本文へ

部位不担保期間終了と妊娠のタイミング

レス4
(トピ主 1
😢
みよこ
子供
1年半前に子宮筋腫の核出手術をしました。当時は保険に未加入でしたが退院後、2年間部位不担保という条件付きで契約できる保険に入りました。子宮筋腫の手術をしたため今後出産は帝王切開だと医師から告げられました。あと半年ほどで保険の部位不担保期間が終了しますが、終了した時点からの妊娠でないと保険はおりないのでしょうか。それとも、不担保期間中に妊娠していても帝王切開の時点で終了していればおりるのでしょうか?どなたかご存知の方、どうぞご返答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

営業の人に本社に確かめてもらって

041
那由他
営業の人も、微妙な給付金の支払い対象になるかならないかをすべて知ってるわけじゃありません。 本社のそういう給付金の査定を専門にしてる人に確かめてもらってください。 本当なら診断書をもらってからの査定になりますけど、 こういう場合は病気の状態ではなく、支払いの対象になる日にちの話だから、診断書なしで聞いてもらえるのではないですか? それと私の息子の場合は、同じ骨折で診断書出して手術給付金をもらえたところともらえなかったところがありましたので、やっぱり入ってる保険会社に聞いてみるべきだと思います。

補足です

041
那由他
私は妊娠した日ではなく、手術の日が2年経過してれば大丈夫とは思うのですが。 やっぱり確かめてください。

横かもしれませんが…

041
bubutta
その保険の担当者に聞くのが1番だとは思いますが、 参考までに私の場合を。 私は、子宮筋腫がある状態で、 5年間部位不担保で保険に加入しました。 その間、2度流産しました。 規約をよく読んでみたら、 「妊娠子宮は除く」とあったので、 担当者に調べてもらったら、 手術費として、各20万支払われました。 トピ主さんの加入している保険は、 よくわかりませんが、参考になればと思いレスしました。

ありがとうございます

041
みよこ トピ主
那由他さん、bubuttaさん、お返事をありがとうございました。 やはり加入している保険会社によってさまざまな違いがあるのですね。もう一度規約を読み返した上で保険会社に聞いてみようかと思います。大変参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧