本文へ

パーソナルカラー診断

レス3
(トピ主 1
🐧
ブルー
30歳女性です。人は自分の似合う色を身につけているとだいぶ印象が変わるらしく、パーソナルカラー診断をいつかサロンで受けてみたいと思っています。 インターネットでも、顔の特徴とかを選んでチャート式のがありますが、なんだか正しいのかわかりません。 でも、サロンをネットで調べると、けっこう値段が高いのとサロンによって料金が全然違うので、変なところにいってお金損したら嫌だなっていうのが本音です。 みなさんが行かれてよかったところ、おすすめのサロン、内容なども教えていただけるとありがたいです。 私は神奈川県の湘南地区在住です。

ランキング

レス

うちの嫁が診断をしてます

🐷
先生
詳しくはわからない(知ろうとしてない)ですが 内容はその作業の時間に比例すると思われます。 あと、布の種類(枚数)にも関係しているでしょう。 お店に電話して何分くらい診断時間がかかりますかとか 診断にあたり注意点を聞いてみてはいかがでしょう。 1時間は掛かります(嫁は2時間かけてます) 普段通りに来店してくださいと言われたらモグリ?です (肌の色をみるのですっぴんが望ましい) プラスαで言えば、自分の好きな小物(洋服)を持って行き 合う、合わないを教えてもらう(色がですよ) 男の意見ですが結構的をついていると思います。 まちがっていたらごめんなさい

なるほど!

🐧
ブルー トピ主
先生さん、レスありがとうございます。 奥様がまさに、パーソナルカラー診断やってらっしゃるなんて! やっぱり時間をたっぷりかけているところはじっくりやっている可能性大なんですね。 いくつかサイトをみてみたのですが、似合うアクセサリーなどまで診断してくれるところもあったような・・・ ちなみに先生さんの奥様が開かれているサロンはホームページはあるのですか?差し支えなければおしえていただけますか。公表は避けたいようでしたら、構いませんので。 遠方ですかねえ?

ワールドポーターズ

041
あきこ
私は、みなとみらいのワールドポーターズに有る店舗(プリズム)で診断を受けました。 カラー診断とメイクの指導で4000円くらいだったかな。 私はベストカラー診断というオプションを付けて、8000円くらいでした。 あと、湘南地区にお住まいなら、女性フォーラム(横浜市内)で激安でやっているので、申し込んでみては? ただ、激安故にすぐ定員になります。申し込み日の開館時に電話しないと、キャンセル待ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧