本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チューペットが溶けにくい方法を教えて下さい

チューペットが溶けにくい方法を教えて下さい

レス1
(トピ主 0
こおり
話題
保育園の夏祭りで凍らせたチューペットを販売するのですが、どうすれば最後まであまり溶けていない状態を維持できるのかで頭を悩ませています。 チューペット自体は凍らせた状態で運び込むので、その後5時間ぐらいもってくれたらベストなんですが・・・ 周囲に置く氷に塩をまぶすことも考えましたが、ネットで調べると温度は下がるものの氷が解けるのは早くなるとあり、躊躇しています。 沸騰させた塩水で作ると溶けにくいという意見もありましたが、純水の方が溶けにくいという意見もあり、よく分からなくなってしまいました。 冷却用の氷は、各役員の家庭で1リットルの牛乳パックで作る予定です。 なるべくお金をかけずにということなので、ドライアイス購入は今のところ考えていないです。 何か良い方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

参考になるかわかりませんが…

🐧
はは
学校のお祭りでアイスを販売する時、友人がやってた方法です。 クーラーボックスとかはありますか? アウトドアの好きな家族がいたら、いくつか持ってるはずです。 もしなければ、発泡スチロールの箱を用意します。 これなら保冷作用あります。 お魚屋さんか、スーパーでも分けてくれるのではないでしょうか? ニオイが気になるなら徹底的に洗うとか。 ホームセンターでも置いてありそうですが…? クーラーボックスや発泡スチロールの箱が用意できれば、 その中に氷をたくさん入れたらなんとか持ちこたえると思います。 しかし、屋外で温度が高く、ふたを開けたまま販売すると、 どうしても氷が溶けてしまいますので、 ふたは絶えずしておいて、買ってもらう段階でふたを開けます。 凍らせてない見本を出しておくか、 もしくはイラストで、売っている物を表示します。 氷は絶えず補充し、一度に箱には入れません。水は抜きます。 他に氷の保管場所を確保できればいいのですが、なければ一番近いお宅の方にお願いして、 自宅の冷凍庫に入れてもらいます。 氷はとにかく多めに作っておいた方が無難です。 保冷剤があるともっといいのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧