こんにちは。ネイルに詳しい方、アドバイスお願い致します。
現在海外に在住しています。40代です。
私の爪はもともと薄くて弱いタイプで、普段から爪のダメージをなるべく
少なくするよう努力していますが、なかなか強くなりません。
今は定期的にサロンに通ってカルジェルをしています。
カルジェルでもオフの時に多少爪は痛みますのでこれが決して理想的な形
ではないなぁと思いつつ、やはり爪がいつもきれいに手入れされた状態なのは、
私の年齢を考えても何もしないよりは・・・と思い、サロンに通っております。
セルフジェルも一時トライしたことがありますが長続きしませんでした。
今通っているサロンは、今まで通った中で一番安価です。(清潔だしセンスも
良い)
ただ、施術がとても速く、重ね塗りの回数も少なめで、全体的に薄めの仕上げ、
です。今まで他のサロンでカルジェルをしていた時は3週間超もったのですが、
今のサロンではそれほど長くもちません。
ただ、安いので多少の事はやむなしと思い、2週間に1度ぐらいの頻度で予約
を入れてます。
既に8回ほど通っていますが、施術後10日ほどでジェルがまるごとポロリと
取れてしまうことが今まで2度ありました。(人差し指と小指でした)
今回ネイリストさんに「また取れたよ」とメールをしたら、「ソフトジェル
はこういうことがあるからハードジェルにしたら?ハードジェルは値段も
安いし長持ちするよ」と言われました。
他のサロンではこんなことなかったよ・・・と思いつつ、施術の安さはありがたく、魅力です。(海外ですので以前通った日系サロンは東京のサロンの
2倍以上の値段を払っていました)
でも爪弱いのにハードジェル?とも思うしグリーンネイルも心配。
多少もちが悪くてもソフトジェルをキープすべきでしょうか?