本文へ

余計なお節介でしょうが。。。。

レス10
(トピ主 0
041
ミー
話題
私のお節介だと思いますが。。。。 3才の娘とスーパーに買い物に行きました。駐輪場に自転車を停めていると、近くに高校生くらいのカップルが自分達の自転車に座りながらイチャイチャしていました。でも、なんだか見ていて不愉快になる光景だったのです。単にじゃれあってるって感じじゃなくて、今にも何かが始まってしまいそうな感じです。男の子がキスしようと必死なんです。女の子も喜んでるんですけどね。娘がいる立場として、おせっかいながら高校生カップルの女の子に「もっと自分の事大切にしなさいな!」と言いたくなってしまいました。もちろん無言で立ち去りましたが。。。。まぁ、見ている私も物好きといわれそうですが。。。。

ランキング

レス

同じですよトピさん

😑
花*花
なんでしょうね~あ~いう子達って、親の顔が見てみたいと 思ってしまうのは、おばさん的発想ですか? 私が見かけて呆れた場面ですが、 1.場所 某ドーナッツ店 2.年齢 高校生カップル(制服着) 3.時間 平日のまっ昼間(店内には小さい子供連れのママ多数) キスどころか・・・女の子は乳揉まれてましたよ、絶句。 注意ですか?出来ませんよ、誰も。てか、余計なお節介やく気もせん。

花花さんへ

🐤
公共の場は静かに
ヨコですが、花花さん。 乳って…。 もう、大爆笑です! お陰様で一週間の疲れが取れました。あ~おかしい。

あの

041
yom
それって青春の1ページだと思うのですが・・・ そういうの嫌悪する人って、青春を謳歌できなかった人らしいですね。

う~ん

041
popo
まぁ目の当たりにしたら「おぃおぃ…(ため息)」って感じに なるでしょうね。 >もっと自分の事大切にしなさいな! う~ん、それは思わないな。高校生でしょ? 恋愛が楽しい時期だし、社会人や大学生みたいに 車でデートも無理だから わからないでもない。 帰宅時間もあるだろうしね。 うちの母も厳格な人だったけれど、 自分が高校のときはファーストキスくらいはしちゃってたし、 (人前 おおっぴらではないですが) その時に「自分のことは大切にしなきゃ!」とは思わなかったなぁ。 援交でもしている子なら「もっと自分を大切に」という気持ちも わくけど。 そういう場面を見たら まぁ 『せめてもう少し人通りの少ないところですれば?』くらいは 思うかな。

いやいや

😡
nao
高校生ならまだ分かります。(あくまで比較の問題ですが) 私が見かけたのは朝の通勤電車(それほど混雑していなかった)でした。 もちろん、高校生ではなくいい年した大人です。 ドアの角のところで抱き合って、男性の手が女性の肩からお尻まで撫で回してました。 はっきり言って気持ち悪かったです。 私の持論として「もてない人がカップルになると必要以上にいちゃつく」というのがあるので そういうシーンを見ると逆に可哀想になっちゃったりもするんですが。

発情期だから仕方ない

041
まーね
場所を考える余裕がないんでしょうね。盛っちゃった盛っちゃってもうどうしようもないんでしょう。 そういうのを見て私が思うことは ・何もこんなところでしなくても… ・人気の無い場所で、もっとすごいことした方が気持ちいいのに… ・いやいや、高校生ならチューや乳もみにとどめておいたほうが無難か? ・とすると、人気の無い場所では歯止めが利かなくなるので、やはりここが妥当か? 以上です。

あらあら青春ねぇ~

🐶
通り雨
息子達と日曜の夕方JR乗ってる時、 ほどほどに混んでる車内でキスしてる大学生?カップル見た時の感想です。 他人事なんで面白かったなあ(笑)

いっそ最後まで凝視して

💋
ぷう
娘さんに「ママ~ チューしてるよ~」とか言わせれば 面白かったのに。

近くに公園にて

匿名
同じく3歳の娘を連れて主人と私とで公園にいってときのこと。 遠めから気がつきました。 ベンチで高校生がなんかやってるなぁ~と。 その前を通る時、娘が「チューしとぉーでーーーー」と大声を(笑 まぁ、美男美女なら絵になるかもしれません。 が、しかし・・・・・。 娘が大声でそんなことを大声で発したものですから当事者らは ハっとわれに返ってました。 主人も、じーーーっと見ながら前を通ったものですから 高校生は恥かしそうにしてました。 恥じらいがあるのね~と思い、まだかわいいもんやなと変に微笑ましく おもいました(苦笑

そうですね~

041
黒旋風
ちょっと見てると照れくさいかも。 でも、トピ主さん含め、皆さんだって同じような事してきたと思うんだけどな。 ま、自分を大切に…と言うよりは もっと暗がりでやれ!と思います。人目を憚れと。 いい大人のカップルは見ていて気持ち悪いので止めて欲しいです。 それこそ家かホテルでしましょうね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧