本文へ

ファミレスで

レス4
(トピ主 0
💢
N K
ひと
こんにちは。30代前半のN Kと申します。 今日、ファミレスに一人で昼食を食べに行った時の事。 席に着いてメニュー表を見ている時に、すぐ隣の席に座ってた中年のおばさんに突然、呼びかけもなく 「(この店の)スタンプカード集めてる?」とか「よく来るなら集めたほうがいいよ」とか話しかけられました。 私はこの座っている場所が、今、自分のプライベートの空間だと思っているので、この時点でもう嫌な気分になっていました。 ちなみにこの方はご主人らしき人と二人で来ていました。 私はスタンプを集めてるかの問いに、「いいえ」と答えたのですが、「じゃあ、あなたの分のちょうだい」と言ってきました。 つまりこれから注文する分のスタンプをくれ、と。私が食べ終わって会計するまで待つ、という意味だと一瞬にして分かりました。 本当にこれには困り果てまして、あちらが諦めてくれてほっとしたんですが。 ご主人に早く止めてほしかったです。 こういう交渉は同じくらいの年代の方同士でやられたらいいのに、と私は思うのですが。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

同世代でも迷惑でしょう

041
30代
私も家族で食事に出かけたときに隣の席の男性(50代位)に 話しかけられました。 その方は携帯でクーポンをダウンロードすると 安くなることをずっと説明してました。 親切に教えてくれているので断るのが難しかったのですが 夫が「すみません。家族で食事を楽しみたいのでお静かにお願いします」と断ってくれました。 その方はバツが悪そうに席を替わって行かれました。 「せっかく安くなる方法を教えてあげているのに」と言って。 こちらの話を全然聞いてくれないで ずーっと話し続けますよね。 小さな子どもが居るので目が離せないし 怒らせるのも怖くて私は何も言えませんでした。 夫が断ってくれてホッとしました。 私もNOが言える様になりたいと思います。

同じくらいの年代?

🐤
初老
>30代前半のN Kと申します。 >すぐ隣の席に座ってた中年のおばさんに >こういう交渉は同じくらいの年代の方同士でやられたらいいのに、と私は思うのですが すいません。。。中年同士なのではないのですか? スタンプカードの件はなんとも思いません。 ずうずうしいね、くらいにしか。

図々しいですね。

🐷
三連プリン
見ず知らずの人に、突然言われてビックリしますよね。とくにトピ主さんは一人でのんびりの 時間を過ごしたかったのでしょうし。「何枚か集めると、くじ引きになったりとか商品がもらえる」という類いの物は、たまたまレジで一緒になった人にもらったりしたことはあります。 逆に一枚だけあってもしょうがないな・・と思って「誰かにあげたいな・・」と思ったりすることもありますが、人が欲しがって度合いなんて検討がつかないし、知らない人にあげたことはないですね。会計するまで待ってるからなんて、すごく図々しいですよね。 昔、パン売り場でパンに付いてるシールを、中腰の妙な腰と手の動きで(周りに悟られない様に・・)こっそりと剥がしてるおばちゃんを目撃してしまいましたが。ここまでやると犯罪ですよね~。私はまだ二十歳そこそこくらいのことでしたが、同性として恥ずかしくなってしまいました。ポイントとかサービスに夢中になるあまり、見境がなくなるのは嘆かわしいですね。

同じ年代ならOKだろうということ?

041
きゃんきゃん
>こういう交渉は同じくらいの年代の方同士でやられたらいいのに、と私は 思うのですが。 あのですね、中年の女性だったら、みんな図々しくて、そのようなセコイ ことも平気であろうと思っているということなのかしら? 中年だろうが、アラサーだろうが、そのような行為を不快に思う人は 沢山いるんですよ。 その中年の女性もオカシイけれど、トピ主さんの発想も変わっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧