本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏や旦那様に対して、我慢してますか?

彼氏や旦那様に対して、我慢してますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
yuruka
恋愛
30代女性です。年下の彼氏がいます。 彼がとても連絡不精なのです。つきあう前からそうだったので、特に愛情が冷めたわけではなく「そういう人」なんだと思ってきましたが、 基本的に電話は出ない(身につけてないので気がつかない)ことが多いし、留守電も聞かないので入れたことがありません。 メールも返事がくることもあれば、興味がないと返って来なかったり。 まめに会えてる時はそれでもいいのですが、しばらく会えない時は 私も声を聞きたいです。でも彼は電話に出ないので、かけるのがばかばかしくなります。コールバックもあったりなかったり。 いらいらする自分がとても嫌です。でも何度か言っても「これが俺だからなあ」と変わりません。愛情や信頼を連絡の回数で計ってもしかたが ないと思うし、浮気は連絡まめな人でもすると思うので、あまり考えていません。 そんな思いをしている自分が「恋愛依存症」なんじゃないかと怖くなります。 彼が連絡まめに変わるとは思っていません。逆に私が寂しいと思う自分が嫌で、考え方を変えたいのです。趣味も友達も仕事もあります。 他の部分は大好きなので、「連絡不精だから」という理由で別れようなんて思えないのです。何かよい気持ちの切り替え方をお願いします。

ランキング

レス

ふむ・・・

041
pomo
あなたから連絡しない場合、どのくらい放置されるんですか? その期間によりますよね…。 1ヶ月も2ヶ月も平気で音信不通でいられる人なら、 あなたへの愛情も微妙なのでは?と感じます。 私は逆の立場だったので、まめすぎる彼に少々うんざり気味で、 突然相手のほうが、少し距離を置くようになって初めて 「彼の声が聞きたい…あれ?メールの返事、来ないし??」と 焦るようになりましたよ。 トピ主さん、積極的すぎて 相手は安心しきってるんじゃないですか? たまには彼のほうから“追いかけたい”という気持ちが湧くくらい 様子を見てもいいと思うんだけど。相手は満腹状態なんで食いつかない んですよ、きっと。 女30歳と彼20代。微妙な年齢差が焦りを感じさせるのかもしれないけど、 追いかけたりしつこくしたら 逆に冷められるかなぁとも思います。 上手に距離を置いて・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧