本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (職場片思い)同僚に難攻不落と噂される男性を振り向かせるには

(職場片思い)同僚に難攻不落と噂される男性を振り向かせるには

レス69
(トピ主 36
モッツァ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

初めてトピを立てさせて頂きます。30歳手前・独身女のモッツァと申します。職場恋愛を成就させるためのヒントをご教授いただきたく、トピを立てさせて頂きました。

最近、職場に気になる男性(仮名Aさん)が出来ました。
3歳年上で、印象は「無口」「気難しそう」「変わり者」といった感じで、私生活も謎(「休みの日は引き籠っている」という発言を聞いた同僚はいます)…という方です。女というか、人類に興味の無さそうな印象を与えるタイプです(苦笑)

仕事で少し関わりがあるので、話すこともありますが(2日~3日に1回程度)、Aさんと話せた日は、何だか嬉しい気持ちになっていることに気付きました。出会って半年程で、現在は冗談交じりの会話が出来る程度の距離です。
近々Aさんを交えた数人での飲み会の予定ができそうで、とても楽しみにしています♪

というわけで

・彼のようなタイプの人を振り向かせた!という経験談
・振り向かせようとして失敗した経験談
・職場恋愛における注意点(?)

等… 成功談、失敗談、第3者目線からの意見、タブー行為、…何でも構いません!情報をお待ちしております。

このような場で伺うには幼稚な質問かも、と思いましたが、いかんせん私は惚れた男性を振り向かせた経験がゼロですし(涙)、職場片思いも初めてなので、自力で進むのは危険と判断しました。
(過去に男性とお付き合いの経験はありますが、全て男性側からのアプローチで始まりました。)
色々な、客観的なご意見を賜りたく思います。面白みの無い内容かとは思いますが、お付き合い頂けましたら幸いです。

※ご不明な点がありましたらご指摘ください。可能な限り回答いたします。初めてのトピ立てでお見苦しい点があるかと思います。そちらもご指摘いただければ幸いです。

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
せんり
最近、類似トピを立てたところです。 (職場の人に片思いしています) 男性を振り向かせた経験も、職場片思いも、トピ主様と 同じくゼロです。 同じ状況として言えるのは、職場では私情を挟まないこと ですよね。 どうも眼で追ってしまいがちになるので、あえて 視線をはずして…なんて、私はやってしまってます。 (挨拶だけはしっかりしようと心がけています) それはともかく。お相手のアドレスは知っているのですか? 知らなければ、飲み会があるということですから、「みんなで アドレス交換しよう!」に持っていくのがよいかと思います。 アドレスを知っているならば…今関わってやっている仕事が 終わったら打ち上げにでも!と誘うとか。 職場なので、男の人ってアプローチし辛い(下手をすれば セクハラ?になりかねない)のではないか、と、最近考える ようになりました。 (脈なしならそれ以前の問題なんですけど) 女性側から誘うのがいい?のかも? でも、頑張ってほしいと思います。 こんなことしか言えなくて、すみません。 他の方のご意見も伺ってみたいです。

うーん、私もよく言われます。

041
見かけ上は同類
>印象は「無口」「気難しそう」「変わり者」といった感じで、私生活も謎 >女というか、人類に興味の無さそうな印象を与えるタイプです 私もよく言われます(笑) 性欲がないのかとまじめな顔できかれたこともあります。 単純に、職場は仕事をするところ、友達を作るところではないと思っているので、無駄話は控えて、プライベートが垣間見えるようなやりとりもしてないだけなんですけど。 プライベートでは別人で、ネクタイをして通勤してるところは想像できないとよく言われます。 本当に冒頭で引用したタイプなのか、単に職場で友達づきあいをしないタイプなのかで難易度が全然違うでしょうね。後者ならプライベートでの接点ができれば簡単に打ち解けるんじゃないかと思います。 どちらにせよ、同僚という関わりしかないうちは、変化球やストライクゾーンをぎりぎりはずした誘い球は、一切無視されるんじゃないでしょうか。 ど真ん中直球で勝負する覚悟が決まるまでは、かなりやきもきさせられそうですね・・・。

深追いしないこと(30代はがけっぷちと自覚せよ)

おせっかいおばさん
最近小町では「37歳に紹介」とか「42歳から婚活」とか、 まず「条件ありき」のお見合い市場参入にいささか遅すぎる方の相談が多いので、心優しい主さんが手遅れにならないよう一言アドバイスさせてください。 まず『深追いしないこと』 主さんが20代に入ったばかりというなら2、3年ぐらい追いかけるのは構いません、恋は女の子をキラキラさせますから他所からお声が掛かるかもしれません。 でもね、30代直前ということですからそんな無駄な時間はないの。   少なくともお見合い市場で31歳超えるか超えないかでは男性の見る目がまったく違うものになることをお忘れなく。 女性同士だと30代だって恋愛できるし、輝いてる人がいる!年齢なんかよりも中身を見て欲しいなんて言いますけど、男性にその理論は通用しませんからね。結婚して子供を望む男性が多い以上、年齢が上がればそれだけ生まれにくくなることを男性も知ってるんです。 引き際を見誤らないことです。 何年も追いかけた挙句、玉砕して彼が年下と結婚してしまったら目も当てられませんから・・。 期限を決めてがんばってください!

頑張ってね

💋
うふふ
飲み会の場での作戦 ・Aさんの隣の席をゲットする (真向かいとか斜めは×) ・口説くセリフ 「前から気になっていた」「時々メールできたら嬉しい」「どんな人なのかもっと知りたいし、興味がある」「はっきり言ってタイプ」  あとは、直感で感じたポジティブな言葉をどんどん浴びせる  例えば「見た目は気難しそうなのに、喋ってみるとすっごい面白い」とか「意外な一面が見えた」とか。  効果的な場面で、アプローチしてみる ・帰りは、Aさんと2人で帰る 個人的にですが、女性にありがちな、同僚の女性複数と本人を交えて話す…っちゅーのは、オススメしないです。 こういうのは、一対一じゃないと。 職場恋愛における注意点は、ズバリ、職場恋愛に寛容かそうでないか?です。 寛容なら気にする必要はないけど、そうじゃないなら、進展がはっきりするまでは、周りの人にあまり悟られないようにしないとね。 健闘祈ってます。 職場恋愛で成就した者より

どっちでもセクハラ

041
非売品
>職場なので、男の人ってアプローチし辛い(下手をすれば >セクハラ?になりかねない)のではないか、と、最近考える >ようになりました。 >(脈なしならそれ以前の問題なんですけど) >女性側から誘うのがいい?のかも? 男女どちらから誘おうとも、相手が不快に感じたらセクハラです。 以前は法律が男性差別的になっていましたが、現在では法律上では どちらも罰せられるようになっています。 女性のセクハラは甘く扱われ、男性の相談窓口も整備されてないので 男性は不快でも我慢するしかないのが現実ですが、そこにつけこむ ような行為を勧めるのはどうでしょうか。

さすがに…

041
サムソン
まだまだ情報不足ですよね。 Aさんの趣味とか、休日は引きこもって何をしているとか知っておきたいところです。 Aさんの周囲の人にリサーチしてみませんか?

忠告

041
大阪城
このような男性には積極的に挨拶する、色目を使う、じーっと見つめる程度の意思表示では絶対に落とせません。 振り向かせようという気持ちでは駄目です。 男性に「ここまでされたら食事にでも誘わないといけないかな…」と思わせるぐらいの大胆かつ明白なアプローチが必要かと思われます。 女性としての自尊心は邪魔になるので捨てて下さい。

非売品様、失礼しました

041
せんり
言葉の使い方が間違っておりました。 「誘う」=「誘惑する」ではございません。 職場ですから、仕事をしっかりするのは大前提として、 「お疲れ様です」など、少しずつ話をしていくのが (焦らずにいくのが)よいのでは、それで少しずつ 相手のことを理解していけたらいいんじゃ…と 思っただけのことです。 誤解を招く表現を使いまして、失礼致しました。

せんり様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 せんり様も職場片思い中ですか…。  男性を振り向かせた経験なし + 職場 = 無謀? な気がしてきて、下手に動けない!って感じではないですか? ありがたい話だと思うべきだと思うのですが、自分は全く気がない人からのお誘いって 正直ゲンナリしてしまうので、「誘いすぎてゲンナリさせてもマズイし…」と思うと余計に(汗) 職場では私情を挟めない、しかしながら 私情を挟んでいい関係にまで持ち込むのに一体どうしたら…?と途方に暮れますよね(泣) 現実に職場恋愛してる方々は一体どうやってそこに辿り着いたんでしょう?色んなケースを聞いてみたいです。 目で追ってしまうのも分かります~。私も意識して視線を逸らしてます。逆にバレますかね(苦笑) 挨拶しっかり!大事なことですよね。 私は、話すときはなるべく明るく楽しく話すよう心がけてます。 相手のアドレス、まだ知らないんです。このチャンスに是非!と思っております! うまいこといってもいかなくてもまた報告させていただきますね。 応援ありがとうございました!せんり様にも幸せが訪れますように☆

必勝法

🙂
紅一点
同じタイプの男性を何人か知っています。 彼らの好みは、 1)自分が非社交的なため、そのアナを埋めてくれそうな明るい女性を好む。 2)ポッチャリ系、服装、メイクも可愛い系 3)相手が会話を引き出してくれる 4)友人が「あの子いい子だな」などと褒めると俄然注目する です。 あまりに露骨にして回りにからかわれると、引いてしまうので、 4)の特性を利用し、彼の友達とまず仲良くなる。 その後、自然に彼がリラックスできるように接する。 後は、二人きりになれるチャンスを作っていったり、メルアドを交換したりするうちに、いい雰囲気になれるようです。 でもねえ、 そんな男性は年をとるにつれ、ますます気難しくなり周りからも浮くことが多く、仕事がかなりできるだとか、とにかく誠実だとか、いいところが無いと一生を共にするのは疲れるかもよ。

見かけ上は同類様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 え、Aさんと「見かけ上同類」な方ですね!ご意見いただけて嬉しいです! なるほど、仕事とプライベートをきっちりと分けて考えていらっしゃるが故の「印象」なんですね~。 まず、プライベートでの友達付き合いレベルを何とかして知るところから始めると良さそうですね。 プライベートでの接点から打ち解けるプランが有効なタイプであることを祈りたいです。 >どちらにせよ、同僚という関わりしかないうちは、変化球やストライクゾーンをぎりぎりはずした誘い球は、 >一切無視されるんじゃないでしょうか。 で、ですよね…(汗)とりあえず平静で居られるように努めます。ジタバタ変化球は控えます! 某課長の如く暴走してはマズイですしね。 >ど真ん中直球で勝負する覚悟が決まるまでは、かなりやきもきさせられそうですね・・・。 はい、全くその通りでございます…。長期戦覚悟で、下手こかないようにがんばります! ご意見ありがとうございました。

うふふ様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 なんと!職場恋愛成就の先輩ですか!ありがたや~(泣) >隣の席をゲット 喫煙者がAさんと私の2人だけなので、近くにはなれるかと思ってますが、正面でなく隣!←こだわりたいと思います! >口説くセリフ な…なかなか発言に勇気の要る内容ですね(汗) Aさん以外の同僚がいる前でガッツリ言うと悟られちゃいますよね?Aさんと2人の会話の時にちょいちょい小出し…ぐらいですかね?頑張ります。 ちなみに私、車でないと帰れない所に家がありまして、外では飲みません。素面の人間が口説き系発言をして、引かれたりはしませんでしょうかと心配です。 >2人で帰る む、難しそうです。帰る方面が真逆で(泣)Aさんと同じ方面の同僚が一人おり、その人もおそらく飲まないので、その人が送るのが自然です…。残念。今後機会があれば、是非足を買って出たいと思います! うちの職場、全体だとかなりの人数で、職場結婚されてる夫婦も結構います。ただ、結婚まで至る前の段階が公になるのは「?」という感じです。 後に続けるよう、頑張ります!ありがとうございました。

非売品様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
レスへのご意見ですね。 「セクハラ」というキーワード。軽視してはいけないものですね。 しっかりと心にとめておきます。 セクハラなんて思われてしまったらもうお終いですもんね(涙) 気をつけます!

サムソン様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
>まだまだ情報不足ですよね。 そうなんですよ、情報が欲しくてたまらないのですがどこを攻めたら情報が出てくるのやら(泣) Aさんの周囲の人… どんな人とお付き合いがあるのか、さりげなくチェックしたいです。 その方が喫煙者であれば、伝家の宝刀「喫煙所トーク」で仲良くなれる可能性大!ですし。 …ん?その前にAさんも喫煙者だから、私が自らAさんと喫煙所トークで頑張ってみてもいいのかも? ちょっとここ蛍光ペンですね! 私、過去に「喫煙所から始まった友情」の例が何例もありまして。 ご意見ありがとうございました。

これでうまくいきました

041
デントコーン
男も女も、自分の話や自分の言いたい事を聞いてくれる相手が大好きですよ。 ◎相手の目を見て相槌をうつ。(この時、相手の息継ぎのタイミングに合わせるのがポイント) ◎相手の言葉はちょっと身を乗り出して聞く。(両手は机の上に置く。腕を組むのはNG) これだけで大抵の人はしゃべり始めます。 ◎挨拶+一言(時事ネタ等)で、相手の好みを探る。 話題によって反応に差があるので、その差で好みを判断します。 ◎相手の好みがわかったら、挨拶+相手の好みに沿った話題で、相手がのってくるのを待つ。 相手が話し出したら、話が終わるまで余計な事を言わない。話を奪うのは厳禁。 ◎後は、相手の趣味や興味に合わせたお出かけに誘いしてみる。 わたし(相手は気難しい変人系)とわたしの友人(相手は会社の同僚)は、これ(◎項目)で成功しました。 追記:飲み会の時に、『新しく何か始めたいと思っているのだけど、おすすめってない?』って質問してみませんか? 大抵の人は、自分自身が好きな事や自分自身が興味を持っている事をすすめてくれます。 それを理由にして会う約束をするチャンスも出来るかと。

大阪城様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
「察してもらおうと思っていてはダメ!」というご意見ですね。なるほど。 確かに、察してもらうのを待つ時間も無駄なような気がします…。 「大胆かつ明白なアプローチ」の内容、要吟味、ですね。 ち、ちなみに…読解力がなくてスミマセン。 >女性としての自尊心は邪魔になるので捨てて下さい。 ここがよく解せませんでした。具体的にどのようなことでしょうか? もし、よろしければ再度のレスをお待ちしております。 シンプルで分かりやすいご意見、ありがとうございました。

私は難攻不落の男性側の立場でした

リー
今の夫がトピ主さんの立場で私に好意をよせてくれていて何とか仲良くなりたいと思った様で 人見知りで人付き合いが苦手なのに根気良く話しかけてくれてました。 私も人見知りで仲良くなるまで話すって事がほとんどないので相当苦労したようです。 それまでは話しかけても「はい。」とか一言、二言で終わってしまって困ったそうですが 何気なく夫がDVDのレンタルショップの話を出した時に私が凄く食いついてきたそうです。 そこからゲームや映画など趣味が似てる事に気がついて急速に距離が縮まりました。 私たちの場合は共通の趣味がキッカケになりました。 私もどちらかというと「無口」「気難しそう」「変わり者」の方で休日も一歩も外に出ない人間なので 趣味の話が楽しく出来る人とわかった瞬間、もっと話して仲良くなりたいに変わりました! 今でも仲良しで楽しく過ごせてます。振り向かせた側の話じゃなくて申し訳ないですがトピ主さんもうまくいくといいですね♪

せんり様、再びありがとうございます

モッツァ トピ主
2度目のレスをいただき、最初のレスの内容をより噛み砕くことができました。 非売品様のコメントも、今の私には必要なものだな…と感じております。 恋愛関係にとどまらず、相手が嫌がってるかどうかをシビアに観察する必要があることは、 気にとめておこうと思います。 ってことで、お互いがんばりましょう♪

紅一点様、ありがとうございます(その1)

モッツァ トピ主
Aさんと同じタイプの男性の好み情報、ありがとうございます!参考になります。 自分について考察してみました。 1)自分が非社交的なため、そのアナを埋めてくれそうな明るい女性を好む。 なんとかクリア…かな?現状に満足せず努めて明るさを保つことも必要ですね。 2)ポッチャリ系、服装、メイクも可愛い系 ポッチャリ:該当…ただ、身長もありまして。「デカイ」印象かも…(泣)現在161cm54kgです。 5月上旬より、無理のないダイエット中です。(月に1kg~2kgペース) Aさんは見た感じ身長175cm程度かな?と思います。そして超やせ形です。 スラっとした女性が並ぶのがバランスいいのかな~と(勝手に)思い。ダイエットの継続については、好みのタイプ要確認ですね! 服装:職場(私服です)ではシンプルなカジュアル系です。そういえば職場にスカートで行ったこと一度もありません。 かわいい系というと…ふわふわ~っとしたパステルカラー系なイメージなんですが。に、似合いそうにない…(汗) すみません、続きます。

紅一点様、ありがとうございます(その2)

モッツァ トピ主
メイク:よく目ヂカラがあると言われます(猫顔)。少々釣り目なのが気になっているので、タレ目に見せるようなメイクは以前から心がけてます。 3)相手が会話を引き出してくれる まだそこまでのキャッチボールをガッツリ出来ていないような…。飲み会で頑張ります! 4)友人が「あの子いい子だな」などと褒めると俄然注目する 友人でなく、上司の意見ではあまり影響無いですかね?Aさんの直属の上司には割と気に入られているみたいです(笑) Aさんの友人から攻めるプラン、突破口が見つかり次第(←見つけるまでが大変ですが負けないぞ)、是非参考にしたいです。 まずは内面的な、自分の努力次第な部分(1、3)について、意識してゆきたいと思います。 >そんな男性は年をとるにつれ、 これは新鮮なご意見でした。なるほど~と思いました。恋愛段階においてもしっかりと見極めることも大切ですね。 「必勝法」のタイトルのもと、詳しい情報をありがとうございました。

デントコーン様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
言われて改めて納得!私も自分の話を聞いてくれる相手、大好きです(笑) 人の目をみて話すこと、昔は苦手だったのですがだいぶ克服しました。 今日もAさんと話す時、ちゃんと目を見て話せました!(何だかちょっと恥ずかしいんですけどね) 腕組みNG、了解しました。してないとは思いますが…今後もしないよう気を付けます。 ちょっとしたしぐさで印象って変わりますよね。 相手の好みを探るテクニックをうんうんと頷きつつ読ませていただきました。 (失礼ながら)気難しい変人系の方を相手に成功なさったとのこと!非常に心強いご意見です。 「気難しい変人系」Aさんもまさにそんな感じです(笑) 実はなにげに、私自身も「変わりもの?」という評価を受けがちなんですが… 同じニオイに惹かれてしまったのかもしれません。 >『新しく何か始めたいと思っているのだけど、おすすめってない?』 コレ、今の私にも出来そうです!!Aさんの趣味を探る意味でも有効ですよね。 大いに参考にさせていただきます。ありがとうございました。

リー様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
Aさんサイドからのご意見ですね。参考になります。 根気よく話しかける中で、Aさんが何かに食いついてくれたら…リールを巻くチャンスですね(笑) 引かれない程度に、根気よく…さじ加減を見誤らないように気を付けます。 そして、共通の趣味が見つかることを祈るばかりです。 でも、Aさんの趣味が分かって、私の知らない世界だったとしても、「Aさんの趣味だ!」って思うと 急速に興味が湧きそうな気がします(単純) 仕事の話ではあるのですが、特に重要な報告事項ではないかな…と思われることでも、 Aさんと話がしたいためにちょこっとだけでも話す機会を作っています。 今後もコツコツとがんばります! 最後の「うまくいくといいですね♪」がとっても嬉しかったです(泣) ありがとうございました。

トピ主です。

モッツァ トピ主
これまでにレスをくださった皆様、ありがとうございます。 予想以上に色々な立場の方のご意見が聞けて、すごく嬉しいです。 投稿するまでにかなり悩んだのですが、励みになるコメントをいただき、 思い切って投稿してよかった!と感じております。 今日もAさんとお話できました。仕事の話ですが… ここのところ、何だかんだと毎日のようにお話できてて嬉しいです(照) 飲み会の日程調整に入りました。 こんなしょーもない話(注:本人は至って真剣です)で申し訳ないのですが、よろしければ経過などレスしてゆこうと思っておりますので、 もう少しお付き合いいただけましたらと思います。 引き続き、ご意見がありましたらお願いいたします。

大阪城です

041
大阪城
女性としての自尊心とは… わかりやすく言えば、告白は男性からするのが“当たり前”と考えている女性は相変わらず多いようなので、そのような固定観念に縛られないということでしょうか。 または、これ程わかりやすいアプローチをしているにもかかわらず、相手にしてもらえなかったらショック…というマイナス思考をしないということとも言えます。 難攻不落の男性は外見以上に内面を重視する人がほとんどだと思います。 健闘をお祈り致します。

共通の趣味、かな?

041
ブラ
どういう訳だか引きこもり、無口、オタク系の男性にやたらとモテるブラです。 彼は休日は引きこもり・・・ということは、室内で出来る趣味に没頭してる可能性も大ということですね? まずは趣味を聞きだし、それにトピ主さんも興味を持って勉強してみてはいかがでしょうか。 例えばアニメや漫画やゲームが好き、といった典型的なオタクタイプの男性なら、 「私も好きです!どんな本読んでるんです?」みたいに興味を示してあげると不思議とめっちゃくちゃ饒舌に語ってくれることが多いです。 無口だったはずなのに豹変するんです、ほんと。 普通の女性には「えっ。」って引かれる事が多いので、興味を持ってくれる人がいたらものすごく嬉しいんでしょうね。 ちなみに私は車やバイクをはじめ漫画もゲームもスポーツも、彼これ幅広い知識を浅く広く持っていたため、そういう男性との話も平気で盛り上がれるので、結果的にオタ系男子に惚れられることが多かったです。 ちなみにオタ系の方って、意外に磨けば良い男になることが大ですよね。 中身も純粋で博識で勉強熱心なので大好きです。

似てる~!

041
デントコーン
二度目です。とても似ている(161cm/55kg)のでびっくりしました。 他の方の書き込みと重複しますが、自分が好きな事や物について、 好感をもってくれるのって重要ですよね。 わたしの時は、相手の趣味(渓流でフライフィッシング)について 情報を集めて勉強しました。 結果、彼の方からも(趣味が目的の)お誘いをしてくれるようになり→ 次第に趣味抜きのお出かけにも誘ってくれるようになり→ 彼からの告白付きでカップルに。 がんばったわたしエライって今でも自画自賛中。 彼曰く『自分の話と趣味の話をしてドンビキしなかった』のが決め手だったそうです。 今までいいな~っと思っても趣味とその他の話で相手にドンビキされて終わっていたとか。 同じ内容の話を楽しそうに聞いているだけでなく興味をもってくれる姿を見て、 この人にしようってその気になったそうです。 気難しい変人彼に言わせると、わたしは『マイペースで奇妙な人』だとか。 『彼の好きに興味をもって知ろうとする姿勢だけで好感をもつ』 彼にこのトピの話をしたら、一言付け加えろと言われたので付け加えます。

大阪城様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 大阪城様、お返事いただけてうれしいです!レスが遅くなって申し訳ありません。 男性からのアプローチが「当たり前」という考えはしないようにします! 必要以上に凹むのも、しないように気を付けます。 外見以上に内面重視。 そもそも外見も大したレベルではないのですが(泣) とりあえず日々の仕事をまじめにこなして、 でもなんだかいつも笑ってて楽しそうな子だな~ なんて思ってもらえるように頑張りたいです。 いい印象+相手の趣味に興味を持つ→徐々に心を開いてくれる? うまいこと運ぶように、頑張ります! ありがとうございました。

ブラ様、ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 引きこもり系男子にモテるですか。今の私にはもう羨ましくてしょうがないです(笑) 引き籠ってやってる趣味って、相当好きなことってことですよね。 それが分かったら、かなり攻めるポイントになりますよね~。 今の私、得た情報を元に何でもかんでも調べそうです(笑) >ちなみにオタ系の方って、意外に磨けば良い男になることが大ですよね。 >中身も純粋で博識で勉強熱心なので大好きです。 分かります!こういう面ありますね。 友人でオタ系男子が何人かいますが、根は本当にいい子たちばっかりです。 博識、勉強熱心って部分、惹かれます~。 ともあれ、趣味を聞き出す努力を惜しまぬよう頑張ります! ありがとうございました。

デントコーン様、再度ありがとうございます

モッツァ トピ主
トピ主モッツァです。 私もあまりに似た体格にビックリしました!あるんですねぇ、こういう事。 難攻不落男子を落とす技術まで似てくれたらば…(泣) ここまでに頂いたレスの中で、「共通の趣味」というキーワードが 多く出ているなぁと感じます。やっぱりココはチェックポイントですね。 デントコーン様の先のレスでいただいた、「新しいこと始めたいんだけどおススメある?」プランを 有効に使いたいと思います! 彼からの告白つきでカップル… ヨダレが出るぐらいうらやましいです! >わたしは『マイペースで奇妙な人』だとか。 私もまさにそんな感じなような… ということは!?頑張ればデントコーン様に続ける可能性もあるかも!??←そううまくいかないって(汗) 実は今日、Aさんの好きなモノを少し知ることができたんです。 (別レスで報告しますね) それに興味を示していこうと思います! とっても有効と思われる「彼のご意見」も含めた2度目のレス、ありがとうございました。

トピ主モッツァです。

モッツァ トピ主
ここ数日のことを報告させていただきます。 ・Aさんの好きな音楽のジャンルが判明 私の好きなジャンルとは違うものだったのですが、「CD貸してもらえませんか?」作戦が 有効ではないかと考えております。 丁度最近、聞く音楽の幅を広げたいなぁと思っていたこともありました。 ・Aさん含めた飲み会は再来週に決定 ・職場の飲み会(Aさん不在)で、Aさんについての話を聞いてみた 「いいやつ」「かしこいやつ」「ひきこもるとは言っても、社会人としての付き合いには参加してる」 等々…マイナスイメージの言葉はありませんでした。 でも、失敗だったかも…と思ったことが。 (続きます)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧