本文へ

ゲーム機の操作音が苦手です・・・。

レス3
(トピ主 0
041
話題
私はDSや、PSPのカチャカチャのあの激しいボタン音が以上に嫌いなんですよね。 でも 夫の趣味は 酒もタバコもしないので これ以外ないんである程度は我慢していたんだけど 夜中の12時過ぎまで枕元でされると苦痛でイライラして 安定剤を飲まないと我慢できないんです。 仕事から帰ってくると 食事 お風呂意外 ゲームです。 休みの前の日や、休日は好きにさせてあげたいと思っていますが・・・。 同じくこの音が苦手だってから いますか? 喧嘩になったかたいますか?

ランキング

レス

別室に行ってもらう

041
トマトマ
私もゲームが好きです。息子はゲームが好きですが、娘と夫はゲームが好きではありません。 ですので、娘と夫がいるときはゲームはしませんし、どうしてもしたいときは自分が部屋を移ります。 そもそも寝室で、しかも枕元でゲームって。 別の部屋でして。寝室ではしないで。って言えないですか? 言えないなら、ご自分が別室に移るようにしてはどうですか? そもそも会話がないから、言いたいことが言えてない状況なのではないですか? ゲームの時間を決めて、ご夫婦の会話の時間を増やされたほうがいいように思います。

苦手です

041
オーソレミヨ
電子音はどうも慣れません。 あと金属音。 家族はゲームをしないのでいいのですが、電車の中でやっている人、多いですね。 子供に音を出させたまま与えている親を見ると憎しみがわき上がります。 携帯電話につけている鈴もウルサイ、です。

操作音は意外と目立っている

041
かーるもちん
夜のヨガ教室に通っています。 主婦が多く、ある方は小学生のお子さん連れでいらっしゃるのですが、男の子が毎度お母さんの横でDSでゲームをして時間を過ごしています。 リラックスする静かな音楽か、音楽無しで先生の声だけに集中してヨガをしていると、DSのカチャカチャした操作音がとっても目立って響いています。その子と私は一番離れた位置でそれでもとても耳ざわりな音なのに、子どもの母親は全く気にならない様子。いつものことで麻痺してるんでしょうね。 連れてこないと通えないのでしょうし、皆さんが許容していることですが、ゲームをしながら待たせるのって子どもの為には良いことでも無いし、他の皆さんに対しても本当は迷惑で、ゲームをさせながらっていうのは親として恥ずかしいことなんじゃないの?と思いながらヨガをしています。(そのうち静かになったと思ったら、男の子は待ちくたびれて寝てしまっちゃってます。) また、病院での待ち時間など公衆の場でゲームをしているのって、音の問題以前に躾けとして違うのでは?と思って我が子には絶対させません。 場をわきまえない人が大人でも多いと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧