっていましたが、ひじ下はそこまでひどくはありませんでした。
腫れるのはよくあることですか?ひざ下だけ出力を下げたほうがよいのでしょうか。
ごちゃごちゃと書いて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。