本文へ
  • ホーム
  • オールバックと横分けの一つ結びはどちらが良いと思いますか?

オールバックと横分けの一つ結びはどちらが良いと思いますか?

レス7
(トピ主 0
041
なつこ
私は夏なので一つ結びをしたいのですが、前髪が長いので、オールバックと横分けどちらが良いのか迷っています。

オールバックだと大人っぽい感じで素敵だと思うのですが、一歩間違えると老けて見えるような気がします。

横分けは何だかあか抜けないような気がします。

綾瀬はるかさん、深津絵里さんのオールバック素敵だと思います。
武井咲さんの横分けの一つ結びも捨てがたいです。

皆さんはどちらが良いと思いますか?

ランキング

レス

美人ならオールバック

041
アラサー
顔立ちがきれいな人はオールバックが似合うと思います。 私の知り合いもただの、オールバックですが、見惚れるほどきれいです。

後れ毛の目立たなさと額の形しだい

041
りん
私は、後れ毛がウニのように逆立ってしまう生え方、パーマが当たりにくい完全直毛、整髪料で抑えるにもシンクロ選手並にガチガチテカテカにしないと一時間も持たない、という理由で横分け一択です。 似合う似合わない以前ですね。 オールバックで老けて見えない人は、確かに少ない気がします。 生え際がくっきりしていて綺麗にまとまっていないとみすぼらしく見えるからかな…と思います。 生え際がモヤモヤでもみすぼらしく見えない人もいますが、それは元々持っている雰囲気が素朴でナチュラルなのが魅力というタイプでしょう。 ですので無難なのは横分けということになります。 9:1くらいに分けておでこを斜めに隠すように撫でつける感じにすると、今っぽく垢抜けませんか? それももう古いのかしら…流行りがよくわからないので適当ですが。

日替わりでどうですか

🙂
おっちゃん
毎日替えて見ては

トピ主さんが

🛳
オレンジ
似合う方、どちらでも…というか、どちらもしてみたら宜しいかと、髪の毛を切る訳では無いですよね?

オールバックに1票

041
aba
数年前からオールバックでひっつめています。 評判は上々で「垢抜けた」「都会的」「まるで休日のモデル」「ファッショナブル」。 必然的に頭部が小さくなり頭身率があがったからですかね~ 今じゃ冬も寒いけれどオールバックですよ~

顔のレベルの問題

041
前髪切りました。
綾瀬はるかさん、深津絵里さん、武井えみさんと 同じくらいのレベルの容姿なら、 どっちでもいいと思います。 私もずっと前髪を長くしていて、 髪を巻いたりする日以外はずっとひとつ結びにしていました。 ほとんどオールバックにしていましたが、 顔が女優さんのレベルには程遠いので、 オールバックにしろ、横分けにしろ、 どっちにしても野暮ったかったです。 なのでいつも縁のあるメガネをかけてごまかしていました。 でももうめんどくさくて、昨日前髪作りに美容室いってきました。 容姿に自信ない場合は、前髪あった方が一つ結びは楽です。

日替わり・週替わり

041
午前の紅茶
こちらで聞くくらいですから両方お似合いになるんでしょう。 その日に気分で変えるのが良いですよ。印象も変わるし おしゃれに感じます。 あと前髪を少し膨らませた感じの、ゆるめのポンパドール (頭頂でピンで留めます)にするのも洗練された感じで 素敵ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧