本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は私のことが嫌いになっている?(長文です!)

彼は私のことが嫌いになっている?(長文です!)

レス4
(トピ主 2
🐤
ろこもこ
恋愛
皆さんの考えを伺いたくて、こちらで初めてトピを作成します。 私(26)には現在付き合って1年2ヶ月になる彼(25)がいます。 精神的に弱い私を分かった上で受け入れてくれる人だと感じて好きになり、東京(彼)と関東圏内(私)の中距離でしたが、今まで続いてきました。 お付き合いは彼が初めての人です。 しかしそんな彼が、ある系統の話題になると私を避けるような態度を取るのです。 (目を合わせない、返事をしない、席を立ったまま戻ってこない、『PCの調子が悪く復帰に時間がかかった』と言い通話しない等) 『どんな話でも聞くよ』と言ってくれた人なので困惑しています。 怒らせるようなことを言ったのだろうかと私なりにたくさん考え、その話題を避けて楽しい話をしたり、彼の話を聞いたり、「何か怒ることをしてしまったのかな、そうだったらごめんね」とメールで謝り、そうする理由を聞き出そうとしたりなど、その時々で様々な対策を講じたのですが、彼は何も語ろうとせず、何も反応がなく、改善のチャンスを与えてもらえません。 怒ったらいいのか、謝ったらいいのかも、わからなくなっています。 彼は私のことが嫌いになってしまったのでしょうか? もう改善することは出来ないのでしょうか。 私は彼がどうして避けるのかを知りたいです。 彼の気持ちを上手く聞きだす方法はないでしょうか? 皆さんのご意見を伺いたいです。よろしくおねがいします。 ※ある系統の話題とは、私の転職活動の進展にまつわることです。  凹んだ出来事を話すこともあります。 ※転職活動中で、彼は私が東京へ来るのを待っている状態。  待たせているというのもあり、現状の報告が必要かなと思い話します。  どこの会社へ応募したか、結果は○日かかる、という報告をした際、  そうされた時は最も困惑しました。

ランキング

レス

温度差があるなら早く埋める

041
匿名きぼう
わざと遠ざかる場合、「嫌いじゃないけど、うんざりしてる」のかもしれません。 ウンザリの内容が問題でしょう。 愚痴ばかり聞かされると、私は彼のような行動を取ってしまいます。 自分ではそのつもりが無いみたいですが、他人をウンザリさせるような後ろ向きで自信がない話ばかり言ってくる人もいて、そういう人には彼のような態度を取ってしまいます。 この話方さえなければ、付き合うのに問題はない人の場合、切り捨てるまではしません。 相手にそれを指摘するのはこっちが悪者になるわけで、泣かれたり怒られてもイヤなので誤魔化してしまいます。 メソメソしてばかりの人だと、どんどん面倒になってきます。 根本が何も解決しないまま表面的にご機嫌取りされると、もっとウンザリします。 精神的に弱いとあるので、付き合ううちに彼に面倒な側面を感じさせたのかも。 ストレートに聞くしかないんじゃないでしょうか。 私は本当に、あなたのために東京に行ってもいいのかと(彼のためなんですよね?)。 彼の中では、その根本が揺らぎ始めているかもしれません。 トピ主さんと彼に、温度差が生じた可能性もあります。温度差は早く埋めないと別離が来ます。

それって…

041
みのもん
転職活動中という事は、幾つかエントリーしたり、面接受けてたりしませんか? 彼氏さんは最初の頃に、何かしらアドバイスしませんでしたか? そして、トピ主さんは、それを自分なりに反映出来ましたか? もしかすると、初期の段階で、転職にまつわる事で溝が出来ていたのではないですか? だからと言って「嫌い」と思ってないと思いますよ。 ただ「聞きたくない」のでしょう。 心当たりは有りませんか?

レスありがとうございます。

🐤
ろこもこ トピ主
レスが遅れてしまいました。 >みのもん さん 何社かエントリーしたり、書類を送ったり、 ハローワークを経由して紹介してもらったりなどしています。 転職にまつわる溝、ですか……思い当たることが1つあります。 お金のことです。 私が東京へ行く資金を貯めていた頃、彼は去年の私の誕生日に50万を出してきたのです。 引越し資金、ということでした。 私は混乱し、受け取れないと返したのですが、 とてもしつこくされたため、仕方なく受け取ってしまい、 今もまだ預金したまま放置状態です。 東京へ早く来て欲しいという気持ちは分かるのですが、 私は3年前精神的な病気で実家に連れ戻されてきているので、 再度東京へ行く許可をもらうには時間がかかりました。 (一人っ子なので余計に…)許可をもらったのはつい最近です。 東京へすぐに行けない理由はお金だけではない、 ということを話し、お金はすぐに返却すべきですね。 でも……まず、話を聞いてくれるかな……。 レスありがとうございました!

レスありがとうございます。

🐤
ろこもこ トピ主
>匿名きぼう さん うんざり、していると思います。 みのもんさんへのレスで書いた通り、私は去年の誕生日に彼から引越し資金として50万を渡されているのですが、こうして未だに実家にいる次第です。 彼は金銭問題を解決してあげれば、私がすぐに東京へ来れると思っていたみたいで、なかなか東京へ来ない私を『お金が手元にあるから来ないのでは』と疑い、憤りを感じていたり、不満が貯まっているのかもしれません。 未だに続く心の病との闘病や、親の説得、送る書類(クリエイティブな職なので、応募作品が必要なのです)の制作などで疲れており、彼のこととお金のことを後回しにした結果かもしれません。 彼とちゃんと話し合ってみます。 レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧