本文へ

都内勤めの方に東京土産??

レス5
(トピ主 0
🤔
ななモン
恋愛
お互い東京に勤めている20代のカップルです。彼氏が年末に長期間地元(地方)に帰るので、その期間のうちの数日間私が会いに行くことになりました。 観光目的で、ご両親やお友達に会う予定はありません。 私が行く間は車を出してくれたり、2人で泊まるホテルを予約してくれたり、ご飯を調べてくれたり、もてなそうと計画を立てくれるようでした。 私も手ぶらで行くわけにはいかないと思ったのですが、手土産を買った方がいいのでしょうか? ですが、彼も東京に勤めているため東京土産というわけにもいかず、渡す物に困ってしまいます。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

なぜに「手土産」?

🙂
よーわからん
彼氏でしょ。 >車を出してくれたり、2人で泊まるホテルを予約してくれたり、 >ご飯を調べてくれたり、もてなそうと計画を立てくれる これ、全部彼持ち?それともワリカン? もし彼持ちならあなたの分は自分で出したら? 手土産よりそっちの方が彼としては助かると思うけど… ワリカンならディナー1回分位、あなたが彼の分も出せばいいと思う。

同じ

🙂
ふしぎ
お酒でも食べ物でも彼の好きなものを買って行けばいいのでは? なんでこんな質問をするのか分かりません。 同じところ(東京)に住んでいるお友達に手土産を持って行ったことはないの? 同じでしょ。

ん?

🙂
わかめ
手土産持っていくなら、「彼に」ではなく「彼のご家族に」でも良いと思いますし(主さんがご家族に会う会わない関係なく) 彼がご家族に主さんの存在を隠していて、お礼という意味の手土産持参なら、手土産ではなく滞在中の食事をご馳走するのでも良いと思います。

難しく考えない

🙂
ワーママ2号
都内に住んでる友人の家に遊びにいく時だって、都内で手土産を買って訪問するでしょう?東京在住者だから東京のものを渡してはダメなんて難しく考える必要はないですよ。 東京かどうかよりも、トピ主さんが美味しいと考えて彼氏のために選んだものを渡すことが重要ではないでしょうか。

彼の好物をプレゼント

🙂
クリア
彼にお世話になるからお土産をあげたいと考えるトピ主さんは、気遣いがあっていいですね。 お土産と考えるからややこしくなるのでは? 彼が、計画を立ててくれた手間ともてなしてくれようとする気持ちに感謝するプレゼントと考えればいいでしょう。 居住地の特産品では面白みがないと思うなら、、相手の好物でおいしいと評判の品を、日本全国を対象に探して取り寄せればよいのではないでしょうか(年末だと宅配が混みあうのでそこは注意)。 自分で直接見て買いたいと思うなら、大型店で一般的に売られているお土産ではなく、周囲の人に聞いたりネットで調べたりして高評価のお店に買いに行けば、良品が入手できると思います。 彼の好みを考えて探した品であれば、なおさら彼は喜んでくれるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧