本文へ
  • ホーム
  • 自分のファッションスタイル悩んでしまう

自分のファッションスタイル悩んでしまう

レス4
(トピ主 2
🐧
カキ氷がやめられない
今年38歳になります。乳幼児二人の母親です。

髪は、白髪染めのせいで傷みゴワつき、色は黒、加齢によるうねりも発生し
肌はシミが一気に増えました。だいぶ老けたと実感していました。

ことの初めは、今年の春先に初めて行った美容院で’お任せ’をしたことがきっかけでした。。
担当の方と会話をしながらすすめていくうちに、『深津絵里さんに似てるといわれませんか?』と言われました。(ここらへんはどうかつっこまずに軽く流してください)当然、言われたことがないので『ないです!!』と言い、私の中で深津さんと言えば『<踊る>のすみれさん』が一番印象強かった為思わず『キレイですよね~。』と言ってしまったところ、担当さんは
『え、あ、そうですね、でも僕はどっちかっていうとカワイイかな~』
どうやら<スローダンス>や<恋のチカラ>のイメージだったようでした。
まず、そこの食い違いにかなり赤っ恥なんですが、落ち着いて考えると
どちらもいい年してるけどどこか幼い?雰囲気でしたよね。。
確かに昔から、周りからはボーっとしてるタイプには見られていました。

個人的には裏原系が好きで、芸能人でいえば清水ミチコさんや松居直美さんがいいなぁと思っていますが、素人にはきついのかもと思っています。
自分にお金もかけられず今まで最低限なところできましたが、30代もあと少しと思うと、このままではいけないと思い始めました。
前置きが長くなってしまいましたが、それなりに老けてきたけど雰囲気的に幼い(決して若いとは思っていません)感じがする私にはどんな服装ができるでしょうか?(40代も視野に入れて)
もし、私と同じような方がいれば何か参考になるような雑誌や人を教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

裏原?

🐱
stella★
>個人的には裏原系が好きで、芸能人でいえば清水ミチコさんや松居直美さんがいいなぁ ここがよくわからなかったです・・・。 清水ミチコさんや松居直美さんが裏原系?(じゃないと思いますが)それとトピ主さんは裏原系がお好き・・・“裏原”って裏原宿の事でいいんですよね? ストリート系ファッションがお好きで、ブランドで言うとBAPYとかX-GIRLが好きって事でしょうか。だとしたら、確かにもうちょっと大人っぽい物着てもいいのかな・・・とは思います。 雑誌In RedやLeeなどを参考にしてみてはいかがでしょうか。

トピ主です

🐧
カキ氷がやめられない トピ主
stella★様 ありがとうございます。 説明不足ですみません。清水ミチコさん、松居直美さん裏原系ではないですよね。私の好みとしてわかりやすいかなとあげました。 ファッション雑誌たくさんありますが、見ていて楽しい(真似したい)のはストリート系なんです。 ですが、ブランドには全く興味はなく、服はネットオークションや古着屋で デザイン重視で選んで買っています。 あげていただいたブランドは全くわかりませんでした。。 教えていただいた雑誌In Redをネットで調べて見ました。なかなか良かったです。 トピの補足になりますが、 たびたび小町でも見かける、服装と容姿のイタいギャップはなんとでも避けたいです。子供が幼稚園に入り周りのお母さんは年下ばかりだろうと天海ゆうきさんや高島礼子さん風(年齢的にも)を目指したいと思っていましたが、美容院での件で私にはちょっと違うのかもしれないとわからなくなって しまいました。 引き続き、いろんなご意見お願いします。

裏原のイメージ

041
ウニ子
私の持ってる裏原のイメージは今でいうなら木村カエラちゃんや時の人となっているイマル(さんまさんの娘)です。 でも、ああいうのは30代ではキツイ。 20代若いママの真似をする30代ママっていうのが稀にいますが、周りの人もきづいてしまうくらい痛々しいです。 だからと言って、裏原から天海さんに変えるとなるとイメージがあまりにもキャリアっぽすぎて違いすぎますよね。 天海さんだと子供なし正社員共働き夫婦に見えます。 トピ主さんは童顔で整った顔をしている方とお見受けしました。 で、思いついたのが宮沢りえさんです。 裏原などのストリート系よりシンプルだけどナチュラル(ほっこり系)すぎ ない。 昔のようにファッション雑誌などに出てこないので、どこのブランドを着てるのかとかいう情報が無いんですが、トピ主さんの系統で上手に大人になったのが宮沢りえさんだと私は思うんですけど。

トピ主です 2

🐧
カキ氷がやめられない トピ主
ウニ子様 ありがとうございます。 なるほど、、木村カエラちゃんイマルさんですね。私にはどちらも原色ってイメージですね。 全くそのとおりです。。周りの若いお母さん方から後ろ指をさされてしまうようなことは避けたいです(苦笑) 宮沢りえさんですね。 早速、画像を探してみたのですが、どれも『衣装』っていう感じばかりで ちょっとお手本とまではいかなかったのですが、これからチェックしていきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧