本文へ
  • ホーム
  • 痩せたぁ~い!!!自分に腹が立つ・・・。涙

痩せたぁ~い!!!自分に腹が立つ・・・。涙

レス12
(トピ主 5
🐶
ぐーちゃん
“今年こそ痩せよう”何度ダイエットをしてきたかな・・・。
6月で28歳になり、憧れのミニスカートも1度も着れないまま。
身長148cm 体重47kg 体脂肪率20%

私と一緒に頑張ってくれる方いませんか~!!!!?

1ヶ月前から頑張っています。最近、早くもリバウンド!?
48kgが45.2kgまで落ちたのに、生理の後から47キロに・・・。そのあといくら頑張っても元に戻りません。

でも・・・ごめんなさい。
実は間食がやめられないのです。泣きたい・・・。情けない。
痩せたい、太ると分かっていても目の前の誘惑にKO負け。はあ~

《運動》
朝:仕事前(6時起床) コアリズム20分・ターボJAM腹筋20分・ターボJAMダンベル40分
夜:(21時頃)  家の周りを30分ジョギング

《食事》
朝:バナナ・紅茶
昼:お弁当(母手作り)or 麺類(うどん・そば)
夜:おかずのみ

だけど・・・問題は間食・・・絶対しちゃうんです。最近はパンが多い。カロリー高いよね。あとやたらチョコが食べたくて。
間食するぐらいなら飯を食えってやつですよね。
間食して痩せたいなんてわがままですかね・・・・。
あとジョギングは痩せるんでしょうか?体脂肪率は23→20になったんですが、脚がかなりがっちりして筋肉がつきたくましい。細くなりたいのに・・・・。

誰か教えてください。間食を我慢できる方法。ジョギングのポイント。

ランキング

レス

科学的ダイエット

041
Jump
ちゃんとした理論を理解していれば、自ずと綺麗な体になります。 まともな食事もしていないようでは、綺麗な体にはなれません。 何事も基本が重要。 基本的なことすら理解されていないようですので 以下のサイトを参考にしてください。 http://www.volleyball.gr.jp/diet.htm 体脂肪率20%、BMIが21.4ですから体重を落とす必要はありません。 必要な箇所に必要な筋肉がついていないから、 ボディバランスが悪いと思われます。

トピ主です。

🐶
ぐーちゃん トピ主
Jump様 お返事ありがとうございます。 ダイエットの基本ですか・・・。 消費カロリーと摂取カロリーのバランスと適度な運動ぐらいでしょうか。 勉強になるサイトありがとうございます。もう少し勉強します。 私は飽きっぽい性格なので、“継続は力なり”を信じて続いている以上は頑張ろうと思っています。 間食が我慢できればいいんですけどね。筋肉質からなのか、脚ががっちりしているのでコンプレックスです。 勉強して頑張ります。またご指導願います。ありがとうございました。

思いつめない事が大事かも

041
りさもも
私も6月で28歳、ダイエット中です。 他人事とは思えず、ついレスしてしまいました。 でも、ぐーちゃんさんより重さも脂肪もたくさんなので 参考にならないかもしれませんが……(汗) 間食がやめられないのはとても辛いですよね。 でも、なんで間食がやめられないんだろうって 考えてみた事はありますか? もしかして小腹が空いてつい間食……とかですか? 食事内容を見るとそんな印象を受けたので。 できれば、 朝食と昼食はもう少ししっかり食べてほしいなと思います。 パンよりお米がオススメです。腹持ちが違うと思います。 手の届く所にお菓子を置かないのも一つの手だと思います。 私はそんなにストイックになれなかったので、 一個だけデスクに入れてました。 我慢しなきゃ!って頑張るより、 まずは無理なく半分くらいまで減らせるようにしてみませんか? お互い大変ですが、肩の力を抜いて楽しくダイエットしましょう!

要は気合いだ~!

041
なんだかね?
パンやチョコを食べるなんて【論外】です。『本当』に痩せたいのならそれらは極力食べない事です 後はスナック菓子類。これも高カロリー・高脂質なので控えます 間食をしないなんて【絶対無理】です。それならローカロリーの物にしましょう。 私はコンニャクゼリーや煎餅などにしました 運動をキチンとされているようなので後は食べる方を何とかしましょう 三食はキチンと食べましょう。夜は『おかず』のみとなっていますが種類は何でしょうか 出来れば肉類は控えて、魚や野菜中心の食生活にしましょう 特に海草や豆類がお勧めです カップ麺やインスタントラーメンは脂質が多くカロリーも高いのでも食べないように。 どうしても食べたい時は『ノンフライ』にしましょう 食生活を改善して痩せれば、後はそれを『維持』すれば良いだけです 貴女に『本当に痩せる気』が有れば絶対痩せます 頑張って下さい。

いいねぇ・・・

041
NITRO
>身長148cm 体重47kg 体脂肪率20% 小型軽量な女性が好きな自分としては上記スペックは結構イイ線いってると思うね。 時々「やせたーい!」とか言う人のトピみて「ふむふむ、どのくらいの体型なんだろう」 と思って覗くと、体重が90kg超えていたりして、そういうのを見るたびに 「あー、キミには無理無理。アドバイスしても無駄」 って思ってトピを閉じてしまうんだけど、(彼女らは運動をせず食事のみに頼ろうとする傾向が多い) このトピには食いついちゃうぜー? 正直、女性であればそれ以上減らす必要は無いんじゃないか?と男性視点からもそう思うんだけど、 本人がダイエットしたいのであれば全力で応援しましょう。 自分も体脂肪率あと2%減らして一桁台に入れたい人だし。(周りからはもう止めろと言われている) 甘党な自分がやってるのは、「間食は何食ってもいいけど積算カロリー300kcal以下/dayっていう」 基準をもってそれを守ってるってやつかな。 具体的に言うとピュレグミ一袋+チロルチョコ2個とか。 でわ、ダイエット頑張って。

歩きましょう

041
Jump
パンおいしいですよね。私も大好きです。 間食したって構いません。 トピ主さんは運動もしているので、 1日の総摂取カロリーで2000Kcalくらいまでは大丈夫でしょう。 ただ、食のバランスが悪いと思います。 筋肉には2種類あるのは、ご存知と思います。速筋と遅筋。 速筋はスピード、パワー。鍛えると太くなる。 遅筋はスタミナ。鍛えても太くなりにくい。 遅筋の鍛え方は、負荷は軽く、回数をこなすこと。 本格的にスポーツをしていない限り、女性で筋肉がついて足が太い人は ほとんどいないと思うんですけどね。 歩き方はどうでしょうか? 自分の足あとは、左右平行になってませんでしょうか? 下腹を締め背筋を伸ばし、歩幅を少し広めにし 足あとが一直線上になるように意識して歩いてください。 毎日意識して歩いていると、3ヶ月もすればシルエットが変わってくると思います。 一番の基本は歩くこと。 ジョギングの時間をウォーキングに変え、意識して歩いてみてください。 ストレッチも欠かさずに。

トピ主です。

🐶
ぐーちゃん トピ主
りさもも様 お返事とてもうれしいです。ありがとうございます。 母にも同じ事をよく言われます。 間食は小腹が空くのもありますが、ほとんどがチョコレートですね・・・。 パンは母の好物でつい一緒に・・・。新商品を見つけては母が買ってくるですよ~。意志が強ければ問題ないんですけどね。 自分で買ってまで食べることはほとんどありません。 家族で太っているのは私だけなんですよ・・・。(なぜ・・・??) ダイエットは楽しんでやらなきゃ続きませんよね!? りさももさんと一緒に私も気持ちを楽に頑張ります。 やさしいお言葉に励まされます。

頑張ってます!!

🐶
ぐーちゃん トピ主
少しづつまた体重が落ちてきています。 まずは46kg目標に。本日は46.2kgでした。 頑張れ私!! 今日は彼のママがロールケーキをプレゼントしてくれました。(喜) いろんな意味の涙です。半分食べて明日もう半分。 運動量と夕飯で自分なりに調整してみました。 明日もがんばりま~す♪

3食しっかり

041
オーソレミヨ
>間食するぐらいなら飯を食えってやつですよね。 そのとおりですよ。なのになぜ食事をきちんとしないのでしょうか。 食事が足りないから間食が増えるのでは? 間食は甘い物でないとダメですか? 野菜スティックやナッツ、ドライフルーツに変えてみてはどうでしょうか。 私は肌にもいいというのでアーモンド、ドライフルーツ、骨せんべい、海苔などを間食にしています。 ちなみに、減量の望ましいペースは一ヶ月一キロ。 無理をしただけ反動が大きいですよ。 とくにトピ主さんは太っている、というほどではないので減らすには ゆっくり時間をかける必要があるのでは? 焦りは禁物です。

トピ主です。

🐶
ぐーちゃん トピ主
なんだかね?さま “気合”ですよね。 こんにゃくゼリー大好きです!!チョコとパンぐらいで、スナック菓子はまったくです。 夜の『おかず』は母が作り父もいるので、普通の良くあるおかずなんですが、お肉があまり好きではないので野菜中心です。量には気をつけています。最近は暑くて豆腐にハマッテしまい豆腐サラダバリバリたべてます。 ラーメン(インスタント)もたま~に食べたくなるんですが・・・もう何ヶ月食べてないでしょうか・・・。 こう考えると、ホント間食が多いのが分かります。 3食の飯よりチョコ好きなんです。パンも。 反省して頑張ります。 お返事うってると恥ずかしくなります。 間食も工夫次第ではOKでしょうか・・・。ごめんなさい。 またアドバイスよろしくお願いします。ありがとうございました。

トピ主です。

🐶
ぐーちゃん トピ主
NITROさま 男性の方でしょうか?お返事・応援ありがとうございます。 私が今まで見たダイエット関係のトピは細い方ばかりで、羨ましいものばかりです。 私は小型ですが、軽量ではまったくありません。涙 がっちりタイプなのかな。上半身と下半身のバランスが悪いんです。 母からも体のサイズと脚のサイズが合わないといわれます。 ジーンズを買うにもスキニーはまったく入りません・・・。 ウエストにあわせると、太ももが膝あたりで上がりませんし、脚に合わせるとウエストブカブカです。 体重よりも脚が細くなりたいんですよね。 男性の方も脚の太い女は嫌じゃないですか?ぽっちゃりはかわいいけど、がっちりですから・・・涙涙涙 私も間食卒業は今の段階では無理そうなので、NITROさんのように積算カロリーでいきたいと思います。 アドバイスありがとうございます。男性から応援は恥ずかしいですがうれしいです。素敵な女性になるぞ~!!

こんな例もあります。

😀
やっちゃん
 年齢32歳、身長148センチ、体重36キロ、体脂肪率15%の下半身デブです。 食事制限をしないで、ジムで筋トレとジョギング30分を3セットを毎日繰り返していました。すると体重は変わらず、体脂肪率だけ17.5%から15%へ。ここまで低いと生理不順。これが一番の悩みです。 私としてはシルエットが下半身デブだったので、努力して運動したんですがねえ。ジムから帰るとご飯が美味しくて美味しくて仕方がありませんでしたよ。 年齢のせいか、最近は間食はフルーツ、食事はお魚類が好きになりました。 こんな私も、主さまの年齢の頃はジャンクフード類が大好きでしたけど。  食事制限をするとリバウンドが怖いです。運動が一番かと。 あと、食べ物に興味を持つと面白いですよ。季節のフルーツは甘味と酸味が効いて、さっぱりします。好きなだけ食べてます(笑)。チョコやパンも美味しいですが、季節のフルーツを制限なしで食べるというのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧