本文へ

宿などの接客って・・・?

レス5
(トピ主 2
😢
・・・
話題
最近驚いた事があります。 宿泊した宿。 出迎えの人もいないし、帰宅時も、ちょうど昼休みか何かだったかでたまたま受付の椅子に座った人が イスの足を揺らしながら(車輪みたいのが付いてる?) 少し口角を上げて微笑んだ程度で、「さよなら」も「ありがとう」も「またね」の一言も有りませんでした。 勿論、見送りも。 他の宿の人も、ガラス越しに昼食をもぐもぐさせながら、多少の会釈をするのみ。 一緒に宿泊してた人達が私を見送ってくれましたが・・・ その地域の別の宿に宿泊した時もそんな感じでした。 「こんにちは」も「いらっしゃい」も無く、「どうやって来たの?」だけ。 そして文句。到着直前の連絡無いから食事の用意して無いと。 帰りも、宿代を朝に払うと、宿の人は消えていず、一人で宿を出ました・・・。 どちらかというと、ホテルとか温泉宿では無いので、同じ地域の山小屋風?な宿 どこもこんな感じなのでしょうか??

ランキング

レス

ごめんね

🐶
ネロ
<どちらかというと、ホテルとか温泉宿では無いので、同じ地域の山小屋風?な宿 これだからだと思います。 ある程度のランクのホテルや旅館では、ありえない対応だと思います。 ある程度の接客レベルを求めるなら、ある程度の金額がかかるかも。 まあ、でも気分はあまり良くないのは分かります。

で、でも・・・

😣
・・・ トピ主
結構有名なカリスマ宿?で 雑誌なんかにもよく取り上げられていて 有名人著名人も宿泊されるようです。 一泊一万円。 宿のブログに、有名人著名人は出迎えなどしたり サービスが至れり尽くせりな様子で唖然・・・ 足元見るってことでしょうか?(涙)

そっかぁ、、

🐶
ネロ
「宿のブログに、有名人著名人は出迎えなどしたり サービスが至れり尽くせりな様子で唖然・・・」 これはひどいですね。。 彼らの部屋は高かったりするのかしら。 まあ、でも、入り口のサービスは同じであるべきですもんね。 宿のHPとかありますか? 一休.comとかだと、レビューを投稿できますよね。 投稿してみてはいかが?

一泊1万円だからかなぁ

041
う~ん
山小屋風とのことですし、気取らない家庭的な対応を売りにしているところなのかな、と思いました。だとしたら、その接客も何となくわかるような気がします。 一泊1万円なら、高級ホテル、高級旅館って程でもなさそうですし。 有名人、著名人への接客が特別で、普段はそんな感じなんでしょうね。

こ、怖くて出来ません(投稿)

😑
・・・ トピ主
小町に投稿で少し愚痴る・・・が限界です。 カリスマだし、神様扱いな感じなので。 大好きな人は大好きみたいですし。 宿側はそこで働く事もステイタスみたいで。 でも本当に酷かった~。宿泊費に含まれてる事(行事?)も 見事にすっぽかされ。 他にも他にも。詳細は書きませんけど。 一番嫌なのは、有名人著名人のブログでの落差ですね。やはり。 あ、でも、一般人のブログでやはり私と同じ目に遭った人が愚痴書いてるの読みました。 宿側が人を選ぶ事に驚きもあります。 皆様もお気を付けて~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧