本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アメリカで買った子供のスカートがゆるい。ベルト使いますか?

アメリカで買った子供のスカートがゆるい。ベルト使いますか?

レス9
(トピ主 2
041
ミラ
子供
1歳半の娘の為にアメリカで購入したスカートがゆるく、落ちてきてしまいます。 日本の服はほとんどゴムが入っているので、落ちるほどゆるいという事はないのですが、そのスカートはゴムが入っていません。 ベルトなど使ってみた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ゴムベルト&サスペンダー愛用です。

041
サクラ
先月までアメリカ在住でした。 ウチの子は、細身だったので、ボトムスは、丈で買うとウエストがガバガバです。 ベルト通しのあるボトムスは、ゴムベルトを、 ベルト通しのないボトムスは、サスペンダーを使用しています。

つまんで縫っておく

😍
かりどめさん
ウエストのところをつまんで縫っておくとしばらくウエストが細い状態で使えると思います。成長されたらそれをほどけばまた元のサイズで使えます。

買う時に気をつけています

虹のママ
直接のお返事にはならないのですが、スカートやズボンなど、中にゴムで調節できるものを購入しています。 説明が難しいのですが、ゴムは後ろ半分のみに通されていて、左右にボタンで留めて調節できるようになっています。 (ゴムにボタン穴がいっぱい付いています。) GymboreeやGapの服は調節可能のものが多いです。 ゴムがついていないものの場合は、左右を少しつまんで縫ってはいかがでしょうか。 うちの子も身長は普通なのに腰が細いので、ゴム付きのものでない場合は左右をつまんで縫って着せています。

ゴムを通す部分を縫い付ける

041
モンタナ
私も経験あります。なので私はゴムを通すように別布をウエスト部分に縫い付けました。デニムなどでウエスト部分はリブ素材のものがありますよね、あんな感じです。ただニットの布はミシンで縫うのが苦手なため、普通の綿100%の布でですが。 だいたいトップスはスカートの上に出しますよね、それなら見えないのでいいと思います。ちなみに私はピンクの無地のスカートに、赤の小花模様の布を縫い付けました。成長して緩くなくなれば取ればいいので。多少生地に縫った跡は残るでしょうけど。

ベルトはやめたほうが

😑
マソ、またはマタ
一歳半のよく動く子供にベルトの服は危ないですよ。 公園の滑り台にひっかかったり、どこかから落ちたときにベルトだけひかっかたりして、首でも絞まったらと思うと、ひも、しばり物はやめたほうが無難では。 他の方がおっしゃるように、ゴムを裏側に縫い付けたらどうでしょうか? パジャマのゴムのように平たいものなら縫いやすいですし、手縫いでOKです。 もしくは、来年までとっておきましょう。アメリカは子供も子供服も日本より規格が大きいので、長さが合っても、胴回りが大きすぎということがよくありますよね。

きつよりいい・・

😨
繭玉
サスペンダーをすると可愛いです。 1歳半ですと、ウエストがキツイ方が危険なので、ユルイならサスペンダーでいいと思いますよ。 ゴムが入ってない子供のスカートは履かせにくいですよね。まだ腹筋がないので、お腹が空いてる時と満腹時では、サイズの差がものすごくありますから・・・。何かの間違いではないですか?

どうもありがとうございます。

😀
ミラ トピ主
>かりどめさん様、虹のママ様、モンタナ様 縫うのは考えてもいませんでした。 皆様どうもありがとうございました。レスを〆させて頂きます。

あっそれから

😨
繭玉
締めた後でごめんなさい。 サスペンダーは、ご存じだと思いますが ゆるくないと肩ひもが下がって困ります。 そのためにもゆるくてちょうどいいですよ! ではでは・・・・

どうもありがとうございました。

041
ミラ トピ主
>繭玉様 どうもありがとうございました。 サスペンダーの時はゆるめですね、メモしておきます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧