こんにちは。昨年の冬に夫とふたりで都内のマンションに引っ越しをしました。
マンションのある場所は「景観保護区」になっており、入居の際テレビのアンテナを取り付けてはいけないのでケーブルに加入するなどいろいろルールがありました。その中に、「ベランダの外に洗濯物をだしてはいけない」というものがあります。
入居してすぐは問題なかったのですが、今年の春我々のお部屋のすぐ上の階に新しい方が入られて、ここの方たちがものすごい勢いで洗濯物を干すのです。それも、ベランダの外はおろかわれわれの部屋のベランダにかぶってくるくらいの勢いで!
最近雨も多いので、晴れてうれしいー!という日など必ずものすごい量のふとんやら毛布やらが我が家の窓に覆いかぶさってきて、大袈裟ではなくてすごいストレスなんです。晴れの日にお布団を干したい気持ちはわかるけど、下にいるものとしては日光も遮られてほこりも落ちてくるし、もうつらくて仕方ないんです。
管理人さんにもなんどかお話しているので、注意してくれてはいるようなのですが全然変わりません。
こういった問題で悩まれたことのある方、いらっしゃいますか?また、どのように解決されましたか?最悪退居も考えているのですが、規約違反として認められるのでしょうか?お知恵を貸してください!