本文へ

告白すべきかどうか?

レス10
(トピ主 1
🐷
アモン
恋愛
始めまして 30歳フリーターです。 アルバイト先で気になる人ができました。(年上好きの彼女:27歳) 同期で入った彼女を片思いをするようになり、連絡先を聞きましたが最初は、教えてくれませんでしたが、数週間後に私以外のもう一人と一緒に手紙みたいな形で番号と携帯アドレスを教えていただきました。その後に私から折り返しにメールで番号と携帯アドレスを教えたあとに返事で、「メールはめんどくさがりなのであまり期待しないでください」と返信がきました。 ですが、仕事的なメールを返信すると返事がきますが、個人的な内容のメールを返信すると返事がきません。今彼女の考えは、彼氏とか結婚とか友達は今はいらないと言っています。告白するタイミングとして、考えているのは再就職後に直接連絡して告白を考えています。皆様のご意見を頂きたく投稿いたしました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

脈無し

041
>「メールはめんどくさがりなのであまり期待しないでください」と返信 ふつうはこんなことは自分から言い出さないですよね。 つまりは、あまり親しくするつもりはないですよ、と暗に(でもないか)いってきているのだと思います。おそらく主さまの態度から好意を持たれているのを感じての上記発言でしょう。 現状のままでは脈無しじゃないですかねー。 「告白すべきかどうか?」という点については、断られても告白した方が自分の中ですっきりする、というのでしたら告白すべきでしょう。逆に、断られたら落ち込んでしまうというのなら。やめておく方がいいでしょう。

見込みないと思います・・・

💄
りんどー
「結婚や彼氏は考えていません」とはっきり言われているし、 仕事のメールはするけれど、プライベートなメールはしない。 ここまではっきり意思表示されているのでは、申し訳ないけど見込みないと思います。 告白するなとは言いませんが、 現状ではOKしてもらえないだろうし、 フリーターなのがネックでお付き合いできないというのでもなさそうだし、 「ここまで意思表示しているのに告白してくるなんて、 私の気持ちを考えようとはしない人なのね、サイテー」と嫌がられる可能性が出てきます。 実る可能性がかなり低く、相手に嫌な思いをさせる可能性が高い。 私なら告白できません。

そうですねぇ

041
うま
30歳でフリーターの人とは付き合うことも含めて将来が見えないのでハナから対象外です。

彼女はトピ主さんにときめいてはいないです

041
匿名きぼう
でも、告白するのは自由です。 成功しても玉砕してもかまわないなら。 ときめいていないのは、個人的なメールに返事がないからです。 これは、個人的な部分では接点を持ちたくないという意思表示だから。 事務的な部分で返事が来るのは、同僚という社会的接点があるからです。 もちろん、これは「今は」ということです。 彼女は現在、恋人も結婚もいらないと言っているようですしね。 告白すると何かが起きるわけじゃないです。 告白は単に好意を伝える言葉ってだけで、告白される側も「自分に好意を持っていたんだ」という確認になるだけで、突然そこから劇的な物語が始まるわけじゃないです。 それを始めるためにはまず、告白前に相手が少なからず自分に対してトキメキを感じているという、地盤があるからこそ。 これが無い場合、告白してもどうにもなりません。 再就職も頑張りつつ、彼女にときめいてもらえるような自分になり、またトキメキのある関係になれるような付かず離れずの接点を持ちながら努力をし、告白のタイミングを待っても良いかと思いますけどね。 問題はタイミングなんです。

良いのでは?

041
sakura
再就職後に告白いいんじゃないでしょうか? でも、その前に再就職の報告のあと、 食事に誘ってみては? 正直、今は恋愛対象外だと思います。 フリーターの方と結婚を前提にするおつきあいは できないと思いますので。 うまくいくといいですね。

とにかく再就職してから考えましょう!

🐧
たっち
>>個人的な内容のメールを返信すると返事がきません。 現状では脈無しだと思いますよ。 ただ、原因が個人の魅力なのか、フリーターというポジションかは解りませんが・・・ >>今彼女の考えは 「彼女のトピ主に対する考えは」と理解した方がよろしいのでは? 告白のタイミングを考えるより、再就職が先決でしょう。 27歳女性。時間を無駄にはしたくないでしょうから・・・。

勝算は限りなくゼロに近いと推測しますね。

041
考察する人
その理由は・・・ 1.個人的な連絡先を教えない→逆に教えたくない? 2.まとめて教える→業務連絡用として致し方なく教えた! 3.メールが面倒→性格か作戦かのどっちか!? 4.業務メール→仕方なく返信! 5.個人メール→興味がないから返信ナシ!? 6.交友関係に興味ない→あなたに興味ナシともとれる! 以上を取りまとめると・・・ 全く持って告白をする条件が整っていないように思う。 よって一蹴されて終わりそうです。 告白するなとは言いませんが条件とタイミングは重要です。 それを積み上げて行って下さい。

無理じゃない?

😨
あのぉ
再就職してから、というのは、正社員として就職してからという意味ですか? まぁ、それは最低限必要だろうね。でもその前に一線引かれてるんじゃないかなぁ?現状のままだと、告白も何も撃沈するためにするみたいなもんですよ。 なんでこんなにも女性に対してのアプローチ下手の男性が多いんですかねぇ。 告白なんてものは、ある程度そういう状況になった後にすればいいこと。今は単なるバイト先のバイト仲間でしかないんだろ。 一般的には、まずは、2人で会うところからスタート。何度か会って、まずはキスまでもってくる。その後の段階を踏んで、それから告白。一度でいけるならいく。これなら一度も失敗したことありません。 その前に、恋愛対象になる良い男にならないとかな。

正直言いまして、

🐧
kurumin
今は見込みありませんね。 玉砕するのは目に見えています。 どうしても告白したかったら、皆さん書かれていますが、 まずは再就職ですよ。 がんばってください。 自分の中でけじめと言うか、区切りをつけたい為の告白なら それもアリかもしれませんが…

色々な回答有難うございます

🐷
アモン トピ主
皆様からのご意見を踏まえ前向きに、いちから頑張ろうと思いました。 皆様からのご意見本当に有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧