本文へ

新橋ランチ

レス4
(トピ主 0
😀
のん
話題
 仕事で週に数回、新橋に行くことになりました。お昼をはさむので新橋周辺でランチすることになります。どこかおすすめのランチのお店はあるでしょうか? 少し時間がある日もあるので、新橋から歩ける銀座8、7、6丁目までの範囲でも、おすすめのお店を教えてください。特に格安ランチ(がっつりお腹イッパイにさせるタイプのランチ)ではなくて、ちょっと高くてもいいので「おいしい!得したな」って思えるようなランチがいいです。ではよろしくお願いします。

ランキング

レス

ルーマニア料理店

🐴
もくに
レス求で拝見しました。 銀座7丁目に「ダリエ」というルーマニア料理店があります。 おそらく、日本でここしかないと思うので、ルーマニアの 味を堪能されたら如何でしょうか。

湊や

041
しん
「湊屋」(みなとや。漢字に自信ないです) の蕎麦です。 山椒とラー油がはいったつけ汁の蕎麦です。 かなりうまいです。 ほとんどの方にとって、これまで、食べたことのない食べ物です。 行列してますが、早いか遅いかの時間では、そこまで 並びません。

ささき

😀
食いしん坊OL
丸の内勤務です。 烏森口から歩いて2分の「ささき」をおすすめします。 カウンター席の鰻屋さんです。 ランチタイムはうな重とうな丼のみ。 お財布と相談しながらですが、うな重を食べることが多いです。 きも吸いやサラダも付いてきますよ。 鰻がふんわりしていて、タレも絶妙です。 美味しさにうっとりし、お腹も満たされて、 「さぁ午後もがんばるぞ」という気持ちになります。 こじゃれたお店ではありませんが、とても満足できるお店です。

かま定食

041
そらまめぱくぱく
新橋の「末げん」をおススメします。鶏料理のお店です。 お昼はリーズナブルな価格で頂けます。 親子丼「かま定食」は鶏のひき肉を使った親子丼なのですが、とても美味しいです。 竜田揚げも美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧