本文へ

顔色が良くなる口紅

レス6
(トピ主 0
🙂
ルージュ
36歳女です。最近、なかなか似合う口紅が見つかりません。ベージュは顔色悪くなるし、鮮やかすぎると浮いてしまうし。
私の肌はイエロー系でカラー診断はスプリングでした。(私事で恐縮です)
顔色がパッと明るくなるような口紅があれば是非教えてください!

ランキング

レス

大手のじゃないけど

雨降り
私もカラー診断でスプリングと言われました37歳です。(オータムもイケるとも) 百貨店にあるような大手メーカーのものではないですが愛用しています。人からよく似合うし顔つきがはずんで見える!?と言われる私史上最強の口紅がオルビスのアップルフィズ(リップシャイニー)という色で、りんごっぽい赤ですが透明感があってどぎつくない。パール感というよりもツヤウル感が売りだと思います。 私はもう若い頃からベージュ系はだめでブルーが入ったようなピンクも気持ち悪い。濃い目を付けると夫におばさんっぽくなるからヤメテといわれるし、なんとなーくオレンジ系や上記のアップルフィズを塗っていると評判はまずまずですよ。 価格も抑え目ですので一度試してみてはいかがですか。

カラー

🐶
いぬも
コーディネーターさんに相談するのも手ですが。 スプリングの方には、黄色系 サーモンピンク、オレンジ、黄赤系が似合います。赤には「黄」と「青」に系統が分かれるのです。 なので、他の化粧品のカラーも関係していて、チークもピンクではなくオレンジかサーモンピンク。シャドウも黄系の色。お肌もファンデがイエローオークル系だと思います。 全体的にかわいらしい、女性らしいイメージです。 なんて聞きかじりなのでこのくらいで。お肌に合って居て、発色がイイ色がいいのでは?ヌーディカラーは目鼻立ちくっきりさんしかキレイになりませんよ。ええ。 私はサマ子なのでブルー系です!ピンク命!

国内メーカー品を

紗理奈
海外メーカー品は肌が白くないと浮きやすいです。 唇の色がさほど黒くないのであれば、マキアージュのモイスチャールージュがおすすめです。 適度な艶があると顔色も明るくなるので。 オレンジがかった色、ブラウンローズ系の上品な色が似合うと思いますよ。 チークの色をあわせると更に華やかになると思います。 遠慮なく化粧品カウンターで色々試してみてください。

とことん試してみる

🙂
パソカラちゃん
口紅一本で顔の表情やツヤまで変わりますよ。 なので、ここは一つ徹底的に試してみてはいかがでしょう。 オルビスは遠慮せずに納得いくまで何本でも試して 塗れますし(私は今回そうして気に入ったものを購入しました)。 口紅の発色や色相もメーカーによって違いますから いろんなものを試してみましょう。 見ただけではダメです。 実際塗ってみないと、肌が綺麗に見えるかどうかわからないですから。 見るからにベージュというより、顔色を良く見せたいなら赤系統で 黄色よりのかわいいイメージのピーチピンク、コーラルピンクあたりが オススメかな。

おすすめ口紅

🐧
私はブルべ夏
こちらのページが参考になると思います。 私はブルべ板ですごく似合う口紅をみつけて大満足です。 http://yellowbase.hp.infoseek.co.jp/

つや感も大事

🙂
私もブルベ夏!
色味も大切ですけど、艶感も顔色に与える影響は大きい気がします。つやなしマットリップのほうがいまひとつ顔色が良くないような気がするのです。艶があると多少色味が似合う系統からずれても馴染んでくれるけど、色味だけが乗るマットな口紅はドンピシャな色じゃないとごまかしが効かない気がします。 あと今期のオーブクチュールは「なじみ色」がテーマでほとんどのアイテムにゴールドパールを入れて日本人の肌に馴染みやすくしているそうなので、イエベさんには丁度よさそう!私はブルベなのですが、昔から花王と資生堂の口紅は私には微妙に黄味が強いと感じることが多いので、逆にスプリングの方には丁度いい色味が多いと思います。ちなみにそんな私(ブルベ)はカネボウだと似合う色味を見つけやすいです。 それから顔色を良く見せるには、口紅選びもですが、チークの色味を再検討したり、ハイライトを入れるのもお勧めです。チークが微妙につや系なだけでも少し元気に見えますよん。あとアイシャドウとコーディネートすると多少似合わない色味でもしっくり来ることが多い(私はこの手で本来は苦手なオレンジを攻略してます)と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧