本文へ

メールがマンネリになってきました

レス4
(トピ主 1
🐧
メル
恋愛
2年付き合っている彼氏(中距離)とのメールが、マンネリになってきました。 毎日彼からメールがくるのもあるのですが(1日4~5往復くらい)たまにSNSもやっていて、電話は週4回くらいです。 彼がマメなほうで、私はどちらかというと連絡不精、疲れていたり面倒なときは返しませんが、彼は必ず返してきます。 最近は仕事が忙しく、なかなか会えていませんが、連絡の頻度は付き合った時から変わりません。。 電話なら何も考えないで会話が弾むから良いんですが、メールは同じようなことを言っていて変わり映えないです汗。 時々お互い写真を送ったり、気になった面白そうな記事や、好きな音楽、趣味の情報などリンクを教えたりしますが、ただの一般人で平穏な日常では、これといって変わった出来事も起きないものです。 でも、よく毎日メール続いてるなぁとは思います笑。 皆さんは、彼氏さんとのメール工夫していたりしますか?

ランキング

レス

マメな彼氏さんですね

aki
中距離ということは、なかなか会えないのかしら? メールやSNSを少しお休みして電話だけにしない?って提案してみては。

マンネリでいいんじゃないかな

😀
すーこ
恋人同士のメールって、マンネリでいいんだと思いますよ。 内容の充実さを求めるものではなく 連絡を取り合っている、という事が重要なんだと思います。 「今日も元気にしているよ」という事がお互いに分かるだけでいいんじゃないですかね。

自然でいいと思いますけど

🐷
ガンビ
>ただの一般人で平穏な日常では、これといって変わった出来事も起きないものです。 うふふ、そうよね。わかります。 距離が離れているから、あれこれ考えてしまうんでしょうね。 わかります。 でも、自然でいいんじゃないかなぁ~と思います。 お疲れ様。仕事忙しかった?だの今日は暖かいね。だの。 そんな事で繋がっている喜びっていうのも あると思います。 しかし、マメすぎるのもしんどいですね。 私だったら電話週4はしんどいな~(笑) 私もメールは何故か毎日していますが、お疲れーとか 早く休んでねとか、その程度です。 工夫なんてしたことない・・・

ありがとうございます!

🐧
メル トピ主
akiさま すーこさま ガンビさま レス下さりありがとうございます! akiさま 最近彼が忙しく、休日は仕事で疲れぎみなので、会う頻度を減らしています。来月から落ち着くようなので、また以前のように毎週会えると思います。 連絡に頼らず、やはり会っている時に、お互い居心地の良い時間を過ごすことが大事だと思ってます。 すーこさま やはりそうですよね、お互い信頼して安心してるようにも思います。 内容ではなく、連絡してきてくれる気にかけてくれている所を見るべきですよね。 ガンビさま 電話が週4は多いと思いますよね。。 彼は毎日声が聞きたい、話したいと言いますが断っています汗。 彼は寂しがりやな所があるのですが、付き合う前はこんなに連絡が多くなかったので、やっぱり距離もあるのかな?と思います。 最近は占いのリンクを教え合って、二人の占い結果にあーだこーだ言ったりしてます笑。 これからもお互いのペースで負担にならないよう、楽しくメールできたらなと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧