本文へ
  • ホーム
  • ビオテルム撤退…その後どこにしましたか?

ビオテルム撤退…その後どこにしましたか?

レス9
(トピ主 0
🐤
au
今年30歳になった私はここ10年程ずっと基礎化粧品~メイク用品は全てビオテルムを使用していました。 使い心地、水の浸透が気持ち良いのと香りも好きでした。 化粧崩れもあまりしなかったように思います。たまに買いに行く時間がなくドラッグストア等で安いコスメを購入しましたが、ビオテルムに戻すと肌が生き返ったような感じで本当に好んで使っていました。 が、4月末で日本撤退…。 ビオテルムの前はプリスクリスティブ?だったような…言えない名前のブランドを使用していました(笑) 日本撤退してしまった今、どこのブランドにしたら良いか悩んでいます。 ビオテルム愛用者だった方、どこのブランドに変更しましたか? また、美容業界に詳しい方、ビオテルムと成分が似ているブランド等何かお勧めがありましたら教えて下さい。 ファンデーションも切れかけて、化粧水はドラッグストアコスメです。乳液等はビオテルムの試供品サイズの物がたくさんあるので今はそれでしのいでいます。 冒険する勇気も無いので、何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

びっくり!

🙂
るび
かな~り遠い過去に使った事があります。撤退との事、びっくりです。 私はボルゲーゼ信者でして、ファンゴは墓場まで持っていきたいぐらいです。が、時代を経て撤退したり、経営が代わったり…。今は肌質が合わなくなり、体に使ってますが…。 名残惜しいようでしたら、ネットで検索してみたらいかがですか?ファンゴは撤退時、ネットで購入してました。 後は、複合メーカーを扱ってる店でカウンセリング。 ここ数年、アルビオンですが、別の悩みが出てきて久しぶりにカウンセリングを受けました。 違うメーカーのサンプル貰ってきましたよ。次はディシラ予定です。

びっくり 追加

🙂
るび
お使いの商品名(成分、裏に書いてあると思います)を教えて頂ければ、もう少しアドバイスできるかも。

残念!

🐧
まん丸
スイスに旅行して、たまたま入った薬局で勧められて買ったのが ビオテルムでした。 本当に気持ちの良い化粧水でした。 旅行から帰ってから、日本に入ってきたときは 感激でした。一時はモニターにもなっていたのに。 しかし、転勤で地方に住むようになってから 買いにいけなくなって・・・。 現在は、自分で作ったハーブ水を愛用しています。

ネットで

041
なすび
ネットで買えませんか?私は輸入ものではなく日本ブランドの化粧品を使用していますがいつもネットで購入していますよ。様々なブランドが買えます。

ネット購入

🐤
りん
ビオテルム使ったことないですが、肌に優しく良い商品のようですね。 雑誌等で良く見かけたので撤退とは驚きです。 対面販売にこだわらず、商品が決まっているのならネットで購入するのはいかがですか? 個人輸入じゃなくても最近は日本向けに海外コスメがお安く購入できるサイト増えてますよ! コスメデネットやストロベリーネットではビオテルム扱ってます。 ただ、海外で販売している商品と日本で販売している商品は微妙に成分が違うことがあるので今までと100%同じ使い心地とは保証できませんが…。

楽天市場で

ナナ
楽天市場でたくさんお安く出ていますよ! わたしも過去にエリザベスアーデンのセラマイド愛用していましたが、撤退後ネットで購入していました。半額で買えます!

そろそろ変えてもいいとおもいます

ベス
ビオテルム、私も20歳代のころ使いましたが、水分重視で油分が足りない化粧品メーカーだなと思いました。正直普通肌やや乾燥寄りの私にはパンチが足りないメーカーでした。 30歳を越してくるとだんだん肌質も変わってきますので、そろそろフタの役割をするメーカーやラインに変えられた方が良いと思います。 基礎化粧というのは、しわ、しみ、たるみ(ほうれい線などとくに)などができてからリカバーするというよりも美しい状態の肌をいかに保つかに力をそそがれたほうがいいです。上記トラブルが起きてしまってからだと治すのが大変ですので。 30歳の年齢を考えると、アルビオンのエクサージュというラインや、ソニアリキエル、ヘレナルビンスタインのコラゲニスト、などがお勧めです。 海外物は同じと思っても使用感がぜんぜん違うこともありますし、品質管理も日本ほどはこだわりがありません。(香港などにあるサイトだと、高温多湿なところで保管されている可能性が大)これを機会にいろいろためされてはいかがでしょう。

びっくり~~☆

🐤
もうすぐ39歳(笑)
こんにちわ~私も2年前くらいまで、基礎化粧品とか、美容液はずべてビオテルムでした。日本撤退とは驚きです!! て、言うのは、ビオテルムとてもよい化粧品だったと思うのですが、加齢とともにやはりもう少し、保湿性の高い化粧品に変えようと思っていて、友達から教えてもらった、日本酒のメーカーのハクシカの化粧品を使用してから、ずっとそれを使っています。 メイク用品は20歳くらいからずっとエスティーローダーです。最近お粉は江原道を使ってて、いい感じですよ☆ 人それぞれ合う化粧品は違うと思うので、いろいろトライアルキットを試されてみたらいかかでしょう??

私も困ってます

🐶
とらみ
私は1年前にビオテルムと出会い、とても気に入っていたのですが、撤退と聞き今ネットで調べています。 今基礎化粧品として使っているのはプロハーブ(プロポリスとハーブが入っている化粧品です) 私の肌には合っています。 ただ、ファンデーションとかはないので参考となるか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧