本文へ

独身男性にきいてみたいです

レス31
(トピ主 1
🎶
ren
恋愛
実は既婚、子持ちなのに、独身の同僚に恋しています。 もうかれこれ2年は経ちました。 未だに話もしたことないし、あいさつくらいはすることもあるけど(あまり社内で顔をみないけど)。 時に席の近くにきたときなんてドキドキして仕事も手につかない感じです。 話をしたことないので年齢もわからないのですが、唯一知っていることは左利きってこと。実はここは二人の共通点。 実際に話しくらい交わす仲になれたらという願望はあるものの、それ以上の進展を望んでいるわけでもありません。 こんな気持ちで片思いってどう思いますか? ちなみに彼の推定年齢25さい。 私、41さいです。

ランキング

レス

歯に衣着せず、でいいですか?

041
独身男性です
迷惑、の一言に尽きます。 既婚、子持ちなんでしょ? それで話をしたこともないし何者かもよく分からない男性に恋って、気持ち悪いです。独身の間ぐらい、結婚てものに少しは幻想を持たせてもらいたいですね。 毛ほども気持ちを表に出さないのであれば、気づきもしないので実害はないです。でも、そういう強靭さがある人だったらいくら匿名の掲示板でも、こんな相談しないでしょう。 ちょっとでも気持ちが伝わってきたら、鳥肌が立つし、間違いなく軽蔑します。 片思いを続けるなら、相手の結婚観、女性観を歪めるリスク覚悟でどうぞ。

どう思いますかですって!?

041
まさお
どう思いますかですって!? 男性の立場からすると 大変困ってしまいます。。。

では、忌憚なき意見を

041
恐竜系男子
41歳の既婚子持ちですよね。 気持ち悪いです。 「何サカっちゃってんのこの人、痛すぎ…夫に相手にされてないんだろうけど、 それを若い男に向けんのやめろよな」といったところです。 次のレスに出てくるのは、「41歳子持ちには見えないとよく言われます」 「スタイルがいいとほめられます」ってな文句でしょうか。 例え同じ年代の女優クラスの容姿でも、恋愛対象としてはアウトです。 肌ピチピチでボディラインもシャープな若い女の子がいいに決まってます。 25歳なら、仕事にも余裕がでてきて色々やりたくなる年。 前途ある若者の未来を欲望のために潰さないでください。

なんで…

😠
Justice
だから、勝手に片想いしてるだけなら全く問題ないです! そんな事、他人には絶対言っては駄目ですよ。軽蔑されかねないですから…。

ありがとうございます

🎶
ren
トピ(ren)です。 独身男性の方、気持ち悪がらせてすみませんでした。 そうですよね。 気味悪いですよね。 ただひとつ言わせてくださいね。 うちのダンナさんとは今でも友達のような感じです。 夫に相手にされてないことはないです(笑) だから私って変? 同時に2人を好きになれるのかもしれない(ほんと自分でもこわいです) しかし、会社の彼は会社の彼のままにしますね。 進展を望まないようにします。

想うぐらいはいいと思いますよ

041
ミイロタテハ
 トピ主さんは、相手に対して具体的な行動を起こそうとしているわけでもない様ですので、想うぐらいならいいのではないでしょうか?  最近の既婚者は自由奔放な方が多いですよね。  いつまでも結婚出来ない、モテない私から見れば、私たちの市場を一層狭められている様に感じます。  でも、実力社会ですから、仕方ないと思います。

30以上のオバサンに興味ナシ

😑
暴飲暴食系男子
タイトルの通りです。 特に35過ぎると女としての価値は半減していることに女って気づいてないよね。 しかも子持ち?! 何考えてんの?! 気色悪い。

熟女好き

🙂
美食系男子
熟女好きというか30代後半から40代中頃の女性に魅力を感じます。 私がその彼だったら全然OKどころかお付き合いしたいぐらいです。

いいんじゃないですか。

🙂
hiko
想うくらい。 私は、別に気持ち悪いとは思いませんよ。 ただその若者にとっては、あなたはご自身で想像される以上の大年増です。 私の経験でいえば、自分が25歳なら相手は28~30歳が恋愛対象としては限界ですかね。 くれぐれも、過度な妄想はされませんよう。 まずは、母の愛に近いでカタチで優しくしてあげれば如何でしょう。

トピ主さん素直ですね。

🐶
匿名希望
「独身男性の方、気持ち悪がらせてすみませんでした。」の文章に笑ってしまいました(笑 私も既婚ですが上司に片思いしています。 両想いかもしれませんが行動はしません。 いいじゃないですか。 心で思うくらい。 一緒に楽しみましょう。 ちなみに、うちも夫とは友達みたいな感じです。

同時に二人を好きになるのはありです

041
うまうま
それは、欲求という意味での「好き」だから。 ケーキも好きだしプリンも好きだし板チョコも好き!っていうのと同じです。 自分のものにして自分の欲を満たせればOKなのです。 愛情を伴う「好き」は、一人だけです。 相手を幸せにしたいとか、相手を守りたいとか、 相手の喜び・悲しみを理解し寄り添ってあげたいと思い行動することは、 通常一人分抱え込めばいっぱいいっぱいになります。 現に、今のトピ主さんはそういった気持ちを全く持てていません。 変じゃないですよ、でも「好き」の種類を勘違いはなされないほうが。

酷いレス多いですね。

💤
kiru
言葉の使い方もわからない25才以下の方?からのレス。 ただのイジメに使う言葉です。 社会人でその発言、賛成しかねます。 もうちょっと人として配慮があってもいいと思いますが。 おじさんでも、若い子に恋するくらい、いくらでもいます。 その度に気持ち悪い、など逆だったらとても感じ悪い言い方です。 恋しているから、話したいだけくらいで、何を大げさな。 どんだけ男前なんでしょうか?けなしている人達は。 結婚していても、心で恋はしている人は沢山います。 例えば芸能人に・・とか、コンビニの店員さんとか・・身近にいくらでもある。 でも行動起こす訳じゃなく、「恋」です。 いいじゃありませんか~相手に何かを求めるとか進展は希望していないのだから、お話くらい。相手にも好意を伝える訳でもなく・・ そんな事言ってたら、けなしている人達がおじさんになった時、 年齢だけの偏見で、気持ち悪いと言われたら、嫌でしょう。 年齢の壁は、いつかは必ず通る道です。 いつか自分もわかるときが来る、と思いますけどね・・ その時は反論するんでしょうが。

暴飲暴食系男子 さんって・・・

😨
きょうこ
凄い内容ですね。びっくりしました。 30以上の女性も、多分暴飲暴食系男子さんには興味もないと察しますが。 成人男性ですよね? このような男性とは結婚した人は、 年取ったら30歳過ぎたあたりから、 モラハラでも始まりそうな気さえします。 言葉の暴力ですね。 暴飲暴食系男子さんが30歳を過ぎたら、同じ事言われても怒る権利ないです。 相手に求める物は、自分にも・・これが普通でしょう。

いいと思いますよ!

041
とっぽ
心の中で想うだけなら、ぜんぜんいいと思います。それで、ご主人そっちのけじゃ問題ですが、ちゃんと大事にされていらっしゃるみたいですし。 女性だって、どうせ叶わぬ恋をするのなら、中年男性より、お肌が綺麗な20代の男性の方がいいですよね!若い異性を好むのは、何も男の特権ではありません。男女問わず、眺めるだけなら若くて綺麗な方がいいですし、話すだけでウキウキしますしね。 でも、決して「アイドル」の域を超えてはいけませんよ。いつまでもご主人と仲良くしてください。

いいと思います。

😍
グルメ系男子
20代ですが40歳前後の女性大好きですよ~ 成熟した大人の色気たまりません。 中には私のような人間もいることをお忘れなく!

別にいいのでは?

041
こまっちゃ
41歳でも子持ちでも、その程度の「若さ」はあっていいかと。 進展を望まず、夫との関係も崩さない自信があるんでしょ? それに2年間もずっと同じ調子ってことは、アイドルに熱を上げてる程度の「好き」だよね? じゃあ別に「変」てこともないと思う。共通点を見つけて喜ぶくらい、可愛いもの。 今の幸せをフイにしない自制心があるなら、問題ないよ。 トピ主さんと同年代の、一男性からの意見でした。

ちょっと落ち着いた独身男性より

041
びよーん
血気盛んな独身男性が多いですなぁ...結構結構。 若いうちは尖がってなきゃ。 あ、当方35歳の独身男性です。 相手を思うくらいは自由じゃないでしょうか。 決しておかしいことではない。 私も40歳くらいになったら25歳くらいの若い女の子に恋するかもしれません。 職場にもひと回り年齢が違う女の子入ってきますし、にこにこしながら挨拶してくれると、「かわいいな」と思いますし。 ただ、行動に出してはいけませんよ。 そこは「理性」をうまく働かせて。 忍ぶ恋だからこそ、ドキドキ感も長続きする。 そう思って忍んでいてください。 あと、男と女は違う生き物ですから、男に恋愛心理に関すること聞いても、あなたの参考にならないっすよ。女性に聞くのがよろしい。

人間の欲望には際限がない

041
よいっぱり
気持ち悪いだの、鳥肌が立つだのいわれてますが、相手のその気持ちを伝えない限り、何も思われないわけですから、ただ思うだけでしたら問題ないと思います。それにここで、「止めるべき!」と言われて、その恋心、ストップできますか? しかし、だいたい人間は欲張りなモノでー 1)顔を見れるだけで満足 2)挨拶をするだけで満足 3)個人的な話をするだけで満足 4)一緒に食事をするだけで満足 5)一度だけ、キスするだけで満足 6)一度だけ、抱かれるだけで満足 7)週末に会えるだけで満足 8)・・・・・ ~と欲望に際限がありません。特に女性はちょっと触られたり、少々撫でられただけで、心底惚れてしまう傾向にあります。しっかりと、心の扉に鍵をかけ、気持ちが外に出ないよう、御気をつけ下さい。

思うだけなら自由、なんでしょ?

041
まきまき
確かに辛辣な意見があがってますけど 普通言わないけど敢えて本音を言うならばこうなります、 ということでしょう。 エゴだろうが何だろうが、本音は本音です。 トピ立ての目的は、リアルでは聞けない若い男性の本音を知ることですよね? そもそもトピ主さんだって、夫が知ったらイジメなんてレベルじゃない程 ダメージを受けるような本音を書いてますし。 「ネットだから書けること」なのはお互い様です。 オブラートに包んだ言葉が聞きたいなら、いっそご本人に訊けばよろしいでしょう。

ごめんなさい女性ですが

041
セーラ
同性なので、同性がどう見られるかはよくわかりません。 ですが、「41歳の既婚子持ちの男性が25歳の女性に片思い」は かなり引きます。 周りにそういう人たくさんいて、お酒を飲むとさりげなく女の子の腰に触ったりしてます。 や~め~て~、き~も~い~、 と思います。加齢臭ただようおじさんの発情面、コワいです。 でも心で思うだけなら、無難だと思います。 若い男の子に恋してフェロモン出して、旦那さんに惚れ直させる、 がいいんじゃないでしょうか♪

ないですねー

041
kkk
逆のようなトピがあがると、女性陣はボロカス書いているのがたくさんあるのに、逆だと援護しているのはどうなんでしょう。 みなさんが書かれているように、女性で30以上で既婚となると、たいがいの男性は女として見なくなると思いますよ。 特に、20代ならなおさらです。 女優さんみたいに、特別綺麗な人ならいざ知らず、普通の方ならどうしても子どもの『お母さん』としか見えなくなります。 ちょっとぐらい綺麗でももう別物です。 けど、これは母親としては、健全な証なのでいいことでもあると思うんです。 なので、トピ主さんの年齢でその彼に思いがわかってしまうと、自分の母親ともダブって見えて、気持悪いく感じる可能性が高いでしょう。 女性だって、マザコンの男性を気持悪く感じる方も多いですよね。 いくつになっても、恋心を持つのはいいことだと思いますが、その思いを出されない方が賢明だと思います。

想いは秘めてください

041
あき
こういう物は自分の体の内容物と同じで、体の内部にあるときは心地よいのですが体から出た途端に異臭を発するものです。 ご自身の為にも是非、想いは秘めてください。

ありえん

041
30代男性
>おじさんでも、若い子に恋するくらい、いくらでもいます。 >その度に気持ち悪い、など逆だったらとても感じ悪い言い方です。 いやいや(笑) 既婚子持ちの41歳男性が、職場で25歳の女性に恋などしようものなら、「気持ち悪い」どころじゃ済みませんよ。根本的な人間性から全否定されます。 内に秘めているだけでも「思われるだけで迷惑」「寒気がする」など、過去にそういったトピはいくらでもあると思いますが。 妻の立場としても、夫が職場で15以上も下の子に恋をしている状況を許せる女性なんて小町にはそうそういないでしょう。「ケーキも好きだしプリンも好き」なんて言おうものなら「大切な(自分で言うな)ケーキだけで満足しないなんて酷い」「精神的浮気です」みたいな非難レスが殺到していましたけどね。 25歳の男性が41歳既婚女性に恋をされたところで迷惑なだけです。とは言っても、思うだけなら自由なので表に出さないようにすればいいんじゃないですか?男性も表に出さないだけで、妻以上に恋心のある女性なんていくらでもいるはずです。40代なら、夫の中でトップ10に入れる人もあまりいないのでは。

別に

041
デイジー
相手の実像は関係ないと思います。 既婚だったら、実際のアプローチはしないから。 相手が25の男の子だろうと、遼君だろうと、韓ドラ俳優だろうと(やや古?)。 (心だけで)どんどん恋して、キレイを保てばいいと思います。 健康でいるには、それが一番良いそうですよ。

個人差はあるけれど

041
インデックス
17歳差でつき合った事あります。 私が24だったから、彼女は41で、同僚にはオ○コ○呼ばわり、失笑されましたね。 でも、見た目は35くらいの小柄で明るくて可愛い女性で、実年齢ほどの差は感じませんでした。 この見た目35はあんがい重要だったかもしれないですね。 20代で同年代の女の子は「薄い」んです。 人生経験不足で価値観、考え方に差が無い、30代40代だと生きてきた期間が長いからその差歴然、個性的で魅力的な人は、恋愛対象になりますよ。 でもこんな○バ○ンの私でも、46以上というと単純に数字だけ見て無理な気がします。 森田美由紀さん、小宮悦子さん、こんな方が身近にいても恋心というより、憧れ、尊敬の対象。 件の彼も私のような好みを持っていないとは言い切れないので、仲良く会話をしている分には良いのでは? 言い寄ってはダメですよ。トピ主さんは既婚なんですから。

おたずねですが

😀
ユジン
自分は既婚者で彼より年上です。それは彼も知っていますが、 子持ちで20歳以上上であることは知らないと思います。 先日、「何も求めないから好きになってもいいか」と告白してしまいました。 あなただったら、どうお返事なさいますか? 手段はメールです。

女の魅力

😀
ユジン
女性の魅力は年齢的に若いということだけですか・? 男って馬鹿ですね。

想いは心にしまって。

041
ツンデレ妻
>話しくらい交わす仲になれたらという願望はあるものの >それ以上の進展を望んでいるわけでもありません。 「片想い」って言葉を使うと危ういですけど 『仕事場でお話するぐらいの仲』なら、別にいいと思いますよ。 相手の男性だって、既婚してて子供がいる女性を「女」としては見ないでしょうし。 「気が利いて、優しくて、話が面白い、良いおばさん」止まりになると思います。 芸能人で言うと・・・こんな感じかな? 原○知世さん(41歳) 有森○美さん(41歳) が 松○潤さん(25歳)水嶋ヒ○さん(25歳)に あの男の子カッコイイなー。 お話するぐらいの仲になりたいなー。って事ですよね。 長い人生・・・トキメキやドキドキだって、あっていいと思います。 ただ。想いはそっと心の中にしまっておいて下さいね。

トピです

😍
ren トピ主
トピです いろんなご意見ありがとうございました。 以前からなんとなく相手の方とよく目が合うんですよね。 あまり顔を合わさないのですが、同じフロアに来た時は絶対に。 私の方がよく見てるから…と思われるかもしれませんが、やはり大人(おばさん)なので私からはあまり見てないんですよ~。 (妄想と思うでしょうが) この方はかなり奥手な感じで恋をしたことないのかも? 純粋すぎてほんと声なんてかけれないです(笑) ユジンさん・・・ 告白されたんですか? すごいです。 私は絶対出来ないです。遠くから見てるだけで充分

妄想はご自由に

041
辛口カレー
自分で見てないって言ってますがやっぱり見てるんですよ。 だから何だろうって見ちゃうんです。 全く同じことを言っている52才のパートさん。息子さんと同じ年の社員の男性に片想いしてます。 私は一々目があっただの何だのとパートさんに話かけられるので第三者的に見てますが妄想です。絶対に! 自分が好きだからそう勝手に思うだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧