北米在住です。どうも、アパートメントとの交渉がうまくいかず、ここで聞けば教えてもらえるかもと思い、トピをたてました。
冷凍庫のアイスクリームがドロドロです・・・。
アパートメントのオフィスに行って、「冷凍庫が壊れている」と伝えました。すると、アパートメントから温度計を持って、おじさんが部屋にきました。冷凍庫の中に温度計を設置し、帰りました。数時間後、数日と温度を確認していました。結果、「温度は低くなってる。冷凍庫は壊れていない。」とのこと。私は、どろどろのアイスを手に持ち「LOOK」と。おじさんは「冷凍庫に物をいれすぎ、冷蔵庫にも物を入れすぎ」とのこと。
それならばと、物を少なくしました。が、アイスは固まらず。
再度、アパートに「冷凍庫が壊れている」と伝えましたが、「冷凍庫は正常です」と、レターが届きました。
現在、冷凍庫にはどろどろのアイスのみ。冷蔵庫の物もかなり減らして、4分の1も入っておりません。
どうすれば、冷凍庫をなおしてもらえますか?私が思うに、しっかり締まらない気がします。
どろどろのアイスを見せてもダメなのに、なんていえば…。
主人(多忙)にも相談しましたが、「英語およびアメリカ人との交渉の勉強だ!自分でどうにかしろ」とのこと。主人の助言として、まず怒れと。「いい加減なおせ、小さい子もいるのに、困ってる!!温度がどうかしらんが、アイスが溶けてるじゃないか」と、言えと。
私だって、怒ってますが。英語が下手・英語の発音がひどい私に、どうかご助言ください。できれば、参考となる英語を添えていただけると助かります。