30代女性です。年下の彼氏がいます。
彼がとても連絡不精なのです。つきあう前からそうだったので、特に愛情が冷めたわけではなく「そういう人」なんだと思ってきましたが、
基本的に電話は出ない(身につけてないので気がつかない)ことが多いし、留守電も聞かないので入れたことがありません。
メールも返事がくることもあれば、興味がないと返って来なかったり。
まめに会えてる時はそれでもいいのですが、しばらく会えない時は
私も声を聞きたいです。でも彼は電話に出ないので、かけるのがばかばかしくなります。コールバックもあったりなかったり。
いらいらする自分がとても嫌です。でも何度か言っても「これが俺だからなあ」と変わりません。愛情や信頼を連絡の回数で計ってもしかたが
ないと思うし、浮気は連絡まめな人でもすると思うので、あまり考えていません。
そんな思いをしている自分が「恋愛依存症」なんじゃないかと怖くなります。
彼が連絡まめに変わるとは思っていません。逆に私が寂しいと思う自分が嫌で、考え方を変えたいのです。趣味も友達も仕事もあります。
他の部分は大好きなので、「連絡不精だから」という理由で別れようなんて思えないのです。何かよい気持ちの切り替え方をお願いします。