皆さんの考えを伺いたくて、こちらで初めてトピを作成します。
私(26)には現在付き合って1年2ヶ月になる彼(25)がいます。
精神的に弱い私を分かった上で受け入れてくれる人だと感じて好きになり、東京(彼)と関東圏内(私)の中距離でしたが、今まで続いてきました。
お付き合いは彼が初めての人です。
しかしそんな彼が、ある系統の話題になると私を避けるような態度を取るのです。
(目を合わせない、返事をしない、席を立ったまま戻ってこない、『PCの調子が悪く復帰に時間がかかった』と言い通話しない等)
『どんな話でも聞くよ』と言ってくれた人なので困惑しています。
怒らせるようなことを言ったのだろうかと私なりにたくさん考え、その話題を避けて楽しい話をしたり、彼の話を聞いたり、「何か怒ることをしてしまったのかな、そうだったらごめんね」とメールで謝り、そうする理由を聞き出そうとしたりなど、その時々で様々な対策を講じたのですが、彼は何も語ろうとせず、何も反応がなく、改善のチャンスを与えてもらえません。
怒ったらいいのか、謝ったらいいのかも、わからなくなっています。
彼は私のことが嫌いになってしまったのでしょうか?
もう改善することは出来ないのでしょうか。
私は彼がどうして避けるのかを知りたいです。
彼の気持ちを上手く聞きだす方法はないでしょうか?
皆さんのご意見を伺いたいです。よろしくおねがいします。
※ある系統の話題とは、私の転職活動の進展にまつわることです。
凹んだ出来事を話すこともあります。
※転職活動中で、彼は私が東京へ来るのを待っている状態。
待たせているというのもあり、現状の報告が必要かなと思い話します。
どこの会社へ応募したか、結果は○日かかる、という報告をした際、
そうされた時は最も困惑しました。