本文へ

美味しいラーメン

レス7
(トピ主 0
😀
くくる
話題
数多くのラーメン店がある東京・神奈川
美味しいと評判だったお店に入ったけど、ちょっとがっかりした経験。
偶然見つけたお店がとても美味しくて、もう一度食べたくなってしまった経験とか・・。
私は横浜のたまがったのラーメンをこよなく愛しているのですが、その他に東京・神奈川で美味しいラーメン店があったら教えてください。

ランキング

レス

詳しく知らないけど、らーめん好きです♪

041
youka
夫がらーめん好きなので、いろいろなところに連れて行かれます。 トピ主さんは横浜のたまがったですか。 濃厚なトンコツらーめんがお好みなのですね。 こってり好みの夫は八王子市大和田の「楓」が大のお気に入りです。 かなりクセがあるので、好みは別れると思います。 あっさり好みの私は相模原市横山の「風と花」が好きです。 かの有名な、小梅の乗った別盛りトロ肉のしおらーめんが好きでしたが、 私の好みが変わったのか味が落ちたのか、 最初に食べた頃の感動は今はもうありません。 美味しいと言われて行った、腕組み写真で有名な厳つい顔の某らーめん職人さんのお店は、夫も私もダメでした。 これはもう、好みの問題ですね。

トピ主です。

😀
くくる(トピ主)
youka様 ありがとうございます☆ 私もラーメン大好きです~。 八王子や相模原方面には時々行くので、 立ち寄ってみたいと思います。 自家製ラーメンマップルに2件追加しました(笑) 私は横浜方面にラーメンを食べに行く事が多いのですが、 印象に残ったお店が佐賀ラーメン 葉隠 でした。 店主は横浜に屋台で九州ラーメンを売り出した元祖らしく? 今では地元の佐賀でも少なくなった、昔ながらの 本格的な佐賀ラーメンが食べられます。 (大分出身の方が本物だ~って言ってました) 私は好きなのですが(父方が九州出身なので子供の頃に良く食べました) 匂いとかが強烈だし、関東でも珍しいと思うので、 ひいてしまう方もいるかも・・。 昔ながらの九州とんこつ・・機会があったら食べてみてください。

美味しいラーメン

🐷
tyururu
私もラーメン大好きで。主に横浜、川崎で食べてます。 でも・・・トピ主様、ごめんなさい。 葉隠は、六○橋のとこですね?私はだめでしたぁ~。 ただ行ったのが10年以上前なので、もしかしたら今は味が変わってるかもしれませんね。ご主人の態度も???と思ったので・・。 最近はなかなか食べ歩きもできてないですが、むかぁ~し食べて美味しかったのは、川崎は○城にあるタンタンメン。ラーメン以上に美味しかったのが餃子でした。東名川崎インター近くのラーメンショップ。こちらもみんなに勧められるほど美味しかったけど、今は行ってないので・・・。 ちなみに、隣のか○らも最近メディアに登場してますね。普通に美味しいです。 何だか前ほど美味し~いと思うラーメンに最近は出会いません。 自分の舌が肥えたのか、ラーメン業界が振るわないのか・・・。 私も沢山の美味しいラーメン情報知りたいです♪

ラーメン二郎

😀
私はジロリアン
熱烈なファンがついている二郎 出来ればファンサイトなどで情報収集してから行ってみて下さい じゃないと危険?です ちなみに女性であれば 「麺少な目」で頼むのが不安がありませんよ

好みは人それぞれ

🐱
tada
臭くない豚骨ラーメンの「博多天神」が好きです。新宿、新橋、渋谷他にあります。500円です。 「美味しいラーメン」で検索すると、膨大なラーメン情報が見つかります。 HPを見て、好みに合うと思われる店に行ってみまましたが、ほぼ期待はずれです。 不味いのではなく、私の口に合わない。二郎は私には無理。 トピ主さん、好みが異なる他人が勧める店に行っても、喜びは少ないと思いますよ。

新横浜ラーメン博物館

041
ぎだっち
・・・に是非、行ってみて下さい。 「すみれ」(あっさり系)と九州豚骨系のラーメン屋さんが好きでした(後者の店名は失念)。定期的にお店が入れ替わるので今もあるかは不明ですが、8~10店舗の中からお好みのラーメンを選べると思います。迷ったら、行列のできているお店が正解です。 みなとみらいと横浜駅近くにある「一風堂」というお店も美味しいです。 こちらも豚骨系で、赤と白があります。個人的には赤(丸)が好きです。 デトックス効果のあるお茶と辛~いモヤシ(壷入り)が食べ放題で、麺に乗せたり、待ち時間(席についてからラーメンが到着するまでの間)に食べたりできます。 飲んだ後はラーメン。・・・な頃が懐かしいです。

トピ主です。

041
くくる
tyururu様 葉隠、やっぱりだめですか~ 個性的なラーメンなので、好き嫌いがはっきり出るかもです 川崎インター近くのラーメンショップは私も食べました☆ 最近は店の入れ替えが激しいようですが、 どのお店もそこそこ美味しかったです。 私はジロリアン様 二郎ですかぁ~♪食べましたです こちらも個性派ですよね、悲しいかな全部食べられませんでした。 (普通盛りで・・) tada様 博多天神ですね、メモメモ... 確かに好みはあると思います☆ 私がトピを立てた理由は、色々なお店を知りたかったという事と、 人の意見って参考になるし、楽しいから・・。 そして実際に食べてみて、美味しい!まずい~! 完全に自己満足の世界ですが、大好きなラーメンの話ができて嬉しいです。 そして、これからも色々なお店で食べてみたいです♪ ぎだっち様 ラーメン博物館、私も行きました☆ 一風堂のラーメン、美味しいですよね~ もう何年も行ってないので、またリベンジしたいです。 皆様、美味しい情報をありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧