本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の友達カップルとの初対面での振る舞い(至急)

彼の友達カップルとの初対面での振る舞い(至急)

レス17
(トピ主 5
🐶
karin
恋愛
はじめまして。皆様の意見を聞かせていただきたく、投稿しました。

今週の土日に、付き合って2ヶ月の彼(28歳、私は26歳です)と、彼の友達カップルと小旅行へ行きます。彼の友達に会うのも初めてなうえ、その彼女さんも一緒ということで、とても緊張しています。
彼を不快にさせたり恥をかかせないように、また彼の友達カップルも不快な気分にさせずにお互い楽しく過ごせるように、
心がけておくことやこれはしてはいけないということ、振る舞いや話題などについてアドバイスをお願いします!

具体的に
*彼と彼の友達(男性)は、大学の友達で一番の親友
*私の彼も、友達の彼女さんとは会ったことがない
*行き先は、彼が大学時代に住んでいた街
*現地まではカップル同士別々の車で向かい、現地集合
*ホテルは同じホテル
*チェックインしたあと、どちらかの車もしくは電車で、彼の大学の後輩がしている劇団の演劇を観にいく
*演劇終了後は、4人で飲む予定
*翌日も、彼の友達の希望で、4人で遊ぶ予定(ボーリングがしたいらしいです)

どうかよろしくお願いします!!

ランキング

レス

彼の友達は放っておく

なこ
私は夫の友達の彼女がとてもよく気が付く子で 割と好感を持っていたんですけど 食事の取り分けくらいならまだしも、夫がタバコをくわえた途端に 火をつけられた時にはイラっとしましたね(笑) ふと気付いた時に1冊の本を友達の彼女とうちの夫が 肩を並べてみていた時にもムカっとしました(笑) 何度と無くそんな事でケンカになり 夫は私にイヤな思いをさせている事にも鈍感な人だったので サインを決めて怒りのボルテージがMAXになる前に チョンチョンとつついて「なに?」と言われた時に無言で見つめる事にしました。 私のヤキモチ度は尋常じゃないので(笑) 彼の友達に質問したい時は、彼氏か友達の彼女をワンクッション入れると いいかも知れません。 楽しんで来て下さいね!

思いつくまま

🙂
ななし
・彼とイチャイチャしない 二人の世界を作らない事。相手カップルが手を繋いだら、こっちも繋ごうかな?ぐらいの気持ちで。 ・彼を立てる 親友が彼女に大事にされていなかったら悲しいと思います。 例えば彼に何かをしてもらったら、小さな事でも感謝の言葉を。 ・不機嫌にならない 雰囲気が悪くなっちゃいますからね。 後は観劇の際は携帯の電源OFF、お酒を飲みすぎない…でしょうか。 トピを拝見する限りでは、常識もあり気遣いのできる方だと思いましたので、そんなに心配されなくても大丈夫だと思いました。 楽しい旅行になりますように。

そんなばかな

🐧
とくめー
つきあって2ヶ月なのに?彼氏と二人の旅行でも気遣うでしょうに 見ず知らずのカップルと一緒に旅行するの? そんなの彼氏同士だけが楽しい旅行じゃない 旅行の前にダブルデートなりして、人となりを感じて、これならなんとかって心構えもなしに旅行に連れ出されるとは…はぁ 私だったら断りますねえ 先日彼氏と、彼氏の友達とその彼女とで急遽飲みに行くことになったんですが 実際に行ってみると彼女来てませんでした 「彼女人見知りするから」 って 私は納得しましたよ、見知らぬカップルと行動を共にするのってそれだけプレッシャーだって事です トピ主さんに提案したいのは 知らないカップルと行動を共にするのは緊張するという事をちゃんと彼氏に伝えなさいって事です それで彼氏が不快になるようじゃ、ダメだと思う 彼を不快にさせない事を考えるトピ主さんはエライと思うけど 彼氏が彼女を気遣ってぜんぜん根回ししてくれてない事がすごーく引っかかるぞ 本来この旅行は彼があなたを気遣ってしかるべきシチュエーションじゃないかなあ

女性チームが大アウェー?!

🐱
いぬねこむさし
うわ~、大変ですね。 気が張ると思いますが、若さで頑張って下さい! 素敵な旅行になる事をお祈りしています! どうしたらいいかは、小町の強者の皆さんにおまかせして(笑) 以下は老婆心なので、知識として聞いて下さい。 昔付き合っていた彼との交際が、トピ主さんのように いつも彼はホーム、私ばかりがアウェーの状況でした。 それで私の態度がどうとか、相手が私の事をどういっていたとか、 いちいち聞かされました。 最初はなるほど~と思って、努力していたのですが、 だんだん「これっておかしい!」と思うようになりました。 なんで私だけが努力を強いられるのか? そして、自分が楽しいからオッケー=相手も楽しくてオッケー、 ではないですよね。 初対面の彼女同士2人を、いきなりキツい状況において、 自分たちだけ寛いで楽しもうというのは、 ちょっと配慮に欠ける男性達です。 次回は仕返し(笑)に、逆パターンを実行して 気持ちをわかってもらいましょう。 旅行は人の本質が見えます。相手を思い遣れる人かどうか、 よく観察される事をお勧めします。

彼に釘を刺しておく

六花
彼に釘を刺すことです。 まず「私とお友達の彼女が取り残されるような、内輪ネタで盛り上がるな」。 そして「あんたと親友はバックグラウンドの共通する同士だが、私と親友の彼女は完璧に赤の他人だ。私達二人も気を遣うのは当然だが、それ以上にあんたらが気を配れ」。 私は住んでいる場所の関係で、私の友人と夫を会わせることが多くありました。 気をつけたのは「夫が取り残されるような話は厳禁」「自分の夫と自分の友達の気が合うはず、とは思わない」です。 結果、夫は私の友人と会うことを嫌がりませんし、自分が私を地元の友人に会わせるときにも気を遣ってくれます(夫の友人連中も全員気を遣ってくれる人達だけど)。 トピ主さん自身が気を遣うことは、そんなに無いと思います。 旅行、楽しんできてくださいね。

とりあえずよくあるのは

041
こめっと
>心がけておくこと 彼友の彼女を誉める >これはしてはいけないということ 彼友を誉める

簡単です

🙂
まや
あなたが他人からされていやなことはしない あなたが他人からされて好印象なことをする そうすれば間違いないと思いますよ。 まずは緊張しても笑顔ではじめましての挨拶と、楽しみにしてたけど、ちょっぴり緊張してるの・・・と素直に言う。 あとは男同士の話は適度に参加し相づち程度を、 友達彼女と仲良くなれるように話し掛けたり心がければ楽勝です。 トピ主さんは、私があげた上記のことを相手彼女にされたらどう感じますか? 案ずるより産むがやすし、相手の立場と自分の立場双方にたって考えれば難しくも無いですよ。 私は彼の友達彼女と意気投合しちゃって、女同士で映画誘われたり誘ったり、 女同士の話で盛り上がったりと楽しいです。 頑張ってね

お酒の飲みすぎに注意!

🐶
わんわん
お酒を飲みすぎて醜態をさらすような事にならないように気をつけましょう。 後は、旅行に行く前に彼とお金の事はどうするか、きちんと決めておきましょう。 楽しんできてくださいね。

なんか嫌です

😉
既婚男性
 男性既婚者ですが、その設定は、なんか嫌ですね。私が、彼なら、付き合って2ヶ月の彼女を連れて、そんな旅行絶対にしないです。  なんか理由はわからないけど、自分は拒否反応を示しています。夫婦同士ならまだしも、日帰りならまだしも、同じホテルに泊まるなんて。  生理的に拒否します。トピ主さんはどうですか。私は気持ちが拒否することは、自分の中で、その時、理由がはっきりしなくても、絶対やらない主義なのです。  何らかの理由で、自分の心が拒否していることを、素直に受け入れます。後で考えると、やっぱり、自分はこれで良かったのだと思えるのです。  どう振る舞ったら、という問いかけの中に、トピ主さんの、拒否が出ているような気がしてなりません。

皆様、ありがとうございます1

🐶
karin トピ主
色々なご意見いただき、本当にありがとうございます! なこ様 確かに私も、それをされるとちょっと嫌ですね・・・。 なんでもかんでも気を利かせようとするのもよくないってことですね。ワンクッション置くことを心がけてみます。 ななし様 おっしゃること、とてもよく分かります。 そうですよね、二人きりとはまた違いますよね。普段心がけていること+二人のデートとは違う、ということを忘れずに行動しようと思います。 とくめー様 なるほど・・・ 彼がどのように考えているかは分かりませんが、 私は彼の友達に紹介してもらえるんだって一人ドキドキしてました。 でも、緊張するということを一言も伝えていないので、 まず彼にそれを伝えてみようと思います。 いぬねこむさし様 逆パターン、いいアイデアですね。機会があれば実行してみたいと思います(笑) おっしゃるとおり、旅行って自分の本質を相手に見られますが、相手の本質も垣間見ることができるんですよね。しっかりと観察してみます。

皆様、ありがとうございます2

🐶
karin トピ主
六花様 「取り残されるような話は厳禁」「気が合う、とは思うな」 彼に釘を刺すこと自体、まったく思い浮かばなかったのですが、読んで「ふむふむ、なるほど」と思いました。 気持ちとして伝えておいて、当日は知らない話題でもなるべくついていくようにしたいと思います。 こめっと様 !! 彼の友達を誉めること、あまりなんとも思っていませんでしたが、 確かによくよく考えると、私の彼も、友達の彼女さんも、少しむっとなるかもしれませんね・・・。 思ったこと全部口に出さないように気をつけたいと思います。 まや様 想像してみたら、とても好印象に感じました。まずは笑顔を心がけて、挨拶していきます。 その彼女さんと仲良くなれたら嬉しいなぁ・・・がんばります! わんわん様 お酒は本当に怖いですよね・・・ついついすすみがちになるので、周りに合わせるつもりで気をつけたいと思います。 おっしゃるとおり、お金もトラブルの元ですね。きちんと彼と話し合います。

皆様、ありがとうございます3

🐶
karin トピ主
既婚男性様 確かに、理由は分からないけど心がなんとなく拒否してる時ってありますね。今の時点で私自身の中では、拒否反応よりも、どう接したらいいかという緊張感の方が勝っているようです。 これから何かあったとして心が拒否反応を示した時は、おっしゃるとおり自分の心に素直に受け入れようと思います。 急な質問にも関わらず、多くの方から様々なご意見いただけてとても嬉しいです。 本当にありがとうございます。

私には無理です…

🐧
M&M
私は初対面の人と会うことがとても苦手(極度に緊張する)なので、 付き合って2か月で彼友カップルと旅行なんて、すごいです・・・。 私は、彼と付き合い始めて少しして、偶然同じ場所に来ている 彼友カップルと会おうという話になり、少し会ったことがあります。 彼同士は友達なのでいいですが、私はドキドキしただけでした。 それ以降は、彼は私が緊張しやすいことに配慮して、彼友が会おうとした時に彼だけが会うことも多いです。 友達の中には、彼友数人の中に入っても平気な子もいます。 自分の彼女と親友の彼女が仲良くなればいいなという思いを持っているのでしょうね。 私たちにも、何組か4人ともが知り合い・仲良しのカップルがいますが、そういう相手になればWデートも楽しいですもんね。 振る舞いとしては、自分が相手カップルや彼氏の立場だったら、を考えたら大丈夫だと思いますよ。 相手を思って気を張ることも大切ですが、自分が楽しめなければ、次会うことがいやになってきますから、 karinさんが楽しむことも大切になさってください。

自分が気をつけることも大事ですが

🙂
こっこ
彼氏さんにも自分がされたら嫌なことを伝えておきましょう。 旅行自体に反対される意見もありますが、今回嫌な思いをしたなら次はいかなければいいだけです。 いよいよ明日出発ですね。せっかく行かれるんだから旅行を楽しみましょう♪

そんなに緊張しなくても

🐤
P子
付き合って早々、彼の友人を交えて旅行ってちょっとハードル高いですね。食事程度ならまだしも。 でも、彼の友人に堂々と紹介されるのは嬉しいものですよね。 基本は、26才の社会人として常識的に振舞っていれば、全く問題ないのでは。 なので、 ・まずはもう一人の女性と打ち解けるようにする(女性同士が仲良くなってくれると安心らしいので) ・大学時代の思い出に話を振ると盛り上がりやすいかも? (トピ主さんの知らない、若かりし頃の彼を知ることもできるし一石二鳥!) ・飲み過ぎない、はしゃぎすぎない なんだか普通ですが、こんなところじゃないですか? 良いご旅行を!

皆様、ありがとうございます4

🐶
karin トピ主
M&M様 私も結構緊張しがちですが、彼の友達と会うということ自体今まで経験がなかったので、今回様子を見て次回以降どうするかを考慮したいと思います。 そうですね、自分が楽しめなかったら、自分の負担になるだけですよね。 あまりガチガチになり過ぎず、自分も楽しむつもりで行ってきます。 こっこ様 今から彼と少し会う予定なので、されたくないこときちんと伝えておこうと思います。 彼との初旅行なので、楽しんできたいと思います。 P子様 そうですね、紹介されるっていうのがとても嬉しいです。 昔の話で盛り上がられるのって、確かに自分の知らない彼の一面が見えるかもしれませんね。そう考えると、それも楽しみです。 はしゃぎすぎない、は、しっかりと心に留めておきます。 いよいよ明日出発でドキドキしてますが、皆様から頂いたご意見を参考に、楽しんできたいと思います。 ありがとうございます!

報告

🐶
karin トピ主
無事旅行を終えて、昨日帰ってきました。 皆様に頂いたご意見を心に留めて過ごしましたが、彼の友達もその彼女さんもとっても気さくな方で、楽しい時間を過ごすことができました。 ご意見頂いた皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧