本文へ

「ブスは好かれない説」について

レス119
(トピ主 2
041
季結
恋愛
私(20代女性)は今まで恋人ができたことはありません。 大学やサークル、バイトなど、人と交流することが多いにも関わらず、です。 私の外見はどんなに妥協してもかわいいとは言えません。 過去にはブス・不細工と言われた経験もあります。 ただ、学生なので整形手術という手段は非現実的であることをお断りして、 性格や服装だけでもかわいいと思われるように努力をしています。 どうして私には彼氏ができないんだろう、 それは私が「ブス」だから、だと思います。 「ブス」な自分を好きになってくれる人などいないのだ、と。 (ここでの「好き」とは、恋愛の気持ちとしての「好き」とします。) 自分のことではないのですが、 「あの子性格はいいけど顔がダメなんだよなぁ」 「せめて顔がふつうだったら付き合っていたのに」 という言葉を実際に耳にしたこともあります。 「ブスは人に好かれない」と思っているうちに、 「人はブスを好きにならない」という観念をも抱くようになりました。 人との関わりにおける様々な経験や、マスメディアやネットでの伝聞から、これは正しいと思っています。 外見以外の部分、即ち性格や態度、生活習慣などがふつうかそれ以上、或いは非常に良くても、 結局は外見が「ブス」であれば、その人は恋愛対象から外されてしまうのですよね。 もし大多数の人がこれは間違いであると言うならば、 私は世の中の「ブス」の部類に入るであろう人に謝罪しなければなりません。 ですがやはり、性格のいいふつう~キレイな人と性格のいいブスとでは、 男の人が声をかけたくなるのが前者であるのは自明です。 あともう少しだけ私の顔のつくりがかわいかったら、 このような思いをこれからもずっとしなければならないと思うと、かなしくなります。

ランキング

レス

アドバイスとか意見が必要ですか?

041
まさお
>あともう少しだけ私の顔のつくりがかわいかったら、 >このような思いをこれからもずっとしなければならないと思うと、かなしくなります。 そうですよねー 私も悲しいです。 でもそういう人ってたくさんいると思いますよ。 元気出してください。

あなたは本当に性格のいいブスなのか

041
ぬこ
個人的な経験則ですが、男女問わず、「自分は不細工だからモテない」 という人の性格が良かったためしはありません。 大抵、コミュニケーション能力に問題があって、 他人とうまく付き合えない原因を容姿一点のみに転嫁しているのです。 または、人間の価値や人生の価値を恋愛(異性の愛を得られるか)のみに 置いていて、他に輝くものを持たない、持とうとしないのです。 容姿コンプレックスから来るのかもしれないけど、 それは自分の心と闘って勝たねば克服できない問題です。 トピ文も、日記に書くような自分のつぶやきのみで、 「わかります!私もです!」という共感がほしいのか、 「人は見た目じゃないよ!」という慰めがほしいのか、 「ブスが恋愛するには…」というアドバイスがほしいのか、 まったくわかりません。 察してよ、という態度は、面倒くさがられます。 もしアドバイスを求めているのであれば、以下の質問にご回答願います。 ・好きな人はいますか? ・お化粧はしてますか? ・具体的に、顔のどこがどのようにブスなのですか? ・信頼できる男友達はいますか?

同じレベル

041
yom
きれいごと抜きでトピ主さんの言っていることはもっともだと思います。 ただごく少数ですが、熟女好きのようにブス専という人もいるので可能性0ではないと思います。 ただ一般的にブス、ブサイクって男性にも存在するわけで、トピ主さんのように感じてる男性もいますよ。 ですから、高望みせずに自分と同レベルの相手を探すのはいかがでしょうか? 町を歩いてても分かると思いますが、同レベルと付き合ってる人が多いと思いますよ。

お若いんでしょうね

041
dragon
そんな理屈をこねていられるのも、まだまだ後がある!と思ってる証拠ですね。 ブス-若さ、あと十年そのままでいてごらんなさい? 「こんな私が好かれないのはブスだから云々」・・などとグチグチ言っても誰も相手になんかしてくれない。どんどん加齢が押し寄せてきますよ。 そうなったら美人との比較なんか無意味です。 自分なりのオシャレや清潔さ、美しさを保つことで精一杯になるでしょう。 まあ、世の中「特別美人」じゃない人がほとんどですから、元気出してね。

トピ主です。

041
季結 トピ主
愚痴やつぶやきのように捉えられてしまったのなら、申し訳ありません。 私のこのような考えに対し、皆様はどのようにお考えか、伺いたかったのです。 ぬこ様が指摘してくださったような、 共感や慰めやアドバイスを求めているのではありません。 ただ、私の考えがある程度正確なものなのか、誤りを含んでいるのか 皆様にお聞きしたいと思いました。 たいへん失礼いたしました。 ご質問があったのでお答えいたします。 ・好きな人は同じ大学にいます。 ・化粧はしています。 ・顔は全体的に地味で、一重瞼に低い鼻など個々のパーツが醜いです。 ・大学とサークル内に、信頼できる男性の友人は女性よりもたくさんいます。

恋愛は顔でするものではない

ブスかどうかは個人的な好みが関係してくると思いますけど。たいして顔の作りが良くなくても表情が豊かで、笑顔に好感持てたりするとブスには見えなかったりするし。 ブスだからどうせ。と思ってひねくれた、暗い気持ちが表情に出ているのではないですか。それに女の人はメークでいくらでもカバーできますよ。 顔の作りを言い訳にしてる限り恋愛はできません。あなただって、自分に自信のない彼氏を持ちたいとは思わないはずです。

気にする事はないです。

041
犬侍
確かに貴女の言う通り、一般的には容姿のいい方がモテるかと思います。 でも顔の印象は、化粧でカバーできるのではないかと思います。 普段から化粧してるなら、化粧の方法を研究するのもいいと思いますよ? 恋愛についてですが焦る事ないです。 私も学生時代は容姿の事で色々からかわれましたが、 そういう人はごく一部です。社会人になればそういう人に出会う事はほとんどなくなると思います。 何も学生時代だけが青春ではありません。社会人になってからでも出会いはあります。 そしていつか、主さんを女性として見てくれる方が現れると思いますよ。 それに、人の魅力は容姿だけじゃないと思いますよ。確かに容姿がいいのも魅力的な事の一つですが、 魅力的と言われる人に容姿は関係ないですしね。顔が不細工でも魅力的な人は沢山いますよ? 要はいかに自分の魅力を引き出すか、だと思います。 主さんも悲観的にならず自分のいい所を見つけ、更に磨きをかけて魅力的な女性になって下さいね。

男性の友人は多い方?

041
たまご
振り返る程の外見の女性なら別ですけど、そうじゃないなら大体平等ですよ。 主さん、男性の友人は多いですか? 多くないならモテなくて普通。 多くても、自ら道化になるタイプはそれもバツ。 道化に女は感じないからね。 男性の友人が多ければ、恋はタイミングもあるから恋愛の機会も当然増える。 男性の友人も多くなくモテないと思っているなら、元々の主さんの見当違いというもの。 ちょい可愛い女性と、普段から努力している主さんとは他人からしたら大した差はありません。 更に社交的で明るく、話題も豊富な女性なら、ちょっと外見がイマイチ位の方が親しみが持てる場合もあります。 また自分をブスだと思っているひがみ根性もちょっとね。 本音を言えば、主さんがモテないのは当たり前かな。

大丈夫

🐱
ありんこ
私なんか、顔が原因で苛められた事がある位です。 私はそれでひがんで、お世辞にも社交的な人間ではないですが。でも、友人達の中で一番に結婚しましたよ。(これだけが自慢・・・) 夫は、私と同じくらいブサイクさんですが、内面はとても素敵です。 同レベル・・・ちゃあ同レベルです。 顔で恋人探ししてる若い男はお子ちゃまなんです。中身を見る力がないんですから。と自分に言い聞かせて生きてきました。 トピ主さんは社交的で明るい方のご様子。きっと、見てくれている方がいらっしゃいますよ。 あと、私は目が小さいので黒目の大きく見えるコンタクト(押切もえちゃんのCMのやつ)してます。面接とか、友達の結婚パーティーの時とか、人に会う時に少し自信がつきます。今日の私はコンプレックスを一つ克服してるーって(笑) こうやって、何が周りを騙せるのアイテムを探してみて下さい。(でも彼氏が出来てもいつかバレる事は前提に) それと、人の顔をどうこう言うお子ちゃまより、大人の男を相手にしましょう!

ブスは待たない、追いかける!これがポイント

🎶
ピーチ
トピ主さんの意見、私もその通りだと思います 「女の人生は見た目で半分は(本心ではそれ以上)決まる」と信じています 彼氏のいない暦=年齢の私は、27歳の誕生日にふと気付きました これが無かったら、今でも一人でしょう 何に気付いたのか・・・ 『そうか、私は超ブスだから、男の人(恋人)が現れないんだ  美人もしくは普通の女の人なら待ってればいいけど  私は超ブスだから待っても誰も来ない  だから一人なんだ・・・じゃあ自分から行くしかないんだ!』 今思えば単純なことです でも当たり前の事をわかってなかった 超ブスの自覚があるくせに「白馬の王子様がやって来る」と勘違いしていた私 目覚めたお陰で、あきらめていた私の人生の方針が変わりました その後、好きな人が出来ました 片思いは得意ですが、目覚めたので自分から声を掛けました もちろんダメもとです 当たって砕ける気まんまんです! これを繰返して行くのが、超ブスに生まれた私の宿命だと思いました そして・・・ 当たって砕けるはずの人と結婚しました 彼氏が出来ない原因は「ブス」よりも「待ってる」ですよ

ある程度当たっているとは思う

041
syou
やはり美人が好まれるところはあると思います。 ただブスだから彼氏が出来ないというのは間違いだと思います。 実際、私は学生時代地味な容姿の女性と付き合ったこともあります。付き合うきっかけも別れたきっかけも容姿以外のところでした。 美人で性格もよくて頭も良いみたいな人にはそれは勝てないでしょうが、性格が良かったり好きな相手の好みと合っていればチャンスは充分にあると思いますよ。

そりゃ比べると美人のほうがもてるだろうけど

041
那由他
統計上若い年代なら男のほうが数が多いんだから、 美人だけしか彼氏が出来ないわけじゃないと思う。 トピ主さんの好きな人は見た目がよいですか。 みんなが狙ってる人ばかり好きになったらそりゃ無理かもしれない。 私がOLになって初めて社内結婚した人、 略奪婚だったけど正直奥さんより若けりゃ、 性格も見てくれも悪くて良いんだ?って思うほど、 意地悪だったしその性格が顔に表れてる?って思うような容貌でしたけど。 だから、「顔や性格じゃないんだ!」と衝撃の出来事でした。 だからトピ主さんがそんなに見かけに気を配ってるのにダメってことは、態度が控えめすぎるか、無理目のもてる人を狙ってとかかな。

街に出て観察しましょう

041
はっちろ
毎週末、駅前に行き、人の流れを観察してください。 カップルや親子連れを見てください。 世の中、美男美女はもちろんだけじゃありません。 十人並みの方はもちろん、んーー という体型の方や要旨の方はいます。 それでも彼氏、夫と歩いている人、子連れの人がいます。 目が一重でも、鼻ぺちゃでも、色黒でも、デブデブでも ちびでもメタボでも、ハゲでも、出っ歯でも、スッピンでも パートナーがいる人にはいます。 トピ主さんにとっては、 「私はブスだから、彼氏ができない」という理由は、 他の理由より納得しやすいのでしょうね。 その理由を採用すれば、他の努力をしなくてすみますから。 笑顔でいる。気配りをする、勉強する ネガティブな発想をやめる、自分の性格を反省する 努力より ブスは持てない 方が便利でしょう。 自分に都合のいいデータだけを見ないで、 客観的に周囲を見るクセをつけましょう。

何故、整形はダメ?

🐧
八丈島のキョン
>学生なので整形手術という手段は非現実的であることをお断りして どうして? それほどまでに容貌がコンプレックスならば、整形もいいのでは? せめて、学校出て社会人になったら、お金を貯めて整形してはどうですか? 一生コンプレックスを持ったまま生きるなんて、悲しいじゃないですか。 今のままでは(自分はブスである、という強い認識があるままでは)、どんなに内面を磨いても幸せにはなれないでしょ? そりゃ、外見がちょっとでもイイほうが、男の子だって寄ってきますもの。 これは厳粛なる事実ですよ。 恐れずに整形してみては?

私がブスから卒業した7つのポイント

なこ
1)自分を好きになる 2)自分が自分を褒める=自分をけなさない、卑下しない 3)鏡を見る時間を増やす 4)電話をする時は鏡を見て、鏡の中の自分を見ながら話す 5)なりたい自分を箇条書きで書き出す(笑顔を絶やさず など) 6)内外問わずキレイになる為の情報収集を怠らない 7)各化粧品メーカーでメイクをしてもらい、メイクの勉強をする 「人はブスを好きにならないか」の問いに対してはそんな事はないと証明してくれている芸能人もいますよね。(森○中など) 外見よりも中身を磨くのが最善だと思います。何故なら性格は顔(特に目)に出るから。 自分に自信の無い人は顔の表情や態度に表れ外見をくすませます。 自分に自信の有る人、無い人の違いはTVCMの「いまいちクン」と「もとみちクン」のような差があるのです。 ヒトは褒められて成長する生き物です。 誰も褒めてくれないのなら、せめて自分だけは自分を褒めましょう。 常に鏡を見て可愛い表情の練習をしましょう。 キレイな人ほど鏡を見ている時間が長いんです。うっとりしてるのではなくて厳しくチェックしているから。

そうじゃないと思います

🎶
そうでもない
美人でもモテない友人がいますし、ブス(この言葉キライですが)でもすっごくモテる友人も複数います。 すぐ思い当たる理由はふたつ。人間性と色気です。 人間性は「器が大きい」ブスの友人なんですが本当に懐が深くて(ついでにデブなんですが)彼女にならどんなくだらない悩みでも人に言えない恥ずかしいことでも言える、受け止めてくれる度量を感じます。彼女の母性にはイケメンもお手上げ、すごい人にプロポーズされてます。口先だけじゃなく、ホントに相手のために一肌脱ぐよいつでも!という気概がある彼女なのです。 また別のブスな友人は、センスが抜群にいいんです。言葉の受け答えが最高で、どんな相手とでも話を楽しくするんだからすごい。相手に恥をかかせない優しさもあって、やっぱモテモテです。 最強にモテたブスな友人は、出会ってから1カ月もたつとみんな顔のことなんか眼中に無く、彼女のたまんなく色っぽい声とグッとくる受け答えにメロメロでした!女でもクラクラしちゃうというか、男女の区別なく色っぽく接するから本物はスゴい。 トピ主さん、確かに顔は最初に目に入るけど、勝負はそれだけじゃないですよ!

好かれないんじゃない

041
わさび
私自身も残念な顔です。 が!ある信念の元に生きて来ました。 それは 「来るモノ拒まず」 ブス(私含む)は理想が高いんです。 自分がブスだから付き合う男くらいハンサムが良い…と思う。 これが大間違い。 ハンサムは当然可愛い子が好き。 でも下手な鉄砲も数打ちゃ当たるんです。 で、数こなすんです。 でも肉体関係は持ちません。 そうすると自分に自信が出て来て笑顔とかに余裕が出来るんです。 そうなったら持ち前の場持ちの良さが発揮出来ますよね。 飲み会の席でも気配りしたり明るく笑ったり誰に対しても同じ態度で接したりしていると 顔の残念さよりそう言う面を気に入ってくれる男性も徐々に出てきました。 で、結婚相手ですが。 気配りに騙された夫はハンサムです。 そして夫似の娘は… 気配り知らずの家事音痴 何にもしなくてもモテます。 でもこれに胡座をかいちゃダメだと頑張って気配りしてますよ。 トピヌシさまも女は愛敬です。 ブスはモテないんじゃなくてブスッたれた顔がモテないんだと今は思います。

ちょっと待って!

🐤
りか
20代らしい思い込み、なんとも微笑ましいです。 でも、浅い経験ですでに何か決めつているような言い方、響いちゃいました。 美容整形手術で変身するテレビ番組で、術後の女性は声のはりやしゃべりかたまで違いますよね。 結局は気持ち、心構えなんだなあと思います。 自分のことブスって言わないで。ひがんでいる人が一番面倒。 自分に自信が無い人はひがみで目が曇ります。 他人を思いやること、そのとき一番大事なことを忘れませんよう。 まずはご自分の専門の専攻でも、仕事でも極めてごらんなさいまし。 成功している人はブスでもきりっとしているし、オーラもあります。 それをわかる人を探すべし。 恋愛、結婚は、ココロが子供の人にはできません。 >「あの子性格はいいけど顔がダメなんだよなぁ」「せめて顔がふつうだったら付き合っていたのに」 これには、ああ~若い(幼い)としか言えない。 こんなこと口に出して言えちゃうところがおこちゃま、馬鹿がダブルでつるんでる。 その程度の人が言う性格がいいなんて、その馬鹿男にとって都合がいいぐらいんなもんです。 そういう方がお好みならアドバイスはありません。

「ぶさかわいい」というジャンルを目指すんだ

041
どんまい
顔はぶちゃいくだけど愛嬌があって可愛い、憎めないキャラの人いますよね そういう女の子はモテます 美人並みにモテます

大丈夫。自信を持って!

041
かなこ
私は三人姉妹の長女です。 私は10人並み、三女は結構かわいいです。 次女はブス!はっきり言ってブスです! でもね。 三人の中で一番モテますよ。 これ本当です。 次女はブスで、その上デブです。 でもモテる。 顔が10人並みで、162cm48kg体脂肪18%の私より 断然モテる。 なぜか。 次女は明るいんです。聞き上手。話し上手。 女友達も多いです。 そして毎日を楽しんでいますよ。 ブスだからモテない、なんて言ってないで 人生を楽しみましょうよ! 頑張って!

若い内に押しの一手で

041
STKN
自分自身をブサイクと認識しているのなら年齢が若い内に攻めて攻めて攻めるしかありません。 本当に他人から見てブサイクなのならばどんなに性格が良く男性と仲良くなっても、受け身でいれば相手からアプローチをかけられる可能性は低いでしょう。 私の知り合いで2名よくカッコイイと言われる人が私から見た判断でかなりブサイクな女性と結婚しています。別の知人と酒の席でアイツはなんであんなのと結婚したんだ?嵌められた?等と話題に登った事があります。 その知り合いの一人は私とかなり仲が良いので付き合い始めから結婚までの流れを知っていますが、簡単に言うと付き合い出す前から彼女からの押しの一手でしょっちゅうどこどこへ行こうと彼女から提案があり良く遊びに行っていました。 結婚した彼は幸せそうですよ。 つまり顔がブサイクでも自分から行動し、相手に自分の良さ(性格や気づかい)を十分アピールできれば相手から好意を得る事は十分可能です。トピ主は男性の友人が多いと言う事ですから男性からも話しやすいのでしょう。攻めて振られるより何もせずに疎遠になるほうが後々悲しいと考えて行動してはどうでしょうか?

貴女が気にしてるのはただのナンパされる率

💋
ダイジョーブ
冷静に、世の中を見れば、一目瞭然。 世の中、どんなブス(トピ文にあるからモロにかくけど)でも恋愛したり結婚したりしてます。そして、やめとけばいいのに子供にもブスを継承させてます。 また、どんな性格の悪いオンナも、恋愛して結婚してます。 これは小町を見てればよーーっくわかる。 ブスな自分を好きになってくれる人はいない、のではなく、自分自身を好きじゃない人を好きになる人はなかなかいない、のです。 それに、一重まぶたで鼻が低いなんて、人口比でいったらかなり多いと思いますよ。 今、イケメンがブームですが、顔のパーツや配置でいったら、オイオイって人でもイケメンに名を連ねてるじゃないですか。 彼らは雰囲気だとか、立ち居地を間違わないことで不自由な部分を補ってるんですよ。 顔立ち美人でなく、雰囲気美人、性格美人を目指しましょう。

そうね。

💤
まるこ
恋愛って、つまり性欲ですから、 男は「この女とキスしたい」とか「こんな女を抱きたい」と思って恋に落ちるのだと思います。 女にとっても見た目の好みはあると思いますが、「視覚的に相手を捉える」という点では男の方が傾向が強いと思います。 「可愛い」ければ「性格もいい」と思ってしまったりね。 >ですがやはり、性格のいいふつう~キレイな人と性格のいいブスとでは、 男の人が声をかけたくなるのが前者であるのは自明です。 声をかける時点では性格がいいか悪いかなんて分かりませんものね。当然です。 恋愛対象に入るか入らないかの第一関門で、美人は得です。 それは否めない。 そこで、悲しくなるのも理解できます。 ただ、そこで諦めたり鬱々としたり…というのは、あなたをもっとブスにしますよ。 ブスだろうが何だろうが、活き活きと生きている人は表情や肌ににじみ出るし、整った顔の人でも輝きのない人もいる。 前向きにね。

「好かれない」と「モテない」

041
匿名
「ブスは余程の事がないとモテない」とは思いますが、 「ブスは絶対男性から好かれない」と言うのはちょっと違うと思います。 トピ主さんの自論「人はブスを好きにならない」が真実なら、 おそらく世の中の既婚率はかなり低くなります。 だってふつうは人から好かれなければ結婚なんて出来ませんし、 トピ主さんの言うようなブスな女性は大半が未婚者になってしまいますから。

私の考え、正誤表にしてみました

🐷
おばさん
1どうして私には彼氏ができないんだろう、 それは私が「ブス」だから、だと思います。   正解。そういう理由もあると思います。でもすべてではないかも。 2 「ブス」な自分を好きになってくれる人などいないのだ、と。 (ここでの「好き」とは、恋愛の気持ちとしての「好き」とします。) 間違い、というか未来は誰にもわからない 3「ブスは人に好かれない」と思っているうちに、 「人はブスを好きにならない」という観念をも抱くようになりました。 間違い。 私は主婦で子供がいますが、ママ友でブスは沢山います。若いときはかわいかったのか?絶対違うだろうと言う人もいます。 友人の中にはブスを自覚して早くから結婚相談所に申し込む人もいました。 そしてブスでもなぜか男心をくすぐる人もいます。なぜかもてる。 4外見以外の部分、即ち性格や態度、生活習慣などがふつうかそれ以上、或いは非常に良くても、 結局は外見が「ブス」であれば、その人は恋愛対象から外されてしまうのですよね。 間違い、ブスでも彼氏がいる、結婚している人はいます。

続き

041
おばさん
5ですがやはり、性格のいいふつう~キレイな人と性格のいいブスとでは、 男の人が声をかけたくなるのが前者であるのは自明です。 正解、とかく世の中はそういうものです。ただ統計的なことです。 結婚してしまった普通の主婦として思うのは人生女としてたった一人の男だけを捕まえたらそれでいいという考えもあります。でも選べる人は羨ましいですね!(私は選べませんでした。) 6あともう少しだけ私の顔のつくりがかわいかったら、 このような思いをこれからもずっとしなければならないと思うと、かなしくなります 正解、というかそういう価値観になってしまってますね。自分でそうしてしまってますね。別の価値観を持つようにがんばりましょう。外見の良し悪しだけではありません。性格もちょっとネガティブのようですから、直した方がいいかな。きついようですが文面から暗い印象を受けるけど、それはちょっと変えるだけで控えめな女性となるのでは? まだまだ若いんだからがんばってねー

いやいや

041
匿名
世の中、美人VSそうじゃない人 の割合は圧倒的にそうじゃない人が多いのだから捨てたもんじゃございません!すごくハンサムな旦那にあまり美人でない奥様 という夫婦を何組も知っています。

そんな説信じません

041
rose
「ブスは好かれない」のじゃなくて、 「ブスだから好かれない」と信じてる事が問題なんじゃないでしょうか。 もちろん元々の作りの良し悪し、みたいなものはあると思いますよ。 でも内面から出る美しさというものが必ずあります。表情に表れます。 そして顔は変わります。 私の友人は昔は口角の下がったムッツリ顔でした。でもそれが嫌でいつも口角を上げるように意識していたら、だんだん口角が水平になり、今では上向きに変わりました。整形しなくても顔は変わりますよ。 「どうせブスだから」と言うようなネガティブな気持ちでは、顔もどんどん暗くなります。誰も仲良くなりたいと思いません。 自分の人生に感謝し、楽しんでいれば、必ず顔に輝きが出ます。そんな人と仲良くなりたい、と思う人が集まってきます。

レスに励まされます!

ほし
「ブスは好かれない説」はある意味、正論だとは思いますが・・・ この説を持論として生きたらトピ主さん、将来とんでもないブスになっちゃいますよ。 トピ主さんは好きな人がいるようですが、その人に積極的にアプローチしたりしているのですか? 男の子が声をかけたくなるような女の子は確かに美人かもしれませんが、付き合って長続きするかという問題になると結局は外見より相性ですし。 美人の方が付き合うきっかけは多くあるかもしれないですけど・・・ なんか後ろ向きすぎる文章にひいてしまいました。 素敵なレスいっぱいありますよね。 みなさん、努力家ですよね。 私も美人ではないので(自分のことブスだなんて言いたくないです・・・)とても励まされましたし、前向きになれました! トピ主さんの説をみんなが支持したとしても、いいことないですよね? そしてこんなトピ立てちゃう心の持ちようがブスだと思ってしまうのです。 ごめんなさい・・・がんばってくださいね。

世の中はブス8割、美人?が2割

こんにちは!8割です
統計か、経済の法則があるそうですが 世の中に超金持ちが6% 普通に金持ちが14% そして残りの80%が一般の庶民 その他、商品別とか上位売り上げ別とかの 統計を取ると必ず 同じような割合が出るそうなんです。 これでいくと世の中の本当の美人は6%で 100人中6人しかいない!貴重ですよね。 ところでこの6%の人達だけの為に 地球は回っているかというと まさかそんなことはない訳です。 8割の中のひとりにあたる私たちは私たちで やっぱり幸せの為に努力するべきだと思います。 恋愛の勝ち負けだけで人生は計れないものです。 20代の大変な時期を生きておられるあなたに 私の言葉が届きますように・・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧