本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スキーの為の滞在型アパート(長野)を探しています

スキーの為の滞在型アパート(長野)を探しています

レス7
(トピ主 0
041
ほほえ
話題
こんにちは。

時期外れなトピックですが、スキー場近くの滞在型アパートを探しています(キッチン、トイレ&バス付)

勿論、冬に、の話ですが、1週間くらいの滞在予定で主にスキーを楽しみたいと思っています。
家族構成は 夫婦と子供一人(4才)です。
海外では何度か利用した事があるのですが、日本ですと主にロッジ1棟丸ごとが多いようで、それだと少し予算オーバーとなってしまい、広くなくてもいいので1LDKくらいの滞在型アパートがあればなぁ・・・と考えています。

何が何でも長野!でなくてもいいのですが、こちら南関東在住で車で向かいたいと考えているので北海道等は不可。
できれば目の前にスキー場がある滞在型アパートが理想ですが、利用された事がある方、ご存じの場所がある方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

貸したことあります。

🎶
るーさん
南魚沼にある実家の離れ(小さめ一戸建て二階家。台所、バス&シャワー、トイレ付き)を、スノボの方々が「貸してくれませんか?」と、直接交渉に来られて‥‥数年間「冬だけ」お貸ししてました。 敷金礼金ナシで、1か月3万円で、降雪期のみ。 男女3~6人ぐらいが、毎週土日入れ替わり立ち代わりやって来られてて、八海山、石打、岩原、神立、舞子、苗場、奥只見‥‥と、各地に車(4WD)でお出かけでした。 実家は、全然スキー場の近くじゃございません。が、「アフタースキーで温泉に行く途中の車中から“こういう離れ借りられたらいいね”と何年か見ていた」んですって。 長野のことは知りませんが・・ 湯沢~石打を見る限り、「スキー場の近隣には、基本的にアパートはない」です。「需要がない」から。 リゾートマンションが林立し、季節旅館も多数ある地区なので。 あと、借りていた方々にとって、「離れ」って条件が、アパートよりはるかにポイント高かった。 それは【家の前を道路まで、母屋が常にカンペキに消雪パイプで除雪しているから】です。

うーん

041
naru
1週間程度なら普通のペンションとかで良いと思いますが・・・ 前に白馬で1シーズン丸々部屋をキープしましたが数十万円かかりました。 結局マンションを買ってしまいました・・・

リゾートマンションの賃貸は?

041
あゆみん
タイトルの通りなんですが、 リゾートマンションの賃貸では、高いでしょうか? 物件によっては、温泉等の設備もあるようです。 知人は懇意にしている民宿に道具をシーズン中置かせてもらい、 本人は金曜の新幹線で会社のある丸の内を出発し、 月曜日の朝に帰ってきて、そのまま出社していました。

トピ主です

041
ほほえ
みなさん早々の回答有難うございます。 やっぱり日本ではアパートって需要が少ないのですね。 海外ではお休みが長いからでしょうか。 元々忙しく行動するのが好きではないので、スキーに限らず夏の山でも出かけた翌日は休んでなど自分のスタイルで利用していました。 食事は好みで用意したり外食したりと、安価でのんびり出来て便利だと感じていたのですが・・・ また毎年利用するわけではないのでスポットで利用できるものがあればいいと思っていました。 期待した回答は頂けませんでしたが、忙しいお時間を割いていただき有難うございました。

スキー場の目の前は難しいけれども

💍
ガトーショコラ
私は長野県在住ですが、スキー場から少し離れれば(車で30分くらい)、週単位・月単位で借りられるアパートはたくさんありますよ。レオパ○スのHPなどで検索してみてはいかがですか?

調べてみましたが

💍
ガトーショコラ
レオパ○スのページで調べてみたところ、30日以上10日ごとの契約となるそうで、1週間の賃貸という形態がありませんでした。いい加減なことを言って、ごめんなさい。 ただ、「ウィークリー アパート 長野県」などの言葉で検索をかけると、いくつかひっかかるものがありましたので、あることはあるみたいです。是非調べてみてください。

ウィークリーマンションは如何

🐶
aoyama
週三万円弱から借りられる様です。 しかし長野市街なので近いスキー場で30分位(飯綱・戸隠)、 一時間かければ白馬あるいは志賀高原といったところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧