本文へ

私の心が狭いのかしら?

レス19
(トピ主 0
041
ぷにすけ
恋愛
こんにちは、ぷにすけと申します。 皆さんの意見をお聞きしたく投稿しました。 まじめ一辺倒だと信じていた夫が、同じ現場で仕事をしている女性に 「妻が居るけど好きだ。お友達になってください」 と言う手紙を渡したり、 「大好きな人にはプレゼントをあげたい」 とプレゼントを渡したり、 「一緒にごはんを食べに行ったり、会いに行ったり」 したと言うことがわかりました。 理由は、相手の女性がとても人間的に素敵だったからだとも 言われました・・・ 結果的に、相手の女性から断られたらしいのですが、 私的には、心の浮気だと思いました。 純愛のような感じですごく嫌だったです。 そう言う事を夫と話していたのですけど、彼は友達になりたかっただけ 浮気とは違うと言い張り、話になりません。 浮気と言うか本気のような気もするのですけど。 家でずっと話をしていると、私の心が狭いのかしら?と 疑問に感じるようになり、一般的に見て、これは浮気なのか 本気なのか、それとも思い過ごしなのか、もしくは、 これ位は笑って許すべきなのか、怒って当然なのかが 知りたくなりました。 皆さんのご意見をお聞きできたらと思います。

ランキング

レス

その彼女と、旦那様はおいくつですか?

041
これ重要!
旦那様はその女性に「妻が居るけど好きだ。お友達になってください」っていわれたんですよね? その「好きだ」のなかに、彼女と体の関係を持ちたいって言う気持ちが入っているのなら、浮気?もしくは本気?だと感じます。 でも、純粋に「僕は彼女と友だちになりたいんだ!」って言われるのならその通りなんでしょうね。何の心配も要らないと思います。 「まじめ一辺倒」の旦那様だということで、後者の可能性もあるのかな?と感じました。 プレゼントなど、行動そのものは少々行き過ぎのようにも感じますが・・・

私なら怒る

041
けやき
何か、振られたから一生懸命言い訳しているみたいだけど、友達になりたいだけなのに「妻がいるけど好きです」とか言ってる時点でアウトでしょう(笑) もし、断られなかったら、しっぽを振って男女の関係に突入していたでしょうし。 …でも、何故トピ主さんは、そんな詳細が分かったのですか?…釣りならよろしいのですが。

ストーカー

041
危険
笑ってる場合でもヤキモチ妬いてる場合でもありません。 ストーカーだと教えてあげましょう。 今回はたまたま通報されず逮捕されなかっただけで 次回は確実に通報される恐れがあります。 大変危険です。 昔と違って今はストーカーに警察も厳しいですし もし捕まったら即刻会社も懲戒解雇になるかもしれません。 是非 やめるよう厳しく戒めましょう。

いえ、狭くないです

041
バービー
普通は怒って当たり前でしょう! 未遂で終わっていたから何とでも云えるけれど、もしかして成り行きによってはハッキリと深い関係になっていたでしょうから。 少なくとも私なら、やっぱりショックだし、怒ったあとに激しく落ち込みます。 でも、多分私の知人に全く怒らないだろう、と思える女性がいます。 怒らないところか「あらー、ステキな人との出会いは大事にしなくちゃー。どんどんご一緒させてもらった方がいいわ!」とダンナさんに言うでしょう。 ただし、その知人自体が年中仕事であちこち飛び回っていて(フライトアテンダント)、数箇所に「意味深な関係の男友達」を持って楽しくやっています・・。 そういう特殊な女性以外なら通常は怒るでしょう!!

よかった・・・

041
ぷにすけ
トピ主です。 怒って良いよといってくれるくれる人がいて、嬉しかったです。 普通は、やっぱり怒りますよね?? ちなみに主人は30歳、相手の方は知りません。 知ったきっかけは、友人が同じビルに派遣されため 「旦那さん、女の人と歩いていたよ」 から、問い詰めたら出るわ出るわ・・・ 白状させました。 なんか非常にショックで、しかもそれを普通に友達になりたかっただけなのに見たいに言われてがっくりとしちゃったのです。 それは普通でしょ?見たいに言われ広く世間ではどう思うのかが知りたくて投稿させていただきました。 少し気持ちが楽になりました。ありがとうございました。 もう少し主人と話してみたいと思います。 言い訳じゃなくて、ちゃんと謝ってほしいと思ってます。

同じような事が・・・

041
ゆみちゃん
私も同じような事がつい最近ありました。 お題を見た時、「私のこと?」と思ったほどです。 今もその事について悩んでいます。 私の意見は、怒って当然だと思います。 でも、私は主人に怒れませんでした。 その事実が、私には本当にショックで、そして、 彼の返答がもし、私の期待していないような事 だったらと考えたら、怖くて聞けません。 トビ主様と全く同じ状況ではありませんが、私は 浮気というより本気と解釈しました。心の浮気を されるなら、まだ興味本位で風俗にでも行ってて くれれば良かった。悲しいです。

友達って変な言い訳

041
かな
>彼は友達になりたかっただけ 振られたから、そういうことにしておきたいだけでしょ。 友だちになりたい人に、普通手紙なんて渡しませんよ。 我家なら「いい歳してお前は馬鹿か!」とでも言いますかね。 まだ言い訳するようだったら「彼女に渡した手紙を見せてみろ。ないならここで同じ内容を書け!それで判断してやる。」と言ってみては?

浮気だけど不倫ではない

041
ふむ・・・
浮気(あるいは本気の純愛)であることは間違いないですね。 でも、不倫ではないです。 で、腹を立てる気持ちはわかるんだけれど、怒らない方がいいと思います。自分が女として負けてるのを認めるみたいで、かっこ悪いですから。 人の行動を制限する事はできても、人の気持ちを制限する事はできません。 素敵な異性を見たらお近付きになりたくなるのは自然な気持ちの動きです。 どうせなら、旦那様にとって、その相手よりも自分の妻の方が素敵な女性だ!と思わせるように、自分を磨く方がいいと思いますよ。

ホント・・・

041
ぷにすけ
こんばんは、ぷにすけです。 そうなんですよね、、、、 何が嫌だったかって、浮気って言うか本気だと思ったんです。 実はその頃、私すごく落ち込むことがあって、それなのにそういう時期にそういう事をしていたのがもう信じられないと言うか、ショックというか許せないというか。。。 プチンと怒って、後はなんか再度信じることが出来ない状態が続いています。 自分自身がどうしたいのかよく分かりませんが、色々考えていきたいと思っています。

私なら

041
チャト
わかったわ。 あなたが求めているのはそういう夫婦のようだし、私もステキな人がいたらあなたのように行動するわ。 あなたの心が縛れないのなら、私のあなたへの愛情も永遠じゃないんだと覚えておいて。 と言い残してしれーっとしておきます。 時々、おしゃれをして遊びにでたり、夫の食事が必要の無いときに、「じゃあ、私も今日は外で食事してくるわ」と出かけたりして夫の事は放っておきます。

横ですが

041
ワイン好き
「恋に落ちて」という、ちょっと昔の映画を思い出しました。 お互い家庭のある男女が恋に落ちるんですが、後ろめたさもあって一線を越えずにいる。で、それがお互いの家庭にばれるんですね。 その時、男の方が自分の妻に「でも、一線は越えていないんだ」妻「その方がよっぽどたちが悪いわよ!」とビンタを食らわす。こんなシーンがありました。 大人だからこそ、純愛の方がたちが悪いかもしれません。

お人好しさん!

041
みそじ女
トピ主さん。 相手の女性にOK言われたら、ズンズン先に進んだに決まってますわ、旦那さん。 相手に打ち明けてる時点で、「純愛」なんかじゃありゃしません。そんな言い訳どーして信じるかなぁ?可愛い奥さんだから、すっかり言いくるめられちゃって。 所詮、きっったならしい大人のオジサンの、ねっっとりした「欲情」でしかありませんよ。 人様の旦那様に申し訳ありませんが、それが浮気男の現実ですって。

独身女性から見ると

041
22歳 ♀
 旦那さんみたいな人って図々しくて気持ち悪いです。 自分の気持ちに酔っちゃってるだけ。 「私も独身時代 既婚者に同じ様に言い寄られたけど、気持ち悪くて、本当に迷惑だったわー。キモイおじさんって言われたくなかったら格好悪い事止めなさいよ。」って釘刺しといて下さい。

私は・・・

041
ゆみちゃん
2度目の投稿です。 私もショックな事(初めての病気入院)があった後に今回の事(浮気?本気?)がわかりました。 自宅療養中の私に嘘をついて、主人から誘って二人で飲みに行っていました。事実を知った時は、(絶対に許せない!問いただしてやる!)と思って、そのやり方を色々考えたりしたのでが、その時、ふと思いました。 絶対に浮気なんかするような人ではないのに、なぜ、そんな事をしたのだろうか? 本気だから? だとしたら、なぜそんな風になった? 私にも原因がある。だから、傍にいた素敵な友達に心が惹かれたのだと思いました。 私の場合は、知らないふりをしています。そして、少しずつですが自分なりに色々努力を始めました。もう一度、主人が私のことを一番好きになってくれる様に。

おかしいよ?

041
自分の中の価値
>「妻が居るけど好きだ。お友達になってください」 ↑この発言相当変だと思いますよ。 だって友達になるのに「妻が居るけど」は必要ない セリフでしょうに・・ 友達になるのにプレゼントが必要なワケないでしょうに。 それにそんな発言疑いながらも信じて、「もしかして 私って心が狭い?」なんて思っちゃうトピ主さんもあれ だわね・・・ そんなトピ主さんだからこそ旦那さんは「何とか言えば 言い逃れが出来る!」とか思って誤魔化そうとしている んだよ! バカにされてるよ・・ もっとビシっとしなきゃ!

浮気ですよ~

041
私の場合
トビ主さんの旦那さんが気に入った女性の立場に私はいました。 相手は同じ職場の年下の男性で奥様も同じ部署にいました。彼は大変ハンサムで、同じ職場で働いていた友人が「彼位の容姿ならば、もっと素敵な奥さんを貰えたのにね」と言う位、奥様は.....でした。そんな奥様が夏休みに実家へ帰るのでとデートに誘われましたデートした所、正直ハンサムだけど話が合わなくてつまらなかったし誘われた割には居酒屋デートでムードなんかありませんでした。 私が思っていた通り不倫を申し込まれました。勿論丁寧にお断りしました。何故デートしたのか...会社で虐めにあっていたので相談したかっただけなのです。好きという感情も全くありませんでした。 とび主さんゴメンネ!奥さん思うほど旦那はもてないって。うちの旦那もそれらしき事を言うから「離婚してもいいよ」と言うと慌てます。ビシット言った方が効果あります。友人の所も旦那に言ったら急に優しくなったそうです。智慧使ってネ♪

普通は大激怒ですよ

041
あれま
そんな馬鹿なこと、という感じです。 人間的に魅力で普通に付き合いたければ普通に友達づきあいをすればいいのです、そんな告白みたいなことする必要はない。 変ですよ、それって。 「異性として見てない」とでも言うなら、では同性同士友達になる時のことを考えてください。手紙書く?プレゼントあげる?普通そんなことしないでしょう。 親しくなってからはプレゼント交換するかもしれないけど、「相手の気を引くためのプレゼント」なんかしませんよ、友達なら。 幸い、相手の人に振られたからよかったものの、向こうが「その気」なら完全に浮気に発展してたのでは? 貴女がま~ったく同じことを男性に対してしてごらんなさいよ。ご主人納得すると思います? 異性に手紙やプレゼント渡して「友達になりたかっただけ」って、それって何?セ@クスフレンド(友達)になりたかったということ?そして相手に振られたので「浮気」が成立しなかったというだけでは。 次回からは彼が何と言おうが「私は不愉快!許せん!」と態度で示してくださいって、次回があると困りますが。

お灸をすえた方が良いです

041
みーちー
トピ主さんが傷ついたり、不愉快に思った事を 旦那さんが謝らないのは、くやしいよ! 友達になりたくて何が悪いってオカシイよ。 いいわけもヒドイし。 相手が頭のいい人だったから友達で済んだだけなのに。 っていうか友達にもなってないかもしれないけど。 今回すべてトピ主さんの知るところとなったわけですし 絶対あやまってもらうべき! そうじゃないと今回の件は気が済まない!って強く言ってもいいことだと思うよ。

やっぱりそうですよね

041
ぷにすけ
こんばんは、ぷにすけです。 やっぱり、おかしいですよね。 女友達とかに、少し相談した時は怒って普通って言ってくれたんですけど、男の人に相談したら、 「友達って言ってたんだからそうじゃないの?」 「男って多かれ少なかれそういうもんだって」 「それ位許してやれよ」 って言われて、これってそういう事なの??と分からなくなりました。 実は、私の場合その頃妊娠が駄目になってすごく凹んでいて(今も立ち直れてないんですが)、精神的にかなり不安定になっていて、更に友達からそんな話を聞いて、実際そんな事をしているとわかって、突発性難聴にまでなってしまい(1ヶ月ほどでよくなったんですが)一時ボロボロだったんですよね。 私が弱いのかもしれないけど、簡単に許せなくて。 なんか、すごいわだかまりが私の心の中にあって、この先うまくやれるか全然自信がありません。 ホント、まだ風俗だったら怒るけど許せたかもと残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧