本文へ
  • ホーム
  • 海外在住の方、ひと月の化粧品代は?

海外在住の方、ひと月の化粧品代は?

レス7
(トピ主 2
041
ed
東南アジア在住、40代既婚、現地採用で日系の会社に勤めています。こちらに来たばかりのころは、(日本のブランドのものを使っていたので)帰国のたびに化粧品を買ってかえっていたのですが、最近は外国ブランドのものに切り替えてこちらで買っています。が、年をとってくると、「アンチ・エイジング」などとうたったものを使用したりして結構値が張ってしまいます。今ではひと月平均で化粧品に、日本円に換算して2万円~3万円くらい使ってしまっています。。。基礎化粧品とかが特に値が張るので、(一回買うと数カ月持つとはいえ)結構な出費です。化粧品にかける費用としては、やはり多いでしょうか?海外在住のみなさんは、化粧品は現地で買ってらっしゃいますか?ひと月どのくらいの出費になりますか?あと、節約の方法なんか、ありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

月500円ぐらいかな

041
あらふぉー
現地の安いナチュラル系化粧品を買っています。1つ2千円ぐらい。日中は日焼け止め効果があるクリームと、ナイトクリームの2つだけ使っています。ナイトクリームをつけて寝ると、朝すべすべになります。 買うのは半年か一年に一度なので、月にするといくらにもならないかも。 安いと言っても、アンチエイジングですし、ビタミンEとかたっぷり入っててシワも消えました。いくつか安いものを試して、肌に合ったものを使っています。高価な化粧品は買ったことがありません。 ファンデーションだけは肌の色が合わないので、日本で4-5千円ぐらいのものを購入しています。

そんなにかけていません。

yumi
在米です。 月として換算した事が無いので分かりませんが、 使っている物は日系スーパーで購入できる 豆乳イソフラボン化粧水(1000円くらい) アメリカの、オバジのビタミンC美容液 (5000円くらい)と、バイオイル(1000円くらい) この3本です。化粧水は一本で3ヶ月以上もつし、美容液も3ヶ月。 オイルは最近使い始めたのですが、半年以上は行けるんじゃないでしょうか・・・。 使い勝手も効果にも満足しています。 あとはしみ対策にハイチールを飲みはじめたのですが、これもこちらで調達できるものにスイッチしようと思っています。 月3万円もかけられるのが羨ましい・・。 もう少し化粧品をリーズナブルな物に変えて、月一でフェイシャルに行かれてはどうですか?? 

超安です(笑)

041
ちなみ
敏感肌なので、あまりコッテリリッチなものだと赤くなったり痒くなったりします。 あとはまあ収穫逓減ってのもあり、投資が一定額超えたらそれ以上の効果はあまりなく 結局元々の肌以上にはならんという悟りも開いてます・・・(笑)。 そんなわけで、在米(40代前半です)ですが現地調達の超安です。 化粧水が Body Shop のアロエトナー(もともと安価、しかも割引クーポンキター!の時 まとめ買いでバカ安)と自然化粧品のシアバター。Burt's Bees蜜蝋のリップクリーム。 日本から馬油を調達した時はそれを使うことも。 全然お金かかってません(一番化粧品に金使ってたのは実は20代前半までです)。 あ、アロエトナーは安いけど優秀です! ただし、紫外線対策は怠らずにやります。老化の最大級の敵ですもんね。 99.99%遮光日傘にサングラス必携です。 トピ主さんも東南アジアの強い日差しだと、多分ここが一番重要じゃないかなぁ。

42歳です。

041
アメリカん
アメリカにずっと長いですが、最近はブランド化粧品をほとんど使っていません。ですので、月に1000円もいきませんねえ。 ファンデーションは、オンラインでBBクリームかってるけど、30ドルぐらいで半年以上持つし、ローションつかわずに日焼け止め塗ってその上にBBクリームだけで、夜は、ビタミンEオイルだけです。ドラックストアで10ドル以内。これもまた長くもちますし。 不思議なことに、デパート系のブランド化粧品の、美容液やら、マスクやら使ってたときよりも肌が若いです。 皺だっていまだにありません♪ 宣伝にのせられず、自分で合うものを探すと安く上がりますよ。

私も500円くらいかも

🐴
ジュン
アラフォー、韓国で働いています。 安いものから高いものまでいろいろ使ってみて、価格の差ほど違いが感じられなかったので、この頃は化粧水はグリセリンで手作り、クリームやクレンジング、BBクリームなども適当に安くてよさそうなものを買って使っています。 もともと化粧はあまりしないほうで、休みの日は日焼け止めのみ、職場へは最低の身だしなみ程度の化粧です。 帰国の際に日本のドラッグストアで買ってきたり、時々空港の免税店でちょっぴり高い化粧品も買いますが長持ちするので月平均にすると、とても安いです。

レスありがとうございます

041
ed トピ主
あらふぉー様  年間通してかかる金額を平均すると月500円くらいになる、ということですね?きちんとお肌のメンテもできていらっしゃるとのこと、すばらしいです。取引先に現地の化粧品メーカーがあるので、情報あつめていろいろ試してみようかと思います。ありがとうございました。

皆様レスありがとうございます。

041
ed トピ主
お礼が遅れて失礼いたしました。皆さんとても堅実でいらして、頭が下がります。。。 yumi様、「3万円」の金額(めったにそこまでいきませんんけどね)は、余裕があってかけてるんではないんですよ(汗)。あれもこれもと買っているとついついそんな金額に。。。さすがに使いすぎかなあと、ほかの皆さんはどうしていらっしゃるのかなあと思って伺ってみた次第です。現地メーカーのクリームとかだと心配だったし(以前、現地の友人に聞いてみたら「マスカラとかなら使っているけど。。。」という返事だったので、基礎化粧品を使うのは心配だったんです。でも、最近はきちんとしたものも出ているようだし、もっといろいろ聞いてみて、試してみようかとおもいます。フェイシャルは施術後にスッピンで外にでなくちゃいけないのも気が引けて、二の足を踏んでしまいます。 ちなみ様、そうですね、紫外線が一番心配です。街中で日傘させる雰囲気じゃないので、せめて帽子をかぶります。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧