小町の皆様なら、探しているレシピ本のタイトルと出版社等の情報を教えてくださるかと思い、初めて投稿します。
覚えている限りを列挙してみます。
・発行年は、1991年以前で、かなり古く、絶版になっている可能があります。(1980年代後半の出版でしょうか・・・)
・著者はその頃有名だった(?)女性アナウンサー。
・大きさは、A4サイズ、イメージ的に、白っぽい表紙。
・デザートのレシピ本で、アメリカのデザートが主だったものです。
・ニューヨークチーズケーキ(ベークド)のページで、ニューヨーク・ロックフェラーセンターのカフェとケーキの写真が載っていた。
・ストロベリーショートケーキが、ビスケット生地のベースで、シュークリームの様な形での、写真だった。
・バナナケーキのスポンジでできた、ボストンクリームパイなるケーキがあった。 チョコレートソースがかかっていた。
・今でこそ有名になった、NYのダイナー、Juniorsの写真も載っていたような・・・
と、以上です。
大切な、大切なレシピ本だったのですが、紛失してしまったようで、
家中の本棚をひっくり返しても見つけられず、再購入しようにも、
タイトルも不明では、古本屋さんに行く事も出来ず困っております。
数年前に、この小町で、古いお菓子の本を見つけ、購入できた方がいたのを覚えており、ひょっとしたらと・・・
少しでも、お分かりになる方がいたら、教えてください。
よろしくお願いします。