本文へ

クリスマスって?

レス10
(トピ主 0
041
MILK
恋愛
カップルってやっぱり、クリスマスは会う約束するものですか?彼40歳、私37歳のカップルです。

つきあうという言葉はなく一緒に過ごすようになり4ケ月ぐらいです。特にこの日に会おうという約束はせずに、仕事が早く終わったら、彼の家にいったり、金曜の夜は彼の家で過ごしたりといった感じです。二人が出会って初めてのクリスマスなんですが、あまり、クリスマスに特別の関心がないみたいで、こちらからプレゼント何がいいか聞いても、「プレゼントなんて恥ずかしい」といったりします

。こちらに何も聞いてこないんで、プレゼントの可能性は低いと思います。クリスマスの日にも会おうという約束も特にしていません。

この間、年末の予定は聞かれましたが、クリスマスの予定の話はないですね~
友達いわく、カップルはクリスマス過ごすものだと言われるし。。。

クリスマスのデートの重要度ってどうなんでしょう?

ランキング

レス

別にバテレンでもないのなら

暑い時こそ熱いものを
そんなに意識することは無いかと思いますけどね。 一つのイベントみたいなものではありますし、参加する意思があればいいと思いますが、無いのであればしょうがないと思います。

どうかな

041
雨だれ
クリスマスの重要度は人それぞれだと思います。 クリスマスだからといって何か特別なわけ?と言われれば、そうですよね。 クリスマスに会いたいのであれば、トピ主さんから誘ってみてはどうでしょうか。

ワタクシ 30過ぎてから・・

赤レンガ
もうクリスマスなんてどーーでもよくなっちゃいました まあ彼氏がしばらくいないからってのもあるけど 20代のときはクリスマスに一人はさびし!!って 人並みに(笑)思ってましたけど 今は完全に冷めてますね もう今年なんて平日だし“ただの日”です。 でもクリスマスの雰囲気とかは好きですよ☆☆ うーん 正直40才の方ならば クリスマスがどうこうとかはもうないのかなと。。 こっちから聞いてみてはどうですか? 自分は興味なくても言えば何かしてくれるかも。

クリスマスの重要性

041
みみ
結婚して8年目付き合っていた機関も含めると10年ですが、お洒落なクリスマスを過ごしたことってないですよ 年末は彼の仕事がめちゃ忙しい時期だってこともありますが、日時をずらしてケーキを食べる程度 プレゼント制度は欲しいものは自分で買うからって事で特別なプレゼント(誕生日も含めて)廃止しました もちろん欲しいものがあるときはおねだりOKですけど

今のご時世にはあんまり重要じゃないかも…。

😑
せいんとせいや
カップルでクリスマス!クリスマス!って無意味に騒いで盛り上がるっていう風潮は、 だいぶ過去のことになりますが、バブル時代の時の商業的に煽られる様ななごりがまだこの現代に残ってるからですかね? まぁ、今時は>あまり、クリスマスに特別の関心がないみたいで、こちらからプレゼント何がいいか聞いても、「プレゼントなんて恥ずかしい」といったりします これが今時では主流になりつつあるのかもしれませんね。 確かに、最近クリスマスに必ず流れた昔の鉄道のCM見ましたが…何だか見てて恥ずかしいなぁって思いました。

別にいいじゃーん。

😉
土瓶
歌手の誰かが言っていた言葉がしっくりきました(ゴスペラーズ?の誰かだったかな?とにかくユニット歌手の誰かでした)。 「クリスマスを一緒に過ごすために愛しているわけじゃないし、 クリスマスを一緒に過ごさないからって、愛していないわけじゃない」 そーだよ!これこれ!!って思いました。 私は、好きな人と一緒に過ごせるなら、カレンダー上のイベントなんてどうでもいいです。クリスマスじゃなくても、誕生日じゃなくても、一緒にいるだけで特別な時間なんです。 …と、パートナー不在の生活が5年目に突入し(28歳です)、ますますそう思うようになりました。ハハハハハ(泣笑)。 トピ主様が「別に、カレンダーに書かれたイベントなんて気にしない」のであれば、周りの言葉やマスコミの煽りに振り回されず、愛をはぐくんでください。 羨ましいぞ!(笑)

人それぞれなんですが

通りすがり
クリスマス云々よりも… トピ主さんが書かれている >つきあうという言葉はなく一緒に過ごすようになり4ケ月ぐらいです。 >特にこの日に会おうという約束はせずに、仕事が早く終わったら、彼の家にいったり、金曜の夜は彼の家で過ごしたりといった感じです。 ●という文章が気になります。 大事にされていない感じが伝わってきますね…。 いくら年齢を重ねても、大切な相手の要求なら答えてくれると思うのです。 「クリスマス、食事だけでもいいから会おうよ」と聞いてみて、拒否される様なら、お友達扱いにして、他の人を探したらどうでしょう? あくまで、私の見解ですが…

人による

🐱
ハク
ほかのカップルの意識調査をしても始まらないと思います。 人によるもん。 それよりお二人が双方楽しく納得できる時間の使い方をしたらいいし、片方だけがガマンを強いられるのならおつきあい自体考え直したほうがいいと思います。 私は誕生日当日!!に夫の都合がつかなければ前倒しでも後からでもいいやってタイプだし、特にプレゼント!!とも思いません。ただ、「おめでとう~」「ありがとう~」って言って美味しくいつもよりはちょっとご馳走のご飯食べてケーキでもあるといいかなって位ですね。クリスマスも同じです。

男性の方がロマンチックなら…

🐱
前彼が、クリスマスは「銀座のティファニーでプレゼント買う」という定説持ってました。 えええ~?マジ?と思いながら毎年連れていかれましたが、それはもう混雑してるし、予算は気を使うし。 かなり戸惑いました。その内慣れましたけど。 当日、2、3万の品が、100均ショップ並みに売れていく様は凄かったです。 また12/23はディズニーが決まりでした。 今年別れましたから、久しぶりに家で静かなクリスマスを過ごしました。 それぞれだと思います。

あのう・・・40歳と37歳ですよね?

早婚夫
そんなことここにトピを立てなけりゃ判断できませんの? お二人ともいい(もうトウが立っているかも)歳をした大人でしょ? クリスマスでも仏滅でも逢いたきゃ逢えばいいじゃないの。毛唐に気兼ねは要らないでしょう。 私は学生結婚でした。勉強と生活に追われてクリスマスも、お互いの誕生日も忘れていました。 気持ちに余裕が出てきたのは、就職して2年目くらいかな。 相手に嫌われたくないのなら、素直にクリスマスでもあるし一緒にご飯でもいかが?と誘ってみたらどうでしょうか。 相手の方が忙しければ、おとなしく次の機会を待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧