本文へ

ティッシュ配りのバイトで…

レス5
(トピ主 0
041
ミー
仕事
先日、ティッシュ配りのバイトが時給2000円であったのでやってみたんですが、実際に行ってみるとキャンギャルみたいな派手なミニのワンピースと、見せパンのようなショーツ、白ロングブーツ、網タイツを履かされて駅前に立たされました。 駅前では普通にティッシュを配るだけなんですが、やはり格好が恥ずかしくて、目立つので周りの人の目が気になったり…。 時給はいいけど服装が問題なんです…。 さすがにショーツは袋入りの新品のを支給されたのですが、ワンピースはエナメルの生地がこすれて汚くなってる部分があったり、ブーツは使いまわしで中は汗の乾いたのがこべりついててなんか臭かったり。 網タイツも洗って使いまわしてるようでした。 見た目よりも衛生的に問題があります…。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

嫌なら

041
tea
嫌だったら辞めればいいじゃないですか… 目立つ服装をするのは当たり前。 地味だったら宣伝になりません。 2000円のリスクがその辛さなのです。 楽して稼げる仕事なんてないです。 私なら辞めますね。 嫌がりながら仕事しても楽しくないですから。

時給2000円

041
エアプランツ
ざっと相場の倍くらいではありませんか?あきらかに「その格好」をする金額も含まれてると思います。 時給が高いというのは、その金額でなければ人が働かないということで、金額相応の仕事なのだと思います。

辞めれば?

041
でぶや
イヤなら辞める。それだけ。

お金を取るか、恥ずかしさを取るか

041
ぽこ
「普通のカッコでティッシュ配って時給2千円」ならベストだが、世の中そうは甘くない、 「普通のカッコで配る」のだったらそんな時給は無理。 「そういうカッコをする手当て」込みだからこそそんな時給。 服装もコストの関係でそうそう新品を支給してられないでしょう。ショーツは新品、タイツはクリーニング、最低限の配慮はしてあると思う。 だから後は貴女の考え方次第。 「いくら高い時給でもそんなカッコはしたくない」と思うか「時給が高いから多少ガマンするか」 服装の清潔不潔も、許容範囲内か許容限度外かは人によると思います。 「ちょっと気持ち悪いが仕方ないか、お金儲けのためには」と割り切れるか「絶対にガマン出来ない」か。 そんな服装させられることを事前にちゃんと知らされてなかったのは気の毒だと思うが、よほど嫌なら「聞いてないよ!」とその場で抗議して断って帰って来ることも出来ただろうし。 ただ、常識的には「ティッシュ配りで時給2千円」と始めに聞いた段階で「高過ぎる、『何か』ある」とまず疑うべきでは? 私なら怪しいと思って近寄らないか、なぜ高いのか理由を確認すると思う。

質問

041
lin
時給2000円にはその格好を”見せて宣伝する”代金が含まれてると思いますが、新品のショーツって、仕事が終わったらどうするんですか?まさかそのまま雇用者に返すわけ無いですよね・・? 私だったら自分が着用したものなので、他人の手に渡るのは嫌だし、とても仕事する気になれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧