本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノに告白すると「少し考えさせて」と言われました。

元カノに告白すると「少し考えさせて」と言われました。

レス19
(トピ主 0
🙂
まんとひひ
恋愛
私は26歳の男です。 相手は1つ下で25歳です。 以前付き合った経緯としましては、私が一目ぼれをしてアドレスを書いて渡すと返事が返ってきて、そこからメールが始まり、2回食事とカラオケに行き、告白して付き合い始めた感じです。 しかし、その彼女は3年間付き合っていた元カレとの連絡を断ち切れずにいる状態でした。 その理由で彼女から一人になって考えたいと言われ、付き合いだして3週間で別れることとなりました。 それでも私は諦めきれなかったので、自分の気持ちを伝えて彼女の心変わりを願いましたが、ある日を境に番号とアドレスを変えられ音信不通となっていました。 しかし、最近になって「あのときは本当にごめん」というメールが突然きました。 「あのときは自分の気持ちがわからなかった」と言われ、「今は気持ちの整理はできた」とのことでした。 その音信不通の間、付き合っていた人はいなかったみたいです。(元カレとも完全に切れて、気持ちも全くないそうです) そしてご飯とカラオケに誘うと「オッケー」の返事がきたので行きました。 そしてその夜「もう一度付き合ってくれないか?」と告白をすると少し黙って考えこむ様子となり「少し考えさて」と言われ今に至ります。 それが昨日のことです。 私は彼女から返事が来るまで黙って待つつもりです。 そこで皆さんのご意見を頂戴したいのですが、この場合の「少し考えさせて」は復縁になる可能性はどれくらいあると思われますか? また、彼女は今どういう心境だと思われますか? お手数をおかけしますが、ご意見のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

寂しくなったら連絡はくる

041
akio
でもあなたと付き合い始めても、しばらくするとほかに好きな人が できてまた音信不通になっちゃいそうな。 そういうことが起こり得る彼女さんという印象を持ちました。 まだ二人とも若いからそういうのもありかもしれませんが、 トピ主にはもっといい出会いがありそうな気もします。

男の誇りを持ちましょう

041
パープル
その彼女は、かなりしたたかな女性ですよ。あなたのようにすぐに手の内は見せませんね。 なによりも自分を安く売りたくないという気位の高さを感じさせます。 あなたとはすでに付き合いの経験があった訳でしょう。それから納得づくで別れています。 「少し考えさせて」とは、再会の喜びとか、縁の感激とは無縁で自己都合の猶予期間の申請です。 つまりもう少し素敵な彼が現れるかも知れない。それまでのキープ君を抱えておくべきか、否か。 いずれにしても、あなたの胸にもう一度を考えるまでの心の整理ではないでしょう。

危険

041
simon
>元カレとの連絡を断ち切れずにいる状態でした。 こういう女性は危険です。托卵されたいですか? >ある日を境に番号とアドレスを変えられ音信不通となっていました。 元彼と仲直りしたかもっといいのを見つけたので貴方は不要になったという事でしょ。こういう対応を簡単にできるところが怖いのです。 >その音信不通の間、付き合っていた人はいなかったみたいです。(元カレとも完全に切れて、気持ちも全くないそうです) 嘘でしょう。 >私は彼女から返事が来るまで黙って待つつもりです。 トピ主、見苦しいです。明らかに危ない女の2番手3番手にキープされて恥ずかしくないの?もうちょっとまともなのを選びましょう。

うまくいくといいですね

🎶
STAR
きっと大丈夫と言ってあげたいけど 確率的には五分五分ですかね~ あなたに対する決定的な恋心は 芽生えてない感じはしますけど 付き合っていくうちに じわじわ好きになってもらえるといいですよね。 陰ながら応援してます。 ぜひこちらで報告してください。

素敵です

🙂
ひまわり
トピ主さんは誠実な人ですね~ そして、元カノさんも、とても誠実な方だと思いますよ! きっと、トピ主さんの自分の事を真剣に思ってくれる気持ちを思い、いい加減な気持ちで受けとめては駄目なのだと思って要るのだ思います… まぁ、こんなに思ってくれるなら付き合ってもいいかなぁ~って、で、やっぱないかな~って思ったら別れればいいかな…って思う人、世の中いっぱいいると思いますが、彼女は真剣に考えてるんだと思いますよ。 もう少し何も言わず彼女を支える気持ちで待っていてあげてください。 トピ主さんの事を気になっている事は間違いないと思います… 気になってもない人にメールなんて絶対しませんよ… 焦らず、彼女と会えるだけでも幸せ!って気持ちで待ってみて…

また同じ事を繰り返すと思う

🐱
あさ
彼女は今は誰も真剣に愛せないと思います でも昔の彼氏は好いてくれているので安心して会える。 新しい人を探して付き合うほうがあなたにとっても幸せだと思います。 世界は広いのに、過去に振られた同じ人にばかり執着して疲れませんか? その人からまた影でコソコソと元彼が忘れられないって連絡されるかもしれないし、一度振った相手と真剣に付き合うとは思えない。 しゃきっとしていきましょう

いい恋愛をしていますね

041
マウントバッテン総督
あなたにいい印象を抱いてると思いますよ。 彼女は立ち直ったとはいえ、失恋の傷みから前に進むことを悩んでいるのかも。 焦らず、彼女の気持ちがポジティブになるように、思いやりと待つ姿勢をマメに伝えるといいのでは。 情熱は付き合ったあとに取っておいて。 きっとうまくいくと思います。 僕は結論を急ぐあまり振られたことが多々ありますので、応援したいです。

どうでしょう・・

😑
go
それは彼女にしかわからないと思いますが・・ >しかし、最近になって「あのときは本当にごめん」というメールが突然きました。 連絡先を変えれれて音信不通になってから、どれくらい経ってるんですか? 復縁する可能性はどうですかね? わざわざムコウからまた近づいてきたようですから、可能性はありそうですが・・ 彼女の心境・・? もともと元カレと切れずに、ずるずるしていた彼女ですから。 文字通り、また元カレ(あなた)と切れないで、ずるずるするんじゃないですか?! そういう風に、人寂しくなったら、元彼に(あのときはごめん)と自分から連絡して、また再会・そんな事を繰り返してるんじゃないですかね? まさにまた元カレ(あなた)と連絡を絶てない状況です。

私なら

わくわく
個人的な勘では復縁の可能性は40%、しかしもし復縁しても長続きする可能性が低い、と思いました。 まず、彼女が連絡先を突如変えてしまった時は、トピ主さんに何かマイナスの感情が産まれていたとのでしょう。期待に応えられない自分が嫌、とか、トピ主さんが鬱陶しい、とか。 突然またコンタクトをとってきた時は、彼女もあわよくば寄りを戻そうという気持ちがあったと思います。それにも関わらず、会った当日の告白に即答しなかった理由は 1.即答して安っぽい女と思われたくないので、じらした。 2.会ってみて、忘れていたトピ主さんの嫌なところを思い出したか、気づいた。目をつぶれないほどのものでもないが気になる。 あたりかな、と思います。 1だとしたら、「あなたでなければ!」と熱烈に口説けばお付き合いできるかも。が、付き合いはじめてからも大事にしないと不満に思われます。トピ主さんが待ちの姿勢ではこれで終わりと思います。 2だとしたら、もっと好きになる男性が現れる迄のつなぎとして付き合おうと判断されるかもしれません。付き合ってからトピ主さんの良さに気づく可能性もありますが、あっさり振られる可能性が高そう。

へびの生殺し

041
恋がしたい
どっち付かずの彼女ですねぇ~。 おそらく、トピ主さんのことは嫌いじゃない。でも付き合いたいと思うほどではない。かといって、まったく縁を切るのは踏ん切りがつかない。 って感じだと推測します。今のままでは、キープにされて、他に好きな人ができたらそっちに行ってしまう可能性大です! 今は待つとおっしゃってますが、相手に返事をせかしたりせず、負担にならない程度に彼女へのアピールは続けた方がいいと思います。 『俺の気持ちは変わらないから。俺は君じゃなきゃダメなんだ。』ぐらいは言って大丈夫です。嫌いな人に言われたら鳥肌もんですが気になってる人ならうれしいものです。特に、女は君だけだからなど、特別扱いに弱い生き物です。 そのまま突っ走って下さい自信を持って!応援してます!

複雑な女心?

041
こまり
まだ友達でいたいんじゃないかな 貴方と元カレを比べたりしないだろうけど別れた後は結構ひきづるタイプだったりして。 返事をすぐに出来ない人は後でやっぱりだめだし  するから急がない方がいい なんでメールくれたか 聞いてみたら? 忘れないで居てくれたか メールしてみたとか? わたしだったら彼女はパスします

私は

041
ミルク杏仁
三年付き合った彼と別れて、すぐ付き合った彼がいました。 でも、元彼を忘れなれなくて同じく三週間で別れました。 しばらくして両方から復縁を持ちかけられましたが、結局どちらともヨリを戻すことはなかったです。 彼女から、連絡が来た時点で期待してしまいますよね…。 私は彼女とはうまくいかない気がします。 別れてしまった時点で縁がないと思いますね…。

彼女は謝って罪悪感を消したかっただけ

041
まゆ
彼女に取ってあなたは何でも受け入れてもらえる存在なんだと思います。 あなたと復縁したいという気持ちで連絡を取ってきたわけではなく(恋愛感情はなさそう)ただあなたに謝って許して自分を安心させたかったのかなと思いました。 正直、むしがよすぎると思いました。 彼女が復縁したいならあなたからの告白は嬉しいこと。困ったということはそういう気持ちがなかったということでしょう。 彼女は相変わらず優柔不断ですね。あなたとの付き合い始めも元カレを吹っ切れないままOKして結局あなたを傷つけた。今もまたあなたを振り回しています。 復縁の可能性はあると思います。彼女は「好きではないかもしれないけどまた付き合っていけば好きになるかもしれない」という気持ちでOKしてくるかもしれません。ただそれが長続きするかが問題です。優しいあなたとはまた違った刺激的な男性に心惹かれてまたあなたの元を去るような気がします。あなたなら別れもまた受け入れてくれると思われていそうですから。

『赤い糸』みたいですね

041
ガッキーがカバー
本当の所まではわかりませんが、うまくいって欲しいなぁ、と思いました。 コブクロさんの赤い糸とゆう歌詞の内容とそっくりです。 トピ主さん、よかったら聞いてみてください! トピ主さんに幸せが訪れるよう願っています。

気まぐれな彼女

041
チロル
に、主さんが今後どこまで耐えれるかですね。 だって、これまでのお2人の経緯で感じた事は、彼女は元カレに拘って一旦はあなたを捨てたという現実があるのです。 それに比べ、主さんはご自分が惚れた弱みとでも言いますか、そんな彼女に未だに未練が残っていらっしゃる…。 で、彼女は元カレへの気持ちは吹っ切れたと言っているわりには、主さんとのデートでの告白にすぐに返事が出来ないというのでは、逆に私が彼女に聞きたいくらいですが、ならばどうして主さんに連絡を入れたのか? という疑問です。 要するに、彼女にしたら主さんは単なる「キープ君」なのでしょうかね。すなわち、寂しさ紛れに連絡はしたものの、逆に主さんがマジになれば「考えさせて」とはぐらかす…。 そんな中途半端な気持ちなら、最初から「連絡すんな!」と私なら思います。 冒頭にも書きましたが、主さんはすでに彼女に振り回されてますね…。(苦笑) ちなみに私なら(音信不通にされた女なんて復縁も何も)こちらから願い下げですけどね。

復縁なし

🐧
ペンギンプリン
 なんかタイミングが悪かった男女ってことです、と私は思いました。

よく分からない恋愛

041
ベトナム
はじめまして、マントヒヒさん。 彼女の抱えているものは分かりませんが、彼女との付き合いはやめた方がいいと思います。 気持ちを整理したい意識が強いというのは、気持ちよりも理性で何とかしようとするタイプです。 気持ちは整理するものではなく、自分で決めるものです。 理性的でありながら、冷静ではないので、相手をするのは大変です。 交際を続けるなら、よくわからない恋愛になると思います。

キープなのでしょう

🐶
彼女が29歳になってもひとりだったら 結婚を前提にって話になると思います。 それまでは、普通のお付き合いはないかなあ。 数ヶ月に一度、キープできてるかどうかの確認の為のメールが来て というのを繰り返されるだけのような気がします。 それを避けたければ、もっとガツガツいった方がいいかと。 なんだかんだいっても、女性は押しに弱いです。

考える材料を与える

041
りん
彼女がトピ主さんに連絡してきたのは、自分がどんなにひどいことをしたのかを理解し後悔し、とにかく謝りたかったからですよ。トピ主さんのお誘いに乗ったのは、カラオケ・ご飯という気軽な感じだったから。許してもらえたとほっとしたんです。 つまり、トピ主さんの「もう一度つきあいたい」という告白は、彼女にとっては想定外だったんです。 今、彼女は、トピ主さんのことをもう一度つきあうくらい好きかどうか、自分に問い質している と思います。 だから、トピ主さんは、黙って待っているのではなく、1度メールで、彼女のことをどれほど好きか伝えたらいかがでしょう。彼女と会ってなかった期間の空白を埋めるのです。音信不通にしたのだから放置していれば良いものを、「あのときは本当にごめん」と謝ることのできた彼女、誠実で勇気がありますよね。だからトピ主さんも嬉しかったのだと思うし。そういう賞賛の気持ちも伝えてあげたらいいと思います。 「まんとひひさんって、こんなに自分を信頼し想ってくれているんだ」と分かれば、彼女はトピ主さんの元に安心して戻ってこれると想います。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧