私はこれといってなんの特技もなく、かつ不器用な人間の上にすごく小心者です。学生時代体育の授業では最後まで逆上がりができなかったり、音楽の歌のテストでは自分の番まで心臓が壊れるんじゃないかと思うくらいドキドキ、本読みをあてられるだけで緊張しすぎて何回もかみ、頭も中くらいで、就職も派遣。運動神経ゼロ。手先はかなり不器用。友達には恵まれましたが、板ばさみによくあったり相談してくれるので真剣に相談にのっていてアドバイスしたのはいいが私の言葉に傷ついていないかなとうじうじ悩んだり結局私のほうがかなり疲れてきたり。
こんな感じで今日まできました。今は第一子に恵まれ、家庭思いのやさしい夫と暮らしていますがふとした時に過去の(今でもですが)不器用な自分をよく思い出し嫌な気分になります。こんな私なのに卒業文集にはクラスの人気者だとか友人からは何をかうらやましいといわれたり、初めて話した人にはハッピーオーラ全開だねとか、hanaみたいにどうやったらなれるだとか悩み事ないでしょだとかいわれます。上に書いたようにいってもきゃははかわいいと笑われるだけです。
私にはすごく切実な事なのですがあまり理解されません。娘には私みたいに小心者の不器用人間にはなってほしくありません。
この悶々とした気持ちなんなんでしょう。ここ数日ずっと過去の事ばかり思い出します。