本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 埼玉県で不妊のクリニック教えてください。

埼玉県で不妊のクリニック教えてください。

レス2
(トピ主 0
🙂
mint
子供
埼玉県南部在住です。 川口、鳩ヶ谷、蕨、戸田、 さいたま市、草加市・・・等などの場所で不妊治療を行っていて 女性医師さんがいらっしゃるクリニックはご存じないでしょうか? 1年前に一通りの検査はして異常がなかったのですが、 タイミングでも妊娠しないため、再度検査などを受けたいと思っています。 三郷市の永井クリニックに行こうと思ったんですが女性医師さんの日にちが かなり限られてしなうらしく・・・ 世田谷の杉山産婦人科に行こうと思ってるんですが その前に、こちらで情報が得られればと思いました。 ちなみに川口市のソフィア祐子レディースクリニック以外でお願いします。 もう行きたくないです どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

女性医師2名。ただし超専門は男性。

🐤
あおい
さいたま市のかしわざき産婦人科で 不妊治療をやっています。 女性医師さんも2名いらっしゃって、親子です。 お母様の方がもう70くらいの高齢に見えますが いつ寝てるの?というくらいバリバリに働いていらっしゃいます。 娘さんの先生は40代くらいの綺麗な先生です。 普段は婦人科外来や手術等されています。 お2人共とても親切でいい先生ですよ。 ただ、不妊専門医として代表されているのが 男性の先生なのでその辺の境目がはっきりしないのです。 女性医師先生にお願いしたいのなら確認が必要かもしれません。 毎週日曜日に不妊相談(予約)をしているので 妊婦さんとバッディングしないし、ストレスを感じないで 安心して診察できるのではないでしょうか。 参考にしてみて下さいね♪

辛口かもしれません

041
匿名希望でお願い
トピ主さん、あなたが女性医師にこだわる理由、ってどうしてですか? ただでさえ不妊を扱うクリニックって数が少ないのに、そのうえ女性医師のいるところ、となると、ますます数が少なくなりますよね。特に私が住んでいるような地方では、そんなこと言ってたら通院する病院がなくなってしまいかねません。 女性医師がウリのクリニックでイヤな思いをなさった(と勝手に推察しています。お答えいただかなくて良いです。下手するとトピックの更新停止になりかねませんから)なら、ここはいっそ発想を転換して、男性医師でも構わないくらいに思い切れませんか。不妊症専門の医師なら、たとえ男性でも女性でも『一人でも多くの患者さんがこどもを授かれるようにしたい』という思いは変わらないのではないでしょうか。 もし「夫以外の男性に肌を見せることは宗教的禁忌に触れる」とか「男性医師の診察でパニック発作を起こす」とかいうのだったらどうぞこのような戯言は読み捨ててください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧