今年38歳になります。乳幼児二人の母親です。
髪は、白髪染めのせいで傷みゴワつき、色は黒、加齢によるうねりも発生し
肌はシミが一気に増えました。だいぶ老けたと実感していました。
ことの初めは、今年の春先に初めて行った美容院で’お任せ’をしたことがきっかけでした。。
担当の方と会話をしながらすすめていくうちに、『深津絵里さんに似てるといわれませんか?』と言われました。(ここらへんはどうかつっこまずに軽く流してください)当然、言われたことがないので『ないです!!』と言い、私の中で深津さんと言えば『<踊る>のすみれさん』が一番印象強かった為思わず『キレイですよね~。』と言ってしまったところ、担当さんは
『え、あ、そうですね、でも僕はどっちかっていうとカワイイかな~』
どうやら<スローダンス>や<恋のチカラ>のイメージだったようでした。
まず、そこの食い違いにかなり赤っ恥なんですが、落ち着いて考えると
どちらもいい年してるけどどこか幼い?雰囲気でしたよね。。
確かに昔から、周りからはボーっとしてるタイプには見られていました。
個人的には裏原系が好きで、芸能人でいえば清水ミチコさんや松居直美さんがいいなぁと思っていますが、素人にはきついのかもと思っています。
自分にお金もかけられず今まで最低限なところできましたが、30代もあと少しと思うと、このままではいけないと思い始めました。
前置きが長くなってしまいましたが、それなりに老けてきたけど雰囲気的に幼い(決して若いとは思っていません)感じがする私にはどんな服装ができるでしょうか?(40代も視野に入れて)
もし、私と同じような方がいれば何か参考になるような雑誌や人を教えていただけると嬉しいです。