本文へ

自分と彼の気持ちの両立ができない

レス6
(トピ主 0
🙂
らん
恋愛
ネットで知り合った方と遠距離恋愛中です。 と言っても、まだお付き合いはしていません。 私はかなり嫉妬心と独占欲が強いです。 知り合ってすぐ、「かわいい」「好き」「付き合って」と言われました。 初めのうちは、自分のことを褒めてくれるのは嬉しいけど、会ったこともない人とお付き合いするのは厳しいし、会わないと分からない空気感もあるだろうと話し、私が会いに行くまで待ってもらうことになりました。 (彼が会いに行くと言ってくれましたが、自分に自信がなかったこともあり断りました) それから約半年間、ほとんど毎日通話しています。 初めのうちはずっと好きと言ってくれて、私ばかり話してるようで寂しいと伝えると自分のことも話してくれるようになり、次第に私も彼のことを好きになりました。 以前彼に、「遊びに行く先に女性がいるのであれば事前に教えて欲しい」とお願いしたことがあり、承諾してくれました。 しかし最近、私に隠して共通の友人(女性)に会っていたことを知りました。 知ることになったきっかけは、同じコミュニティに属している友人(女性)からたまたま聞いた(彼がその場にいることは多分知らなかった)ことです。 多分、私に隠していたのも私が行ってはいけないと言うと思ったからでしょう。 そう思うのも、以前同じメンバーで集まる話を聞いた時に、とても嫌で機嫌が悪くなってしまったことがあるからです。 (この時彼は参加しませんでした) きっと私は、自分より先に他の女性が彼に会うのが嫌なのだと思います。 この事がきっかけで数日間、彼との関係が悪いです。 彼には自分のしたいことをして欲しいと思っています。 続きます

ランキング

レス

感想

🙂
gon
続き前ですが。 >知り合ってすぐ、「かわいい」「好き」「付き合って」と言われました。  彼は、他の人にも同じことを言っていると思いますよ。  深入りしない方が良いと思います。

キープ

🙂
とも
あなたとはまだ付き合えないのでとりあえずキープなんでしょう。 他にいい人がいたらすぐに捨てられると思います。 たまたま今回、その人が他の女性と会ったのを知ることが出来ましたが、 別の機会にまた別の女性と会っていた可能性は大いにあります。 その人は、あなたとの約束を平気で破る人なんです。

厄介な人

🙂
ネコチャン
主様のことです。 他にコメントしてる人達の意見とは違い、わたし個人としては彼が誠実か?どんな人か?というはこの際どうでも良いです。 だってまだ会ったこともないLINE上だけの恋愛ですよね。 コミュニティ内の集まりに参加するような彼はフットワークも軽いでしょう。 なのに「可愛い好き付き合って」とまで思った主様と半年も声と文字だけの関係で満足できてるのでしょうか。 そこはかなり疑問です。 主様が自分に自信がなくて会えないのは見た目の自信ですか? >>私はかなり嫉妬心と独占欲が強いです。 うん、主様みたいな人は「他の女性と会わないで」「女性のいる飲み会も行って欲しくない」を許せる人としか付き合えないですよね。 大抵の人は最初は応じてくれてくれますが、だんだんと面倒だしうざったいし、うんざりして「いい加減にして」と爆発するか黙って遊びに行ったり嘘をつくようになっちゃいます。 >>多分、私に隠していたのも私が行ってはいけないと言うと思ったからでしょう ほら、もうすでにこの状態ですよね。 主様がその嫉妬心や独占欲を抑えない限り、その今の彼じゃなくても上手くいかないですよ。

そもそも

🙂
苺大福
まだ交際してないのであれば、貴女に彼の交友関係を縛る資格はありません。 彼が貴女の考えに従う必要もありません。 過度な嫉妬は相手の心を離します。 今のままではどんな男性も逃げ出しますよ。

会ったこともない 付き合ってもいないのに遠距離恋愛?

🙂
匿名
会ったことがない 付き合ってもいない そういう男性が何をしても勝手だと思いますが。。 彼との関係が悪い そりゃそうでしょ。 会ったこともない女性から行動制限かけられたら 何言ってんの? って思うのは当然。 付き合ってないのに遠距離恋愛とか ちょっと何言ってるのかわからない

主様と彼は、いつ対面出来るのですか?

😢
完全老婆心
主様は >かなり嫉妬心と独占欲が強い >自分より先に他の女性が彼に会うのが嫌 本気で >彼には自分のしたいことをして欲しいと 思うなら、主様と彼が「実際に」会うしかないのでは? 彼が会いに行くと言ってくれた時は >自分に自信がなかったこともあり断り 主様が >会いに行くまで待ってもらうことになり >それから約半年間 彼は、いつまで待てば良いのですか? 主様はどうなったら自分に自信が持て、会えますか? 何故、嫉妬や独占欲が強いのか?原・遠因に心当たりはありますか? 主様達は、まだ交際していませんし 彼にも生活があるので >自分より先に他の女性が彼に会うのが嫌 と言っても…(同じコミュニティ内に限らず)異性との接点はあると思います。 >この事がきっかけで数日間、彼との関係が悪い 主様と彼は遠距離。対面とリモートのやり取りは、多少異なります。 仲直りしたいなら、その意味でも対面した方が利点が多いと思います。 もし交際する事になったら、主様は 嫉妬心と独占欲の抑制 アンガーマネジメント 等、出来ますか? 難しいと感じるなら、交際前にその辺も含め良く考え、可能であれば大人の社会性に詳しい方に助言等を貰い改善努力をお勧めします。 例え恋人や配偶者で、「~しないで欲しい」とお願いは出来ても、相手の言動を100%管理出来ませんし、コントロールし始めたら【健全な】愛着・信頼関係構築出来ないですよ。 現に彼は、主様が >行ってはいけないと言うと思った と考えている様ですし >隠して共通の友人(女性)に会っていた と罰を与えたり、更に行動制限をしたら… 彼の気持ちが離れて行くか、離れないなら共依存の様な関係に陥る可能性が高いです。 嫉妬心と独占欲が強い主様にとって、遠距離恋愛は辛い事が多いかも知れません。 主様に実際会った事がある身近な方との恋愛の方が、ハードルは低いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧