本文へ

ネト彼に「会いたくない」といわれた

レス20
(トピ主 0
041
アランビック
恋愛
初めは彼の方から私を好きになり、ネット上で猛烈に口説かれて・・・彼の情熱にほだされてリアルで会ってお付き合いすることになりました。 初めはネットがきっかけで付き合うって妙な違和感を感じていたんですが、「きっかけはあくまできっかけ。これから普通に会ったり電話すればいいじゃん」と思って積極的に電話したり会おうとしたりしてたんですが・・・。 だんだん彼の様子がおかしくなり、何かの理由をつけて会おうとしなくなりました。 どうしようかと迷った挙句、詰め寄ったら「実際に会うとあなたのパワーに圧倒される・・・ネットだとそれは気にならないからこれからはネットの会話だけにしよう」といわれました・・・。 私には何の事やらさっぱりわかりません。 好かれてるの?嫌われてるの?

ランキング

レス

ズバリ!

041
ハル
彼はあなたと合ってみて苦手なタイプだったか、別に知り合った人の方が好みだったかでしょう! ネットで知り合うのは、更なる好みのタイプの人が現れてそっちに流れる事をとてもしやすいと思います。又、知り合ってももっと好みの人がいるかも・・・とネット交流を張り詰めていると思いますが・・・ ネットで知り合うのもかまわないと思うのですが、そこらへんが怖くて信用できない部分なのでしょうね。 でもうまくいっている人はいるのですから、貴方も更なる好みな人を探しては?

ネト彼と言うのね

041
バーバーバー
はじめて聞きました。当たり前の言葉なのでしょうか? ま、それはおいといて・・・ 彼は、あなたがというより、女性とリアルなお付き合いするのが苦手な気がします。 実際会うと、いろいろ面倒なこともあるし、ネットなら行動しなくてもいいから。 彼は、ネトカノ(って言うの?)しか、欲しくないのかも、と思いました。

要するに

041
ずばり
ネットだけの付き合いだった頃は「素敵だな」と思っていたけど、実際に電話で話しているうちに、トピ主さんの口調や話から見えた人柄に、幻滅してしまったという事だと思いますが。

ネット彼かぁ

041
こじこじこじ
顔を見て嫌いになった、というほどではないけど 実際に会って触れ合ったりするよりも、 メールだけの関係に戻りたいってことかしら?

残念ながら、嫌われたんですね

041
静香
>「実際に会うとあなたのパワーに圧倒される・・・ネットだとそれは気にならないからこれからはネットの会話だけにしよう」といわれました・・・。私には何の事やらさっぱりわかりません。 彼氏の言い訳も、おもしろい言い訳ですね。男らしく、きっぱりと言ったらいいのに。 「パワーに圧倒される」 訳「喋っていて、疲れる」 「ネットだと気にならないから、ネットの会話だけにしよう」 訳「自然消滅したいな」 だと思いますよ。

リアルな方のあなたは

041
happyhappy
どちらかと言えば、嫌われていると思います。 彼はあなたに会いたくないのですから。

誰が見たってこれは

041
あーあ
嫌われています。 こんなこともわからないなんて世間知らずのお嬢さんですね。 きっとトピ主さんの文章がうまいのでしょう。それに感動しただけで、実際あってみたらかなりギャップがあったはず、だからもう会いたくないんですよ。 さ、次行きなさい!!そして次は絶対にリアルでは会ってはだめ!! そこで終わりだからね。

おもしろい

041
むこうが会おうとしなくなったのに、好かれてるの? って、なんでこう思うんですか。 現実は、無理。 ネットでも、どうなんでしょ。 たぶん嫌われていると思います。

簡単

041
そんなもんだよね
メールを交わしていたころに、彼があなたに抱いていたイメージと、実際のイメージが違ったということでしょう。実際に会ったこともないうちに口説く男などどうせ大したヤツじゃありませんよ。

好かれてるとか嫌われてるという以前に

041
直杜
嘘つかれてるんだと思います。 ネットなら顔も経歴も見栄え良く脚色できるでしょ。 会うと嘘がばれちゃうから、会うことを拒否しているんですよ。 会わないことをオススメします。

実際に

041
ダブリュ
会ってみたら、自分の思っていたタイプと違った、ガッカリした、もう会いたくない、ってだけな事じゃないですか~?

何故わからないんでしょう?

041
イツォ~ライ
実際に会いたがるトピ主さんの勢いにだんだん圧倒されたというか、引いてしまったんじゃないですか? 彼の発言そのままが理由だと思うけどなあ・・

核心:写真送りましたか?

041
かしま
トピの文章に何も書かれていませんでしたが、ひょっとして写真を送ってから態度が変わった、ということはありませんか? ネットでは想像力で恋愛意識を育むことはできても、現実を見せつけられたとき、一気に萎えることがあります。 かくいう私も、そんなことがありました。 まだパソコン通信、と称していた時代の話ですが。 一度萎縮してしまった気持ちは、なかなか元には戻せないものです。

バーチャルな理想の彼女

041
STA波
を求めているのでは?彼は。 最近思うのですが掲示板での特定のHNを使っているとその人格が一人で歩き出しているような感覚を覚えます。多重人格ではないけれどそのような幻覚を見る思いがするのです。別のHNを使うともう一つの人格が出来あがる、というように・・。 ネット上では顔はもちろん声も聞こえませんしにおいもしませんよね?特に男性は頭の中で想像する世界を作り上げるのが得意ではないのか、ということから、トピ主さんのネット上のバーチャルな人格を彼は勝手に想像していたのではないのかな? で、リアルを目の前にして彼のバーチャル上の彼女とトピ主さんが一致しなくなってしまった。つまり、こんなはずでは・・・と思ったのでしょうか。 トピ主さんが嫌いというのとはちょっと違うような気がしますけど。 彼はどこにもいない彼女とネット上で知り合いリアルを前にしてその一致をみない現実にショックをうけているのでは? ネットはあくまでもツールとしての役割をもつべきだと最近自分に言い聞かせる私がいます。

たくさんのレスありがとうございます

041
アランビック
どんな意見でも今の私には大変ありがたく真摯に受け止めています。 でも私の書き方がおかしかったのか、ちょっと勘違いしている人がいるみたいなので少しだけ・・・。 初めて姿を晒したのは写真じゃなくて実際に会って、でした。それからは毎週・または毎日のように会ってました。 初めは「想像してたとおりの人でした」と言われました。 >こじこじこじさん 彼の言い分はそうみたいです。 >静香さん それ、私も思いました。 ネットならメッセを繋がなければそれでおしまい→お別れ。 私はそんな扱われ方が嫌でメッセを立ち上げなかったんですが彼は毎晩待ってたらしく・・・。 で、今は毎晩チャットしてます。 >あーあさん これを読めば分かると思いますが文章はうまくないですよ。自分を飾り立てる言葉も使わないし・・・。 >イツォ~ライさん なんで引いちゃうんでしょう?会いたいと思うことって怖いことなのでしょうか?

続き

041
アランビック
>かしまさん 上記のとおり写真じゃなくて実際に会いました。 その時は付き合うとかの男女の話でないのを条件に会ったのですが、彼は多分付き合うつもりだったんでしょう。 そのテンションをずっと保っていた彼を見て「私の内面も外見も受け止めてくれる人」と感動したものです。 基本的に「嫌われた」派の意見は私も同意です。 でも私だったら嫌いな奴とはたとえネットでも話したくないです。皆さんはそんなことないですか? >STA波さん 一番ありうる話ですね。 ネットってそこで発言している人を2次元キャラにしてしまうと思います。 人格を後付できるアニメキャラのような。 彼も私をアニキャラとして見てたのかもしれません・・・・・どうしよう。

たぶん

041
みょ
他に好きなメル友が出来たんじゃないでしょうか? だからもうあなたとは終わりにしたいんだと思います。 会ってもないうちから猛烈に口説くような男ですから、 また簡単に別のネットの相手を好きになっちゃんたんでしょうね。 そんな男と会わなくて良かったんじゃないですか?

嫌いとかじゃないと思うよ

041
pupu
リアルでお付き合いしたくないだけなんでしょう。 単に彼は恋愛のプロセスをバーチャルに楽しみたかっただけだと思います。 バーチャルだから、今まで彼が話していたことの中に、事実と違う所がいっぱいあるんじゃないでしょうか? だから、いざ会うと言い出されたら、会えないとか・・・ ネト彼、ネト彼女、ネト家族とか、よく聞きますけど、どうやって遊んでるのか、興味津々です。

なるほど

041
カレイド
メールの時のあなたの人格が一番好き、と言うことですね。だからその付き合いでいい。他の付き合いはしたくない、と言うことでしょう。彼の言う、そのままですね。あなたのことは嫌いではないんでしょうが、リアルのあなたを好きでもないんでしょう。ただ、メールの時はいい遣り取りが出来るのでメールは続けたい、と。 典型的なメル友ですね。あなたがメル友付き合いしたいのなら今後も続ければいいのでは?ただ、リアルでお付き合いして欲しいと思ってしまうのならば、彼はダメですね。それ以上のお付き合いにはなりたくないと彼が言ってるのならそれ以上は難しいと思います。

単純に

041
atto
チャットは暇つぶしです。 一緒に行動はしたくなくなったってことだと 思います。真剣に考えることないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧