1年以上前から近所の売店で見かけるレジ担当の女性が気になっていました。
(私は40歳バツイチ事業主です。)
このお店とは仕事上の関係もあり、良くその売店で買物をしていました。
そうするうちに彼女とは世間話を繰り返せる中になりました。
次第に本気で好きになりましたが、彼女が人妻だと言う事で諦めるように心に言い聞かせてきました。
ある日の世間話の中で「誰にも言っていないけど・・・実は私はバツイチ」と言う発言があり、これはアタックするしかないと思い、彼女が通勤する駅で勇気を絞って声をかけ、想いを告白。
「まずは友達になりたい。連絡を欲しい」との旨を伝え連絡先を渡しました。
表情を見ていると彼女も好意的には思ってくれているようですが・・・当然心意は分かりません。
すると一週間後、彼女の方から私にアドレスを知らせるような些細な内容でメールが届きました。
(内容は本当に世間話。彼女の電話番号は記載無しでした。)
私もそのメールに応えるような、軽い内容で返答しました。
それから数日後再びメールしましたが、最初のメール以降返答はありません。
今後、彼女との距離を少しずつ縮めていきたいと思っているので、
無理に電話番号を聞いたり、食事に誘ったり、生活スタイルを尋ねたりはしないつもりです。
ダメもとの告白でしたが、結果、メルアドを教えてくれたし、
くどくならない頻度でこれからも軽いメールを送ってみたいと思います。
私は彼女からの返事や見返りは何も求めていません。
この年でここまで人を純粋に好きなれる事もないので
自分の気持ちを大切に、でも彼女の生活も気遣いながら
いつか彼女が打ち解けてくれる日が来る事を待ってみます。
41歳バツイチで中学生の子を二人持つ女性の気持ちを理解したいと思っていますので皆さんにご相談しています。