本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 婦人科の感想、評判を教えて下さい。千葉・埼玉・東京

婦人科の感想、評判を教えて下さい。千葉・埼玉・東京

レス4
(トピ主 1
🐤
123
子供
子供がそろそろ欲しい、30才です。 結婚して半年近く、自然に任せましたがまだ妊娠には至りません。 そこで、検査だけでも行ってみようと思うのですが 婦人科には一度も行った事がありませんので、どこに行こうかと悩んでいます。 口コミサイトも見ましたが、口コミが無かったりする病院も多い為、 みなさんに伺いたくトピを立てました。 現在、千葉に住んでいますが埼玉、東京にもとても近いので この辺りでの婦人科で検査を受けられた方いらっしゃいましたら、 感想などを教えていただけたらと思います。 もしも検査後、不妊治療に入る場合も考えて 自宅から比較的近い場所で行きやすい場所を調べてみたところ 三郷市の「永井クリニック」、越谷市の「ゆうレディースクリニック」がありました。 上記以外でも勿論構いませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自宅の近くが一番ですよ

041
きゃんきゃん
まずは不妊の可能性などは考えずに自宅の近くの評判の良さそうな 所も捜しましょうよ。 半年妊娠していない程度なら、まだまだ自然な妊娠が見込まれるはずです。 まずは検診程度と気軽に相談に行けば良いと思います。 婦人科というよりも、出産出来る施設を持ち合わせた産婦人科に 行かれてた方が良いですよ。不妊治療よりも、そこでお産まで御世話に なるつもりで受診された方が良いと思います。 もし、不妊の可能性が示唆されるようでしたら、それから不妊治療に 強い所を捜せば良いと思います。 お産のことを考えるならば、自宅から30分以内で行けるような場所が 良いですよ。遠くの設備の整った病院で検診までは受けていたにも 関わらず、いざお産になったら予想外の破水等があり、結局、 間に合わずに自宅近くの救急病院で産んだなんて知人の話もありましたよ。

柏市に住んでます

041
紫陽花
こんにちは。婦人科でしたら、柏市の巻石堂さん、柏市の窪谷さん(不妊治療専門あり)、越谷市のゆうレディースクリニックさん、の3箇所でお世話になった経験があります。職場が近いことがあり、現在はゆうレディースクリニックさんに通っています。予約が思うようにとれない程いつもいっぱいですよ。先生は男性お1人で、とても丁寧な診察です。人工受精も他院では痛かったのにこちらでは痛くなかったです。予約をとっても待つことが大半ですが、それでも通おうと思う病院です。ちなみに窪谷さんは予約通りにきっちり診察受けれます。先生はかなり忙しく大変そうですが、テキパキと診察も処置も進むので快適です。予約もネットでとれるので便利。待合室は妊婦さん達とは別です。会計は妊婦さん達と同じ場所でします。

通ってました

ちか
越谷のゆうクリニックに通っていました。 先生は男性(院長)一人ですが、なかなか良い先生でした。はっきりした先生だと思います。 院内も綺麗です。 ナースは若い子ばかりでした。 土日は混みます。 南越谷の駅ビルが新しく改装したので、診察前後は気分転換にショッピングもできますよ。

トピ主です。

🐤
123 トピ主
お礼が遅くなってすみません…。 きゃんきゃん さん・紫陽花 さん・ちか さん レスありがとうございます! 皆さんのレスを読んで、越谷市のゆうレディースクリニックに 行こうかと思っています。 自宅の最寄り駅からも電車で15分程ですし、 今は働いていないので、平日に行けますし。 とても参考になりました!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧