本文へ

こどもの顔のあざの治療について

レス1
(トピ主 0
041
しーちゃんぱぱ
ヘルス
今月12日に娘が誕生したのですが、娘の右目部分に直径2cm程度の黒いあざがあります。女の子ですので将来のために出来る限りの治療をしてあげたいのですが、いつ、どこで、どのようにすればいいか全く分かりません。どなたか同様の治療経験や病院やその他何でも情報をお持ちの方教えていただけないでしょうか?別に赤ちゃんだけでなく成人してから目の周辺の黒あざを治療した方でもかまいません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

病院選びは慎重を期した方が良いかと思います。

🐧
天の川
あざの治療が皮膚・形成・美容整形等多くの病院で治療可能な現在ですが部位が目の傍で且つ女性と言う事から、やはり十分設備が整い治療実績のある病院を精査し、堅実に治療に臨む事が無難と感じます。「母斑 治療 地域名」等のウェブ検索で概ね該当する病院は捜し出せますが、よくHPで謳っている「治療成功実績○○件」の類の文句は、そもそも病院毎に患者母数は大きく異なるので、鵜呑みにしない方が良いと思います。 あざにもメラニン色素系(黒子、太田母斑、しみそばかす他)、血管腫系、脂腺母斑等種類があり、その治療法や選択レーザー種は異なります。特に眼部付近の母斑は、後々緑内障を誘発する様な悪腫もある為、早めに「形成外科」か「皮膚科」を受診した方が良いと思います。 あざに限らず、治療を受ける前に不明点や不安があれば、その医師へ施術内容について十分納得できる迄質問し説明を受けて下さい。その説明を拒む姿勢が見られた場合には、遠慮せず病院を変更すべきと思います。お子様のあざがきれいに無くなります様お祈り申し上げます。 ご参考までに→www.twmu.ac.jp/PRS/sinryou/shimiaza.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧